|
Ордена и медали
| |
protasoff | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 01:17 | Сообщение # 1 |
Начальник части
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| В городе герое на р.Неве есть национальный наградной фонд (http://www.firedept.ru/). Хотелось бы услышать ваше мнение о наградах. У меня нет ни одной, но по описанию заслуг на сайте я уже достоин одного ордена и двух медалей. Почему у вояк с МЧС вся грудь в орденах, а у нас люди прослужившие на пожарах по 20-25 лет имеют всего 3 песочные медали.
|
|
|
|
Оля | Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:10 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Всевидящее око
| protasoff, медали вообще вопрос интересный... У нас уже до смешного доходит, когда по случаю праздновапния очередного Дня пожарной охраны ордена и медали в 90% случаев вручаются сотрудникам и работникам МЧС. Я ничего не имею против ребят, которые служат и работают в ПСО. У каждого свое дело, своя служба. Просто несправедливо получается. У каждого свой праздник...
|
|
|
|
Lex | Дата: Среда, 27.08.2008, 19:27 | Сообщение # 3 |
СПТ
Генералиссимус
| Это точно с наградами полная несправедливость. Дают тем кто на пожаре случайно оказался, а парням ничего.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 27.08.2008, 19:34 | Сообщение # 4 |
Всевидящее око
| Lex, ладено, если хотя бы случайно... И на пожаре... А то некоторые и полугода не работают, привозят начальника на место происшествия и получают медаль "За спасение погибающего"... Вот это обидно... Те, кто в огонь каждый день ходит, ничего не получает...
|
|
|
|
Lex | Дата: Среда, 27.08.2008, 19:41 | Сообщение # 5 |
СПТ
Генералиссимус
| На 3 - м году службы был награжден медалью "За спасение погибавших". Кругом все в шоке были вместе со мной. Даже не пойму как так получилось. Таких пожаров еще медалей на надцать соберется. Вот такие приятные события бывают. Кстати а за это какие нибудь льготы даются ?
|
|
|
|
2zema | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Олька! Просто мы делаем своё дело и не знаем в каком месте и в какое время нужно оказаться , что-бы получить награду. Да мне кажется, это нам и не нужно ? Прошу простить, меня, если я не прав?
|
|
|
|
Оля | Дата: Вторник, 02.09.2008, 19:31 | Сообщение # 7 |
Всевидящее око
| 2zema, в том-то и дело, что Вы правы... И, честно говоря, в наших ребятах мне очень нравится это качество - работать на совесть, а не гоняться за медалями...
|
|
|
|
Герцог | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:10 | Сообщение # 8 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| У нас в отряде заведено так, если на разборе какого-нибудь сложного пожара присутствует только личный состав подразделения и отряда, то тушили плохо, а если присутствует пресса или ещё кто, то все молодцы, действовали граммотно и быстро, несмотря на огромную нехватку людей, все достойны наград. Но награду в нашей части имеет только один человек и то, потому что сильно обгорел при спасении человека. А сначала его хотели даже наказать!?
|
|
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:14 | Сообщение # 9 |
Всевидящее око
| Герцог, ну и где справедливость???
|
|
|
|
Герцог | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:18 | Сообщение # 10 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| Оля, справедливость у нас будет, когда нами будут руководить граммотные и справедливые "тушила", наверное.
|
|
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:25 | Сообщение # 11 |
Всевидящее око
| Герцог, такого не будет никогда, пока мы в МЧС
|
|
|
|
Герцог | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:26 | Сообщение # 12 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| Оля, полностью согласен.
|
|
|
|
2zema | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:39 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Герцог, так вы с Олей хотите сказать, что нам ничего не светит, в близжайшей перспективе?
|
|
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:44 | Сообщение # 14 |
Всевидящее око
| 2zema, Всегда хочется надеяться на лучше... Надежда же штука такая, что умирает последней...
|
|
|
|
Герцог | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:14 | Сообщение # 15 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| 2zema, Оля, надежда штука, конечно, хорошая, но и от нас зависит многое. В нашем подразделении я пытаюсь вести "ноту" справедливости. И меня люди поддерживают...Только высшее руководство не понимает, или не хотят понимать - ради своего благополучая.
|
|
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 08:51 | Сообщение # 16 |
Всевидящее око
| Герцог, в том-то все и дело, что внутри подразделения может быть все хорошо. Здесь все намного проще. Но есть вышестоящее руководство, у которого мозги варят немного иначе, чем у простых смертных. Именно это и является камнем приткновения.
|
|
|
|
2zema | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:45 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Герцог, справедливость, должна быть всегда и во всём, вывод- Вы пользуетесь в своём подразделении уважением, а благополучие ком. состава превыше интересов своих подченённых! Удачи Вам !
|
|
|
|
Герцог | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:54 | Сообщение # 18 |
Начальник караула
Генерал-лейтенант
| 2zema, спасибо, удача нам не помешает. Отношения с высшем руководством уже на пределе.
|
|
|
|
komodd | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:15 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Здрасте Всем. Тут на днях приехал колега с Москвы привез газеты МЧС И ГПС и там очень интересные факты что помимо наших медалей и орденов "За спасение на пожаре" За отвагу на пожаре" нам пологается куча мчеэсовских медалей и орденов. Они мне должны минимум 4 медали
|
|
|
|
dkfl0204 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:35 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Приве, я получается тоже попал, документы в Региональный центр полтора года назад ушли и ни слуху ни духу. Немного обидно, я все же человека спас. И не на службе, шел на работу и увидел на пятом этаже, на балконе женщина стоит , а из дверей дымища. Забежал в квартиру там уже не пробьёшься в комнату. Огонь в прихожей. Куртку на голову накинул и проскочил в комнату. Наткнулся на человека на полу, за шкирку вытащил, думал пакет, а он живой. Я за женщиной ,а к ней уже не пробиться. Докричался до неё , что бы на балкон вышла. И соседей поднял, одни воду в ведра наливают, другие со мной прихожую заливают. Хотел опять до женщины пробиться да не смог. Тут и ребята подоспели и сняли её.Ну вот получился рассказ, даже какой-то хвалебный....
|
|
|
|
|