Пожару - нет!
Главная | Обсуждаем ГраФиС - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Понедельник, 29.05.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
14:18, 28.05.2017 Мерная линейка топлива........... proizvoditel
11:33, 28.05.2017 С Днём Пограничника!........... Vedmak62
18:03, 27.05.2017 Связь........... ayur_88
11:15, 27.05.2017 Образование л/с........... Серж01
16:42, 26.05.2017 Аттестация на офицерскую должность........... lord_of_shadows
16:18, 26.05.2017 учеба в институте........... lord_of_shadows
13:29, 26.05.2017 Квалификационные требования к начальнику караула............ Vedmak62
17:27, 25.05.2017 Сколько ПА должно быть на боевом дежурстве в ПЧ........... дорогуосилитидущий
21:32, 21.05.2017 Где бы вы хотели продолжить службу в случае реформы........... SVB
20:34, 21.05.2017 Курилка............ Karaton
19:19, 21.05.2017 Аппараты СИЗОД........... mastergdzs23
19:12, 21.05.2017 Поиск ПРАВДЫ........... mastergdzs23
08:31, 21.05.2017 Обсуждение БУПО и УСПО 2017........... arhi
12:56, 19.05.2017 КАМАЗ 43253 АЦ Розенбауэр - и как с ней бороться!........... Kotoff001
17:39, 17.05.2017 Сокращение 2017............ Karaton
23:23, 16.05.2017 Договорные подразделения ФПС........... Karaton
22:03, 16.05.2017 Запрет перевода сотрудников из части в часть........... дорогуосилитидущий
20:42, 15.05.2017 Особые условия работы........... serg034
16:31, 15.05.2017 АЦ-30 и АЦ-40........... Kotoff001
19:57, 14.05.2017 Требования к организации подготовки газодымозащитников............ дорогуосилитидущий

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: SVB, arhi, Брандмайор 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » СЛУЖБА » Обсуждаем ГраФиС (Вопросы к разработчику)
Обсуждаем ГраФиС
ObsidianДата: Суббота, 01.12.2012, 18:07 | Сообщение # 1
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Ввиду, того, что нормальную справку для набора я увы, не сделал, по не зависящим от меня причинам, и в этой связи предвидя массу вопросов, решил создать отдельную ветку для обсуждения проекта. С радостью отвечу на все вопросы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
Официальный сайт проекта - www.graphicalfiresets.ru.
Часть информации можно найти там.


And may be from the darkness something beautiful will rize

Сообщение отредактировал Obsidian - Суббота, 01.12.2012, 18:17
 
SVBДата: Суббота, 01.12.2012, 19:31 | Сообщение # 2
Специальность не определена
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Спасибо! Будем посмотреть, а потом обсудим! biggrin

Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
 
ObsidianДата: Суббота, 01.12.2012, 21:27 | Сообщение # 3
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Очень важный момент! Все отчеты, в том числе и график, обрабатывают только схемы составленные с помощью фигур ГраФиС-Тактик. Схемы составленные при помощи Базового набора - не обсчитываются. Это вызвано рядом серьезных отличий фигур нового набора от базового.
Это необходимо иметь в виду.


And may be from the darkness something beautiful will rize
 
Vladimir53Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:07 | Сообщение # 4
Зам. начальника части
внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Статус: Offline
К сожалению не удалось посмотреть. ГраФиС-Тактик не работает на 7-ке 64 упорно требует 32-ю.

Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir53 - Понедельник, 03.12.2012, 20:07
 
dymokДата: Вторник, 04.12.2012, 18:54 | Сообщение # 5
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Статус: Offline
Переношу из комментариев к материалу, думаю здесь будет уместнее

1 max (01.12.2012 17:35)
Obsidian,спасибо за прогу,но есть вопрос,как изменить график пожара, и остальные отчеты,смотрел видео,как-то не допонял,конечно,может туповат,но что-то не получается....

2 Obsidian (01.12.2012 18:00)
Для изменения отчетов есть специальный документ Конструктор отчетов.vsd в папке отчеты. Там же набор заготовок для него Детали отчетов.vss. Открываешь Конструктор, подключаешь Детали отчетов, накидываешь все что душе угодно. Потом при помощи специальной кнопочки - "Сформировать форму отчета" (предварительно выделив все то, что набросал), оформляешь отчет. Получившуюся в итоге фигуру отчета добавляешь в шаблон "Отчеты". Все - теперь новый отчет доступен в прочих документах.
А что по поводу графика - что именно ты хочешь в нем поменять?

