Пожару - нет!
Главная | ИЩУ !!! - Страница 58 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Среда, 12.08.2026, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: SVB, arhi, Брандмайор  
ИЩУ !!!
arhiДата: Четверг, 16.03.2017, 13:03 | Сообщение # 1141
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
Цитата RM-148-92 ()
адаптируем под себя

это хорошо, но вопрос то остался
Цитата arhi ()
живо интересовались, на основании какого нормативного документа они стали высотными

RM-148-92Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:24 | Сообщение # 1142
Начальник караула
Генералиссимус
Цитата arhi ()
это хорошо, но вопрос то остался

А вот тут-то и кроется вся сакральная сущность нашей системы... Пришло указание из ГУ исполнить именно с теми "формулировками", которые я озвучил. Естественно отсылок к каким-либо нормативным документам нет... Почему, да как... На звонок в ГУ с просьбой объяснить, ответ прост - нам из РЦ так прислали, делайте как написано!
"Сказано - копать, значит копать!" Вот и копаем... Бумажнотигринные игры никто не отменял...

"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"

arhiДата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:59 | Сообщение # 1143
бесплатный психиатр
Цитата RM-148-92 ()
Естественно отсылок к каким-либо нормативным документам нет...

по существующим документам:
1. разделение по работе механизмов выше или ниже 50 метров нет!
2. есть понятие подъёмные механизмы и всё!
вариантов немного, либо кому то моча в голову стукнула, либо кто то неправильно понял и эту не правильность передал дальше)
В любом случае, если речь о пожарной спецтехнике, то вы занимаетесь, простите за грубое слово, мастурбацией)
Цитата RM-148-92 ()
Бумажнотигринные игры никто не отменял...

нет слов

RM-148-92Дата: Понедельник, 20.03.2017, 09:33 | Сообщение # 1144
Начальник караула
Генералиссимус
Цитата arhi ()
В любом случае, если речь о пожарной спецтехнике, то вы занимаетесь, простите за грубое слово, мастурбацией)

Вся наша бумажная работа и есть "мастурбация без эякуляции"...
Я - исполнитель! Простой, самое крайнее звено цепи...
И не смотря на все несостыковки, задача проста - отправить отчет в той форме, которую запросил главк... Так что это не я, это они занимаются вышеназванным действом...
Так что зря Вы в мой адрес... )))
Я предпочитаю классическую форму удовлетворения...
А не извращенную - когда меня... За то что не сделал, не отправил, сделал не так, отправил не вовремя, отступ не выдержал от края листа, звание сократил, инициалы после фамилии поставил, и т.д., и т.п.......

"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"

arhiДата: Понедельник, 20.03.2017, 11:25 | Сообщение # 1145
бесплатный психиатр
Цитата RM-148-92 ()
За то что не сделал, не отправил, сделал не так, отправил не вовремя, отступ не выдержал от края листа, звание сократил, инициалы после фамилии поставил, и т.д., и т.п.......

ну это знакомая тема, очень-очень знакомая)

дорогуосилитидущийДата: Вторник, 21.03.2017, 00:27 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Цитата arhi ()
либо кто то неправильно понял и эту не правильность передал дальше)

Как бэ ета "неправильность" не привела к интересному результату:
Стоит в части, к примеру, КП-52. А по бумагам теперя будет - автомобиль спец.назначения И автомобиль из разряда высотной техники. Т.е., тип, обеспечили часть ыщё одной единицей ПА.) Абсурд, конечно.))) Но ведь не исключено.))) В процессе перемещения отчётов вверх: "однако за время пути собачка могла подрасти".
^_^ ^_^ ^_^

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Firefighter41Дата: Суббота, 15.04.2017, 08:33 | Сообщение # 1147
Командир отделения
Генерал-майор
Приветствую коллеги. Подскажите, остался ли выбор между КСУ или подтягиванием при сдаче нормативов? И где именно написанно?

SVBДата: Суббота, 15.04.2017, 18:09 | Сообщение # 1148
СПТ
Генералиссимус
Firefighter41,
А в приказе по Физподготовке разве это момент не прописан? %)

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!

arhiДата: Суббота, 15.04.2017, 18:34 | Сообщение # 1149
бесплатный психиатр
Цитата SVB ()
А в приказе по Физподготовке разве это момент не прописан?

прописан по моему, там фраза простая, или-или

Firefighter41Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:13 | Сообщение # 1150
Командир отделения
Генерал-майор
Вот именно, это "или" на выбор и не могу найти в редакции от 26.07.16.

SVBДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:01 | Сообщение # 1151
СПТ
Генералиссимус
Firefighter41,
Пиринимай по ссылке!))) Коллега! И с Праздником!
https://pojaru.net.ru/load....-0-2887

Firefighter41Дата: Среда, 19.04.2017, 21:43 | Сообщение # 1152
Командир отделения
Генерал-майор
Ну нет там про выбор между ксу и подтягиванием...А где есть?

