|
|
|
ИЩУ !!!
| |
| arhi | Дата: Четверг, 16.03.2017, 13:03 | Сообщение # 1141 |
Специальность не определена
бесплатный психиатр
Статус: Оффлайн
| Цитата RM-148-92 (  ) адаптируем под себя это хорошо, но вопрос то остался Цитата arhi (  ) живо интересовались, на основании какого нормативного документа они стали высотными
|
| |
|
|
| RM-148-92 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:24 | Сообщение # 1142 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата arhi (  ) это хорошо, но вопрос то остался А вот тут-то и кроется вся сакральная сущность нашей системы... Пришло указание из ГУ исполнить именно с теми "формулировками", которые я озвучил. Естественно отсылок к каким-либо нормативным документам нет... Почему, да как... На звонок в ГУ с просьбой объяснить, ответ прост - нам из РЦ так прислали, делайте как написано! "Сказано - копать, значит копать!" Вот и копаем... Бумажнотигринные игры никто не отменял...
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
| |
|
|
| arhi | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:59 | Сообщение # 1143 |
бесплатный психиатр
| Цитата RM-148-92 (  ) Естественно отсылок к каким-либо нормативным документам нет... по существующим документам: 1. разделение по работе механизмов выше или ниже 50 метров нет! 2. есть понятие подъёмные механизмы и всё! вариантов немного, либо кому то моча в голову стукнула, либо кто то неправильно понял и эту не правильность передал дальше) В любом случае, если речь о пожарной спецтехнике, то вы занимаетесь, простите за грубое слово, мастурбацией)
Цитата RM-148-92 (  ) Бумажнотигринные игры никто не отменял... нет слов
|
| |
|
|
| RM-148-92 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 09:33 | Сообщение # 1144 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата arhi (  ) В любом случае, если речь о пожарной спецтехнике, то вы занимаетесь, простите за грубое слово, мастурбацией) Вся наша бумажная работа и есть "мастурбация без эякуляции"... Я - исполнитель! Простой, самое крайнее звено цепи... И не смотря на все несостыковки, задача проста - отправить отчет в той форме, которую запросил главк... Так что это не я, это они занимаются вышеназванным действом... Так что зря Вы в мой адрес... ))) Я предпочитаю классическую форму удовлетворения... А не извращенную - когда меня... За то что не сделал, не отправил, сделал не так, отправил не вовремя, отступ не выдержал от края листа, звание сократил, инициалы после фамилии поставил, и т.д., и т.п.......
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
| |
|
|
| arhi | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:25 | Сообщение # 1145 |
бесплатный психиатр
| Цитата RM-148-92 (  ) За то что не сделал, не отправил, сделал не так, отправил не вовремя, отступ не выдержал от края листа, звание сократил, инициалы после фамилии поставил, и т.д., и т.п....... ну это знакомая тема, очень-очень знакомая)
|
| |
|
|
| дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 21.03.2017, 00:27 | Сообщение # 1146 |
|
Генералиссимус
| Цитата arhi (  ) либо кто то неправильно понял и эту не правильность передал дальше) Как бэ ета "неправильность" не привела к интересному результату: Стоит в части, к примеру, КП-52. А по бумагам теперя будет - автомобиль спец.назначения И автомобиль из разряда высотной техники. Т.е., тип, обеспечили часть ыщё одной единицей ПА.) Абсурд, конечно.))) Но ведь не исключено.))) В процессе перемещения отчётов вверх: "однако за время пути собачка могла подрасти".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
| |
|
|
| Firefighter41 | Дата: Суббота, 15.04.2017, 08:33 | Сообщение # 1147 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Приветствую коллеги. Подскажите, остался ли выбор между КСУ или подтягиванием при сдаче нормативов? И где именно написанно?
|
| |
|
|
| SVB | Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:09 | Сообщение # 1148 |
СПТ
Генералиссимус
| Firefighter41, А в приказе по Физподготовке разве это момент не прописан?
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
| |
|
|
| arhi | Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:34 | Сообщение # 1149 |
бесплатный психиатр
| Цитата SVB (  ) А в приказе по Физподготовке разве это момент не прописан? прописан по моему, там фраза простая, или-или
|
| |
|
|
| Firefighter41 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:13 | Сообщение # 1150 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Вот именно, это "или" на выбор и не могу найти в редакции от 26.07.16.
|
| |
|
|
| SVB | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:01 | Сообщение # 1151 |
СПТ
Генералиссимус
| Firefighter41, Пиринимай по ссылке!))) Коллега! И с Праздником! https://pojaru.net.ru/load....-0-2887
|
| |
|
|
| Firefighter41 | Дата: Среда, 19.04.2017, 21:43 | Сообщение # 1152 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Ну нет там про выбор между ксу и подтягиванием...А где есть?
|
| |
|
|
| Kvit | Дата: Четверг, 20.04.2017, 05:21 | Сообщение # 1153 |
|
Управление
Подполковник
| Сам в должности менее года и пришлось досконально изучать все документы в данном направлении. Почему или подтягивание или СКУ предшественник объяснить не смог. Как и то почему мы не сдаем нормативы на выносливость. В моем понимании руководитель организации сам устанавливает перечень нормативов для контроля уровня физической подготовки. При этом согласно п. 1.2. Физическая подготовка ... включает в себя общефизические упражнения (на быстроту, силу, ловкость и выносливость) и служебно-прикладное упражнение (преодоление полосы препятствий). тоесть нормативы из этих разделов должны присутствовать. (по логике ). По пункту 12.1. Уровень физической подготовки личного состава в целом ... по мере сдачи установленных нормативов. По 153 я думаю можно и открутиться этими 2 пунктами. У нас в приказе О порядке организации и проведения занятий по профессиональной служебной подготовке звучит так: Оценку физической подготовки сотрудников среднего и старшего начальствующего состава подразделений управления, а так же сотрудников рядового и младшего начальствующего состава аппарата управления и службы пожаротушения проводить по результатам сдачи нормативов: - для группы № 1 (группа мужчин) – «Челночный бег 10 x 10 м», «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж», «Подтягивание» или «Силовое комплексное упражнение»; - для группы № 2 (группа женщин) – «Челночный бег 10 x 10 м», «Силовое комплексное упражнение».