Да, и кстати! Очень важный момент! Все отчеты, в том числе и график, обрабатывают только схемы составленные с помощью фигур ГраФиС-Тактик. Схемы составленные при помощи Базового набора - не обсчитываются. Это вызвано рядом серьезных отличий фигур нового набора от базового.

3 max (02.12.2012 17:09)
все понял,спасибо.


 
ObsidianДата: Вторник, 04.12.2012, 19:27 | Сообщение # 6
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Vladimir53,
Quote (Vladimir53)
К сожалению не удалось посмотреть. ГраФиС-Тактик не работает на 7-ке 64 упорно требует 32-ю.

Ага? Интересно! Надо проверить.
--------------------------------------
А сама то Visio идет?
Вообще чутье подсказывает, что дело не в ГраФиСе, а в версии Visio (или даже самого Офиса), не стыкующейся с разрядностью операционки. А вообще, версия офиса какая?


And may be from the darkness something beautiful will rize

Сообщение отредактировал Obsidian - Вторник, 04.12.2012, 19:34
 
ГасичДата: Вторник, 04.12.2012, 19:46 | Сообщение # 7
СПТ
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Работает на 7 64х, Просто офис 7 надо ставить. Специально 7 визио вместо 10 поставил.
 
Vladimir53Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:35 | Сообщение # 8
Зам. начальника части
внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Статус: Offline
А уменя 2010-е офис и визио. Визио читает.Но ГраФиС бастует.

Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir53 - Вторник, 04.12.2012, 21:37
 
ObsidianДата: Среда, 05.12.2012, 07:28 | Сообщение # 9
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Так, щас посмотрел Visio 2010 под XP - все работает нормально.
На 7-ке проверю через пару дней.
Гасич, Vladimir53, А в чем конкретно выражается отказ? Что-то пишет, не подключаются трафареты (vss), или просто не работает?

А, и кстати, Базовый набор работает?
И еще момент - у вас в настройках центра безопасности стоит "Включить все макросы"?


And may be from the darkness something beautiful will rize

Сообщение отредактировал Obsidian - Среда, 05.12.2012, 07:49
 
ТёмныйДата: Среда, 05.12.2012, 09:16 | Сообщение # 10
Начальник части
но светлым помогает)))
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Статус: Offline
Obsidian, респектище за огромный труд!!!, проблем совместимости пока не наблюдал, дома офис 2010 на вин7-64, на работе 2003-2007 на ХР-32, всё работает, пока правда сложного ничего не делал, простые пожары (расстановка СИС и т.д).
 
Vladimir53Дата: Среда, 05.12.2012, 19:18 | Сообщение # 11
Зам. начальника части
внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Статус: Offline
Я может я что то делаю не так.
Вот что он мне выдает.
!,2,3

После того поупражнеюсь с кнопками в визио (2)
выдает -4
Прикрепления: 6172794.jpg(19Kb) · 5749162.jpg(22Kb) · 9433648.jpg(29Kb) · 6038701.jpg(30Kb)


Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir53 - Среда, 05.12.2012, 19:29
 
ObsidianДата: Среда, 05.12.2012, 20:28 | Сообщение # 12
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Ага, кажется начинаю въезжать!
По пунктам:
1 - тут дело вовсе не в Visio, а в Access. Пока не знаю как с этим быть, но попробуйте вот этот файл: "FireKnowlegeBase.rar";
2 - это предупреждение системы безопасности. Отключить его можно в центре управления безопасностью, включив пункт "Включить все макросы", см.ниже:

Это, правда в 2007, но в 2010 тоже работает.
3 - файл "Signs.fdb" - служебный файл базы данных, его трогать вообще не надо. Нужно чтобы он просто находился в папке.


And may be from the darkness something beautiful will rize

Сообщение отредактировал Obsidian - Четверг, 06.12.2012, 09:14
 
Vladimir53Дата: Среда, 05.12.2012, 21:50 | Сообщение # 13
Зам. начальника части
внимательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Статус: Offline
Спасибо база данных заработала.
А вот шаблон по прежнему требует танец с бубном, картинка (2). Пробежка (без системная) по кнопкам сообщения , и низ того низ сего включается визио.


Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir53 - Среда, 05.12.2012, 21:50
 
ObsidianДата: Четверг, 06.12.2012, 06:40 | Сообщение # 14
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Vladimir53, Вы точно отключили предупреждения системы безопасности?
Вкладка "Файл" - Параметры - Кнопка "Параметры центра управления безопасностью".