KvitДата: Четверг, 20.04.2017, 05:21 | Сообщение # 1153
Управление
Подполковник
Сам в должности менее года и пришлось досконально изучать все документы в данном направлении. Почему или подтягивание или СКУ предшественник объяснить не смог. Как и то почему мы не сдаем нормативы на выносливость. В моем понимании руководитель организации сам устанавливает перечень нормативов для контроля уровня физической подготовки.
При этом согласно п. 1.2. Физическая подготовка ... включает в себя общефизические упражнения (на быстроту, силу, ловкость и выносливость) и служебно-прикладное упражнение (преодоление полосы препятствий).
тоесть нормативы из этих разделов должны присутствовать. (по логике :) ).
По пункту 12.1. Уровень физической подготовки личного состава в целом ... по мере сдачи установленных нормативов.
По 153 я думаю можно и открутиться этими 2 пунктами. У нас в приказе О порядке организации и проведения занятий по профессиональной служебной подготовке звучит так:
Оценку физической подготовки сотрудников среднего и старшего начальствующего состава подразделений управления, а так же сотрудников рядового и младшего начальствующего состава аппарата управления и службы пожаротушения проводить по результатам сдачи нормативов:
- для группы № 1 (группа мужчин) – «Челночный бег 10 x 10 м», «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж», «Подтягивание» или «Силовое комплексное упражнение»;
- для группы № 2 (группа женщин) – «Челночный бег 10 x 10 м», «Силовое комплексное упражнение».

Единственное меня смущает вышедший 653 приказ от 01.12.2016 В котором 3 норматива и я так понимаю они обязательные. Приказ немного косячный бег 1 км а время у мужчин для 5 км.
Если начинать сдавать именно их, то половину личного состава придется выносить на аттестацию так как они не будут соответствовать квалификационным требованиям.
Если есть идеи по этому поводу и другие мнения по 153 буду благодарен их прочесть.

Добавлено (20.04.2017, 05:21)
---------------------------------------------
Если вопрос только в ску или подтягивание, то для документальных доводов при объяснении руководителю необходимости выбора перечня нормативов для сдачи можно сослаться на п. 22 приказа 92 от 18.02.2013.

Kotoff001Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:08 | Сообщение # 1154
оттаптыватель мозолей
Kvit, приказы ЧМС определяют виды, периодичность, правила проведения ФП.
Есть два больших направления профессиональная подготовка и, собственно, физическая подготовка.
И каждое из них для дежурных караулов и для всех остальных.
Территориальный орган издает приказ об организауии подготовки по этим направлениям.
Структурные подразделения (как правило, в виде гарнизонов) издают свои приказы на основании главковского.
Какие нормативы и в каком количестве, определяет составитель приказа на основании перечня обязательных нормативов.
Вот и весь расклад.
Установите приказом в качестве обязательного "прыжки в ширину" или "хлопки ягодицами в воздухе" , и будут сдавать. ^_^
Кстати, соответствие занимаемым должностям- не ваш вопрос. Не тяните одеялко ;)

SVBДата: Четверг, 20.04.2017, 18:34 | Сообщение # 1155
СПТ
Генералиссимус
Kvit,

KvitДата: Пятница, 21.04.2017, 03:55 | Сообщение # 1156
Управление
Подполковник
Kotoff001, ну я с точки зрения составителя приказа свою точку зрения и объяснял). Так как сверху приказов не было (к территориалам не относимся) установил перечень обязательных нормативов самостоятельно. Ну а по соответствию должностям - вхожу в аттестационную комиссию управления, оттого и вопросы.

дорогуосилитидущийДата: Пятница, 21.04.2017, 11:12 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Цитата Kvit ()
...вхожу в аттестационную комиссию управления...

Kvit
, а расскажите поподробнее, чем така комиссия занимается; кого аттестовывает и каким образом. Лишь физо оцениваете, иль и по обязанностям воспрошаете? )))))

Уж больно заинтриговала Ваша фраза ))) :
Цитата Kvit ()
я с точки зрения составителя приказа свою точку зрения и объяснял).

То бишь энтот Приказ Вы и составляли?! %) (ну, по логике :) )

;) ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Пятница, 21.04.2017, 11:13

KvitДата: Понедельник, 24.04.2017, 04:52 | Сообщение # 1158
Управление
Подполковник
дорогуосилитидущий, аттестационная комиссия собирается по окончанию срока контракта, по решению руководителя организации, а при бессрочном контракте раз в 5 лет. рассматриваем целесообразность дальнейшего прохождения службы в нашем подразделении. непосредственный начальник готовит на сотрудника характеристику с объективным изложением его плюсов и минусов за прошедший период. на комиссии спрашиваются знания нормативных документов и выясняются обстоятельство указанных недостатков, в том числе и результаты сдачи годовых (итоговых) зачетов (физ. подготовка в том числе. по окончании принимается решение либо о ходатайстве руководителю о продлении контракта и т.д. либо дисц. взыскание, вплоть до расторжения контракта. аттестовываем весь личный состав управления (и меня в том числе), кроме руководителя организации и его замов (они ездят в Москву за этим делом).
В общем все по 141 ФЗ. недоумения видимо связано со слабыми знаниями нормативных документов, ничего нового вроде нет. в положении о службе в ОВД то же самое было.

Приказ О порядке организации и проведения занятий по профессиональной служебной подготовке в своем управлении - да составлял я. есть такая пометка (в 670 приказе прописана) - исполнитель документа. а подписал руководитель организации. Тоже вроде ничего нового. п. 8 приказа 663 нам об этом и говорит.

дорогуосилитидущийДата: Среда, 26.04.2017, 10:59 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Цитата Kvit ()
недоумения видимо связано со слабыми знаниями нормативных документов,

О-о! Несомненно, Kvit, Вы правы! )))
В мои обязанности не входит: рассматриваем целесообразность дальнейшего прохождения службы ....... на комиссии спрашиваются знания нормативных документов и выясняются обстоятельство указанных недостатков............. по окончании принимается решение либо о ходатайстве руководителю о продлении контракта и т.д. либо дисц. взыскание, вплоть до расторжения контракта. (С)

SVBДата: Среда, 26.04.2017, 12:04 | Сообщение # 1160
СПТ
Генералиссимус
Kvit,
Кадры решают все?! ^_^ ^_^ ^_^

Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика