|
Консультация по травме.
| |
Diman-78 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:27 | Сообщение # 1 |
Командир отделения
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Господа, товарищи, коллеги! Подскажите, может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Месяц назад я получил производственную травму, двухлодыжечный перелом , после операции (поставили титановую пластину) врач мне сказал, что раньше чем через полгода я не смогу приступить к работе. Работаю пожарным уже 16 лет. Что может ожидать меня после выхода с больничного? Заранее благодарен.
|
|
|
|
P512211 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:45 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| ВВК!
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:18 | Сообщение # 3 |
внимательный
| Есть ли у Вас Акт в котором сказано - что травма производственная? Это не праздный вопрос, когда проходил ВВК в нем указали массу заболеваний полученных в период прохождения службы, но юристы (дай бог им здоровья) дали вердикт - заболевания получены в перилд прохождения службы но нет документального подтвержения что заболевания связанные со службой. Пришел юрист в контору м открым текстом объявил полелишся нужное заключение будет, при разблрке пошел в отказ но поступил в итоге как и предупреждал, так что залетают и к нам редиски.
Владимир
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Травма полученная на производстве обязательно оформляется актом по форме Н-1 (независимо где ты работаешь: с погонами или без,в ПО или в парикмахерской), ищи этот акт, один из экземпляров должен быть в отряде обязательно! Там указано, что на производстве (если, конечно, ты не оформил бытовуху или позволил оформить). А от этого частично и будет зависеть твоя судьба: отпустят тебя в свободный полет дальше в сторону или предложат другую должность, если ты с нынешней уже не справишься.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Qwer | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:46 | Сообщение # 5 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Diman-78, мой тебе совет, если есть по месту жительства юридическая консультация сходи и тебе все растолкуют, деньги обычно берут не очень большие максимум я думаю 500р, но это того стоит, а то пока будешь по форумам что-то выяснять время уйдет.
Делай что должен и будь, что будет!
|
|
|
|
figas | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:53 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| ожидать могут деньги по страховке, без разницы бытовуха или производственная травма, одинаковые но только после ВВК.Если речь о том ,сможет ли Diman-78 работать на данной должности,надо знать все критерии по которым определяется группа(1-4).Если не дай бог инвалид,то тут и говорить нечего.А если не попадает по группе, в которой работает пожарный, то мое мнение-лучше данную ВВК не проходить.Ежегодную комиссию проходят как правило в других поликлиниках и у других врачей,а они не сильно придираются,если у самого жалоб нет.Просто на своем примере проходил с травмой ВВК, и у меня увидели нехорошую болезнь(запись в мед.карточке). Председатель комиссии, так она прямым текстом сказала-пошел бы ты нам просто на обычную ежегодную комиссию, мы бы тебя сразу забраковали.
хотели как лучше..
Сообщение отредактировал figas - Вторник, 25.10.2011, 22:02 |
|
|
|
max | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:04 | Сообщение # 7 |
пытливый ум
| Diman-78, Сергей_112, все правильно сказал,Если производственная. и оформлен акт,если не соблюдены работодателем нормальные условия труда, то может все и обойдется будешь работать. если нет юр.консультации,сходи к прокурору,у него есть дни приема граждан. figas, тоже прав.проще пройти мед.комиссию в др.поликлинике
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Diman-78 | Дата: Среда, 26.10.2011, 04:18 | Сообщение # 8 |
Командир отделения
Лейтенант
| Копия акта на руках. У юриста был. Нанял адвоката. Информация никогда не бывает лишней. И на форумах, что-то новое можно узнать. Всем спасибо!
|
|
|
|
Buta70 | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:30 | Сообщение # 9 |
Пожарный
Генералиссимус
| Дай Бог тебе здоровья,я тоже попадал в примерную ситуацию,но у меня было меньшая травма,комиссию прошёл к работе допущен.
|
|
|
|
|