Тут дело в чем...
Каждый из трафаретов ГраФиС(файлы .vss) имеет прикрепленный проект VBA (кучу программного кода, который в тексте предупреждений Office называется макросами). И всякий раз, когда вы пытаетесь подключить их к своему документу, этот код загружается в память компьютера. Visio начинает возмущаться - а не пытаетесь ли вы запустить вирус – и далее в зависимости от настроек центра безопасности – либо просто выдавать предупреждение, либо вообще отключить код без всяких предупреждений? Ну а поскольку вирус вы запустить не пытаетесь, то для того, что бы он не нервировал вас своими сообщениями – предупреждения центра безопасности стоит вообще отключить.

И еще. Это происходит только с Тактиком, или с Базовым набором тоже?


And may be from the darkness something beautiful will rize

Сообщение отредактировал Obsidian - Четверг, 06.12.2012, 07:32
 
dymokДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:09 | Сообщение # 15
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Статус: Offline
Obsidian, 3 дня был занят сторонними делами, не до вопросов было.
Сейчас есть несколько минут, хочу потихоньку начать доставать )))
Вопросы:
1. В наборе элементов "Отчёты" есть фигура "Свойства объекта пожара". Для чего и в каких случаях она применяется?
2. Попробовал редактировать базу данных FireKnowlegeBase.accde Свои пожарные части смог внести довольно быстро. Как можно добавить свои ПА, и станет ли база работать после внесения изменений на уровне пользователя?
3. Возможно есть какая нибудь литература, так сказать для чайников, для того, чтобы люди могли почитав подстроить программу под свой гарнизон?

P/S/
В целом мне твоя программа очень понравилась. Базисом пользуюсь со дня выхода. Теперь будем потихоньку (или Резко))) переходить на Тактик.


 
ObsidianДата: Вторник, 11.12.2012, 17:14 | Сообщение # 16
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
Quote (dymok)
1. В наборе элементов "Отчёты" есть фигура "Свойства объекта пожара". Для чего и в каких случаях она применяется?

Фигура «Свойства объекта пожара» необходима для изменения свойств описывающих сам объект пожара. При вбрасывании на лист, сама фигура тут же удаляется, что бы не мозолить глаза, но зато вызывается окно редактирования данных объекта пожара. Ты корректируешь информацию – и собственно все, закрываешь окно. Теперь в свойствах документа имеется информация об объекте пожара – адрес, степень огнестойкости и пр. Правда, пока я еще не сделал, возможности работы с этой информацие, но в будущем, можно будет получать данные по объекту в отчетах или отдельных фигурах, а пожарно-технические характеристики будут учитываться при вбрасывании фигур площадей пожара. Вобщем, пока – она выполняет только одну функцию – показ и изменение данных по объекту пожара.
Quote (dymok)
2. Попробовал редактировать базу данных FireKnowlegeBase.accde Свои пожарные части смог внести довольно быстро. Как можно добавить свои ПА, и станет ли база работать после внесения изменений на уровне пользователя?

ТТХ пожарных автомобилей, равно как и любая другая информация в базу данных добавляется без проблем, а затем, так же без проблем воспринимается программной составляющей ГраФиС. Единственный нюанс – специально для добавления пользовательских ТТХ, характерных для конкретного гарнизона или подразделения, создано специальное поле – «Набор». Все «заводские» ТТХ относятся к набору «Стандартный». Что-бы не портить их, все новые ТТХ необходимо относить к другим наборам. В качестве примера, сделан набор «Специфический». Если вы хотите переименовать этот набор в, скажем, «Новосибирский гарнизон», необходимо при включенном выключателе «Редактировать данные», в поле строки «Набор» нажать стрелку, после чего в низу списка, слева кликнуть на появившемся элементе «Редактировать». Появится форма «Наборы», в которой вы сможете изменить перечень наборов ТТХ.
Quote (dymok)
3. Возможно есть какая нибудь литература, так сказать для чайников, для того, чтобы люди могли почитав подстроить программу под свой гарнизон?

С литературой по Visio все плохо. Её в принципе мало, но даже то, что есть в основном касается самых базовых возможностей Visio, таких, как размещение фигур, соединение, работа с текстом и фигурами – ну в общем самые простые вещи, которые в основном все кто работает с Visio и так знает. Спору нет – и там нет-нет найдется что-нибудь полезное даже для меня, но в плане разработки, пользы от них мало. Часть своих знаний о разработке Visio я почерпнул из Software Development Kit, что-то на MSDN http://msdn.microsoft.com/ru-ru/office/gg467341 (Там же можно скачать SDK), что-то из книжки Visualizing Information with Microsoft Office Visio 2007 Дэвида Дж. Паркера. Увы все эти источники, за исключением MSDN на английском языке. Единственный стоящий ресурс на русском языке – сайт http://visio.artberg.ru/ .
Тем не мене, я старался сделать ГраФиС как можно более гибким – что-бы каждый мог подстраивать его под особенности гарнизона. Например, те же наборы ТТХ. Вообще в планах, как я уже писал в аннотации к набору на сайте, сделать возможность редактирования цветовых схем.
А вообще, что именно, нужно сделать? Говорите, высказывайте свои пожелания, и я постараюсь их учесть.


