|
Крупные и просто интересные пожары
| |
Obsidian | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:26 | Сообщение # 1 |
Научный сотрудник
гуру пк
Статус: Оффлайн
| Ребят, у кого есть любая информация по последним пожарам на Стромынке (Москва) и в Колтушах (Питер) поделитесь пожалуйста! Фото, видео,схемы, инфа о ходе тушения и т.д. все что угодно - буду очень признателен. Материал нужен для статей на wiki-fire. статья по Стромынке По Колтушам пока не сделал.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
ЯР | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:47 | Сообщение # 2 |
ГПН
Генерал-майор
| И про пожар в складе в Ногинске почитать хочется. Только не из СМИ.
PS. Пару недель назад в Красноярске подобный склад по-крупному горел. Не очень ли часто они стали гореть?
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно..
Сообщение отредактировал ЯР - Воскресенье, 31.01.2016, 13:51 |
|
|
|
FireOfficer | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:34 | Сообщение # 3 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Пожар в здании склада в Колтушах на улице Верхней (Всеволжск) 31.01.2016 г. Сообщение о возгорании на продовольственных складах в Колтушах поступило на пульт дежурного в 7.13 в воскресенье. Огонь охватил площадь в 10 тыс. квадратных метров. К ликвидации ЧП привлекли 70 пожарных и 18 единиц техники, в том числе испытательную пожарную лабораторию ГУ МЧС России по Ленинградской области.
На складах хранилась продовольственная продукция, садоводческая техника, а также газовые баллоны и емкости с ЛВЖ.
Спустя час после сообщения о пожаре, пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС, а через полчаса, когда площадь пожара увеличилась до 10 тыс. квадратных метров, этот уровень повысили до 3-БИС.
"Пишу с ошибками, простите!"
|
|
|
|
dartanian | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата ЯР ( ) Не очень ли часто они стали гореть? Сейчас всех на сокращают, части возведут в отдельные посты и т.д ... Будем часто читать про такие пожары.
Сообщение отредактировал dartanian - Воскресенье, 31.01.2016, 15:52 |
|
|
|
gran69 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:13 | Сообщение # 5 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата FireOfficer ( ) Спустя час после сообщения о пожаре, пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС, а через полчаса, когда площадь пожара увеличилась до 10 тыс. квадратных метров, этот уровень повысили до 3-БИС.
Не пойму, а почему сразу по прибытию к месту вызова, РТП-1 не объявил вызов №3 БИС??? ведь было совершенно ясно , что пожар упустит..
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата dartanian ( ) Сейчас всех на сокращают, части возведут в отдельные посты и т.д ... Будем часто читать про такие пожары. Может главный спасИтель мчс мчс-министр Пучков так собирается создать количество случаев крупных пожаров для их описания и исследования, разработки новых более эффективных приёмов тушения крупняков с использованием совпеменных нано-технологий? В конце концов: в училищах мчс растут новые уже универсальные кадры офицеров и по борьбе с ГО и с пожарами, их же надо учить и уже новые мчс-учебники требуют новых случаев и их описаний. Рутинно старое и красное требует отмены и отвержения от них. dartanian, ВЫ противник прогресса? Вы рутинёр? Даже в благославленные ДОмчсовые времена я слышал одно из шутливых (тогда) определений "пожара": "Пожар - путь к прогрессу, сгорает старое - строится новое!" Для быстрого воплощения нового такого "прогресса" требуется гораздо больше крупных пожаров. Так что мчс-министр Пучков в чём то весьма последователен! Признайте.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
dartanian | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Сергей_112 ( ) Может главный спасИтель мчс мчс-министр Пучков так собирается создать количество случаев крупных пожаров для их описания и исследования, разработки новых более эффективных приёмов тушения крупняков с использованием совпеменных нано-технологий? Может и так уважаемый Сергей_112, Ну Вы то понимаете, что такого не может быть в принципе. На бумаге - да, где то там единичный экземпляр техники типа во ВНИИПО в Балашихе (Если кто не знает, часть там пожарная есть - называется роботизированная) тоже да. Мы ж не роботы и не марсиане, мы то внизу, и все видим
Цитата Сергей_112 ( ) "Пожар - путь к прогрессу, сгорает старое - строится новое!" В нынешнее время, это коррумпированное утверждение, в т.ч я бы сказал - бандитское. Мы не может так утверждать. Согласитесь?
Сообщение отредактировал dartanian - Воскресенье, 31.01.2016, 19:19 |
|
|
|
gran69 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 00:46 | Сообщение # 8 |
Пожарный
Генералиссимус
| dartanian, Цитата dartanian ( ) Может и так уважаемый Сергей_112, Ну Вы то понимаете, что такого не может быть в принципе. На бумаге - да, где то там единичный экземпляр техники типа во ВНИИПО в Балашихе (Если кто не знает, часть там пожарная есть - называется роботизированная) тоже да. Мы ж не роботы и не марсиане, мы то внизу, и все видим видимо все может быть в наше время!, обман, ложь, и коррупция! только кто это видит, не до нас нынче!..Добавлено (01.02.2016, 00:46) --------------------------------------------- я все равно верю, что этих про...ток, скоро посадят за решетку..проворовались дальше некуда..скоро все пожарное братство будет ненавидеть этих вояк е...их..
|
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:34 | Сообщение # 9 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата gran69 ( ) РТП-1 не объявил вызов №3 БИС Извините, я тут отлучался ненадолго... А что за ранг такой - "3-БИС"??? 3 раза по 1-БИС? Или "ЗаиБИС" горит??? Или для гарнизонов где нет четверки "пожар №3 + 1-БИС"???