Единственное меня смущает вышедший 653 приказ от 01.12.2016 В котором 3 норматива и я так понимаю они обязательные. Приказ немного косячный бег 1 км а время у мужчин для 5 км. Если начинать сдавать именно их, то половину личного состава придется выносить на аттестацию так как они не будут соответствовать квалификационным требованиям. Если есть идеи по этому поводу и другие мнения по 153 буду благодарен их прочесть.Добавлено (20.04.2017, 05:21) --------------------------------------------- Если вопрос только в ску или подтягивание, то для документальных доводов при объяснении руководителю необходимости выбора перечня нормативов для сдачи можно сослаться на п. 22 приказа 92 от 18.02.2013.
|
| |
|
|
| Kotoff001 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:08 | Сообщение # 1154 |
|
оттаптыватель мозолей
| Kvit, приказы ЧМС определяют виды, периодичность, правила проведения ФП. Есть два больших направления профессиональная подготовка и, собственно, физическая подготовка. И каждое из них для дежурных караулов и для всех остальных. Территориальный орган издает приказ об организауии подготовки по этим направлениям. Структурные подразделения (как правило, в виде гарнизонов) издают свои приказы на основании главковского. Какие нормативы и в каком количестве, определяет составитель приказа на основании перечня обязательных нормативов. Вот и весь расклад. Установите приказом в качестве обязательного "прыжки в ширину" или "хлопки ягодицами в воздухе" , и будут сдавать. Кстати, соответствие занимаемым должностям- не ваш вопрос. Не тяните одеялко
|
| |
|
|
| SVB | Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:34 | Сообщение # 1155 |
СПТ
Генералиссимус
| Kvit,
|
| |
|
|
| Kvit | Дата: Пятница, 21.04.2017, 03:55 | Сообщение # 1156 |
|
Управление
Подполковник
| Kotoff001, ну я с точки зрения составителя приказа свою точку зрения и объяснял). Так как сверху приказов не было (к территориалам не относимся) установил перечень обязательных нормативов самостоятельно. Ну а по соответствию должностям - вхожу в аттестационную комиссию управления, оттого и вопросы.
|
| |
|
|
| дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:12 | Сообщение # 1157 |
|
Генералиссимус
| Цитата Kvit (  ) ...вхожу в аттестационную комиссию управления... Kvit, а расскажите поподробнее, чем така комиссия занимается; кого аттестовывает и каким образом. Лишь физо оцениваете, иль и по обязанностям воспрошаете? )))))
Уж больно заинтриговала Ваша фраза ))) :
Цитата Kvit (  ) я с точки зрения составителя приказа свою точку зрения и объяснял). То бишь энтот Приказ Вы и составляли?! (ну, по логике )
^_^ ^_^
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Пятница, 21.04.2017, 11:13 |
| |
|
|
| Kvit | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 04:52 | Сообщение # 1158 |
|
Управление
Подполковник
| дорогуосилитидущий, аттестационная комиссия собирается по окончанию срока контракта, по решению руководителя организации, а при бессрочном контракте раз в 5 лет. рассматриваем целесообразность дальнейшего прохождения службы в нашем подразделении. непосредственный начальник готовит на сотрудника характеристику с объективным изложением его плюсов и минусов за прошедший период. на комиссии спрашиваются знания нормативных документов и выясняются обстоятельство указанных недостатков, в том числе и результаты сдачи годовых (итоговых) зачетов (физ. подготовка в том числе. по окончании принимается решение либо о ходатайстве руководителю о продлении контракта и т.д. либо дисц. взыскание, вплоть до расторжения контракта. аттестовываем весь личный состав управления (и меня в том числе), кроме руководителя организации и его замов (они ездят в Москву за этим делом). В общем все по 141 ФЗ. недоумения видимо связано со слабыми знаниями нормативных документов, ничего нового вроде нет. в положении о службе в ОВД то же самое было.
Приказ О порядке организации и проведения занятий по профессиональной служебной подготовке в своем управлении - да составлял я. есть такая пометка (в 670 приказе прописана) - исполнитель документа. а подписал руководитель организации. Тоже вроде ничего нового. п. 8 приказа 663 нам об этом и говорит.
|
| |
|
|
| дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 26.04.2017, 10:59 | Сообщение # 1159 |
|
Генералиссимус
| Цитата Kvit (  ) недоумения видимо связано со слабыми знаниями нормативных документов, О-о! Несомненно, Kvit, Вы правы! ))) В мои обязанности не входит: рассматриваем целесообразность дальнейшего прохождения службы ....... на комиссии спрашиваются знания нормативных документов и выясняются обстоятельство указанных недостатков............. по окончании принимается решение либо о ходатайстве руководителю о продлении контракта и т.д. либо дисц. взыскание, вплоть до расторжения контракта. (С)
|
| |
|
|
| SVB | Дата: Среда, 26.04.2017, 12:04 | Сообщение # 1160 |
СПТ
Генералиссимус
| Kvit, Кадры решают все?!
|
| |
|
|
|