And may be from the darkness something beautiful will rize
 
dymokДата: Среда, 12.12.2012, 00:35 | Сообщение # 17
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Статус: Offline
Привет, Obsidian,
Разбираюсь потихоньку на смене. Появились новые вопросы:
Quote (Obsidian)
ТТХ пожарных автомобилей, равно как и любая другая информация в базу данных добавляется без проблем, а затем, так же без проблем воспринимается программной составляющей ГраФиС

Как добавлять свои ПА со специфическими ТТХ (в МПК БР-2 человека, пенообразователя нет и т.п.) разобрался. Сразу после этого всплыл следующий вопрос. В данных фигуры есть поле выбора "Набор". выбираю - Специфический. После этого в поле "Модель" по логике должны бы отображаться ПА из моего набора. Но в нём остаются модели из стандартного набора. Закрываю "Данные фигуры", открываю повторно, в поле "Модель" становятся доступными ПА из моего списка. Можно ли устранить баг?


 
ObsidianДата: Среда, 12.12.2012, 06:41 | Сообщение # 18
Научный сотрудник
гуру пк
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Статус: Offline
dymok,
Увы, таковы особенности платформы (Visio), пока не знаю как с этим бороться. Но в принципе, сильно большой проблемы тоже не вижу. Просто данные в Справочник желательно заносить заранее, до запуска ГраФиС. Вообще, все списки получаются из БД либо при изменении более старшего списка (например, перечень наборов для списка моделей), либо при вбрасывании непосредственно фигуры на рабочий лист.
И еще я рекомендую использовать не всплывающее окно данных фигуры, а окно приложения Visio, которое появляется как правило присоединенным к правой стороне рабочего окна самого приложения. Вызвать его можно при помощи команды "Окно данных фигуры" на панели "Вид", либо на вкладке "Вид", группе "Показать", меню "Области задач" в 2010 Visio. Второе окно несколько удобнее, и позволяет просматривать динамическую информацию, т.е. если вы изменили какие-либо данные задействованные в дальнейших расчетах, то сами расчеты выполняются автоматически. Например, если вы указали время включения звена в ДАСВ, то время его работы, вы увидите сразу же. Напротив в первом окне, результата расчета вы сразу не увидите, а увидите его либо в том же втором окне, если оно у вас активно, либо вызвав всплывающее окно повторно.


And may be from the darkness something beautiful will rize
 
dymokДата: Среда, 12.12.2012, 13:15 | Сообщение # 19
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Статус: Offline
Спасибо.
Понял, буду разбираться дальше.


 
dymokДата: Пятница, 14.12.2012, 14:20 | Сообщение # 20
Специальность не определена
Admin (шаман-зачинщик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1352
Статус: Offline
Obsidian, следующий вопрос: следующие вопросы:

1. У фигуры "Площадь горения" есть возможность изменять способ заливки на крупный - средний - мелкий с выбором 4 различных рисунков заливки. Это как то влияет на вычисления программы, или просто вносит разнообразие в отображение на схеме?

2. При просмотре трейлера видно, что зона горения у тебя разделена на 3 части с различным рисунком. Понятно, что наружное полукольцо - зона тушения. Для чего разделена оставшаяся часть? И ещё вопрос по этой зоне горения. Такое отображение сделано методом наложения следующей зоны поверх предыдущей? Но тогда в расчётах все зоны горения суммируются?
Если я не прав, объясни пожалуйста, как реализована раскраска различных зон горения на схеме разными заливками?

3. В продолжение темы по зоне горения хочу спросить, что означают поля выбора "указывать площадь ... явно"? И последний на сегодня. Если площадь тушения не равна площади горения её необходимо указать самому в поле ввода?

Образец наложения(со смещением) в файле
Прикрепления: 4469568.png(18Kb)


 
Пожару - нет! Форумы. » Дела пожарные и не только » СЛУЖБА » Обсуждаем ГраФиС (Вопросы к разработчику)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:



Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2017 службы мониторинга серверов