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
|
|
|
Ката-строфа | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:46 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Кто-нибудь что-нибудь слышал о пожаре на 3 энергоблоке Березовской ГРЭС (Шарыповский район, Красноярский край)?!
|
|
|
|
KSV | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:48 | Сообщение # 11 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата RM-148-92 ( ) Извините, я тут отлучался ненадолго... А что за ранг такой - "3-БИС"??? 3 раза по 1-БИС? Или "ЗаиБИС" горит??? Или для гарнизонов где нет четверки "пожар №3 + 1-БИС"???
Ну, это когда горит, чуть посильнее, чем третий номер
|
|
|
|
kalibrator | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:48 | Сообщение # 12 |
Он и САМ-ОГОНЬ
| RM-148-92, Цитата RM-148-92 ( ) Или "ЗаиБИС" горит??? Скорее всего это, что всем там будет ЗАИ-БИС!
Если не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему.
|
|
|
|
KSV | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:50 | Сообщение # 13 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата Ката-строфа ( ) Кто-нибудь что-нибудь слышал о пожаре на 3 энергоблоке Березовской ГРЭС (Шарыповский район, Красноярский край)?!
Сегодня по новостям говорили. Вроде даже один энергоблок останавливали.
|
|
|
|
arhi | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:55 | Сообщение # 14 |
бесплатный психиатр
| Цитата RM-148-92 ( ) Цитирую gran69: РТП-1 не объявил вызов №3 БИС
Извините, я тут отлучался ненадолго... А что за ранг такой - "3-БИС"??? 3 раза по 1-БИС? Или "ЗаиБИС" горит??? Или для гарнизонов где нет четверки "пожар №3 + 1-БИС"??? такой же вопрос возник
|
|
|
|
gran69 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:04 | Сообщение # 15 |
Пожарный
Генералиссимус
| arhi, коллеги, у нас нет бисов, самый высокий ранг -это №3...я лишь цитировал коллегу который написал, про 3 БИС, я же не знаю есть он у них или нет! если будет яснее , нужно было сразу по прибытию повысить до максимума!!! я надеюсь так понятнее))
|
|
|
|
arhi | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 19:42 | Сообщение # 16 |
бесплатный психиатр
| В Москве и в Питере, насколько мне известно, есть ранг 1 БИС, остальное как у всех наверное, с первого по пятый. Но ранг 3 БИС меня заинтриговал)
Цитата gran69 ( ) я надеюсь так понятнее)) Да я понял. Вот только неофициально руководство отрицательно реагирует когда РТП-1 бахает повышенный ранг, я делал проще, было такое в моей практике, просил вызвать силы по 2-му номеру. То есть не объявлял 2-й номер, а дословно "К месту пожара прошу выслать силы по 2-у номеру", предварительно ессно характеристики здания, площадь и что горит, есть или нет угроза людям и распространения, ну как положено...
Сообщение отредактировал arhi - Понедельник, 01.02.2016, 19:48 |
|
|
|
gran69 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:26 | Сообщение # 17 |
Пожарный
Генералиссимус
| arhi, ну нет , у нас это не прокатывает! если ты привлекаешь количество техники по 2 номеру, то соответственно и номер должен объявить, иначе по шапке! раньше тоже номера редко объявляли, теперь ограничения сняты! бывает на частные дома бабахают 2 номер, а куда деваться, в части на сутках три бойца бывает, вместе с начкаром..
|
|
|
|
arhi | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:17 | Сообщение # 18 |
бесплатный психиатр
| Цитата gran69 ( ) в части на сутках три бойца бывает, вместе с начкаром грустно это(
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:54 | Сообщение # 19 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Привет всем! Накатал обширнейшую статью по пожару на ЛПДС "Конда" в 2009м году. РАд буду отзывам и комментариям. Пожар на ЛПДС Конда
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
фиремен | Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:01 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Без обид, уважаемый Обсидиан! Статья больше похожа на официальное изложение событий из диспетчерского журнала ЦППС после проведения образцово-показательного разбора пожара где-нибудь в ШПОМе. Исследование пожара проводилось? Почему воды в водоемах было недостаточно, кто проводил экспертизу проекта и почему допустили монтаж только 2-х водоемов? Водопровод был кольцевым или тупиковым? Может из-за этого и началось "падение давления"? Расчеты СиС (после пожара) проводились (требовалось на ликвидации пожара ОТВ, личного состава, техники, стволов, ПГ и т.д. столько-то, фактически вышло столько-то? Почему сигнал АПС-АПЗ уходит в городскую ПЧ, а не в объектовую? Как проводился расчет численности личного состава объектового (договорного) подразделения (на не самый маленький резервуарный парк всего 40 человек л.с.)? Не приведен совмещенный график площади пожара, расхода ОТВ, времени и т.д. Трудно представить, чтобы резервуар с сырой нефтью "хлопнул" - слишком много надо для этого условий - время воздействия определенной температуры на стенки резервуара, непринятие решений по охлаждению стенок, время тушения, неисправность дыхательной арматуры, степень заполенности резервуара и тд. Почему РТП-1 не предпринял мер по тушению розливов горящей нефти? Производилась ли откачка нефти из горящего (горящих) резервуаров? Если в РВС-5 произошло вскипание с последующим выбросом, то стоит ли понимать, что данный РВС тоже разрушился? И до какой степени. Можно ли представить, чтобы 13 т.тн разлились на площади 40000 м2? Какое покрытие было в обваловании? На досуге надо подсчитать, откуда взялась цифра 14500 м2 (площадь пожара), у меня пока не сошлось. Пока вкратце как-то так, еще не все. Извините, если безграмотно и критично.
Сообщение отредактировал фиремен - Пятница, 12.02.2016, 16:02 |
|
|
|
|