|
Эффективное использование персонального компьютера в ПО
| |
Obsidian | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:03 | Сообщение # 41 |
Научный сотрудник
гуру пк
Статус: Оффлайн
| MS Visio как графический редактор. Я очень часто ругаю руководство за то, что они используют программное обеспечение не по назначению – требуют рисовать схемы тушения пожаров в Power Pointe предназначенном для создания презентаций или и того лучше, в Worde – Текстовом редакторе. Но сегодня я сам расскажу о том как использовать мой любимый Visio Не по назначению. Проблема: Собственно проблемой это назвать нельзя. Просто иногда бывает необходимо составить какой-нибудь простенький (или не простенький) рисунок, а графического редактора типа Corel Draw под рукой нет или просто нет времени с ним разбираться. Как быть? Решение: Нам поможет MS Visio! К счастью, в данной программе, можно не только рисовать замечательнейшие схемы тушения пожаров или поэтажные планы, но и рисовать довольно примитивные, но все-же довольно аккуратные изображения. Как сделать: Собственно все довольно просто. Из графических примитивов, таких как прямые, кривые и ломаные линии, составляются все более сложные фигуры. Тут все зависит в основном от художественного таланта автора. Как вы видите в приложенном файле, такие рисунки могут быть довольно изощрёнными. Сам я художник весьма посредственный, но я на лавры Микеланджело и не претендую. Поэтому, когда я рисую какой-то сложный рисунок, я делаю хитрый финт – аналогично составлению поэтажных схем в масштабе, я вставляю на рабочий лист Visio какой-либо рисунок, а затем, при помощи графических примитивов обрисовываю его контур. Так были сделаны Пегас и герб 3-го гусарского полка. И наконец, при помощи команды «Сохранить как» можно сохранить нарисованную схему в виде обычного изображения в формате JPG, BMP, TIFF, GIF и пр.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
PH28Kamichin | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:46 | Сообщение # 42 |
Начальник части
Генерал-полковник
| Нашел программку Font Creator 6 + rus полезная штука. Сделал свой рукописный шрифт Редактор шрифтов FontCreator позволяет профессионально редактировать OpenType и TrueType шрифты. С помощью FontCreator будут видны все доступные символы при создании нового шрифта или его открытии. FontCreator позволяет добавлять и выбирать недостающие символы, а также изменять их. Кроме того, FontCreator предоставляет возможность сканировать изображения с логотипом или личной подписью. Благодаря такой функции FontCreator можно создать идентичный вашему рукописному шрифт. Также в FontCreator можно изменить разметку символа и посмотреть предварительный результат в любой момент.
Сообщение отредактировал PH28Kamichin - Понедельник, 03.06.2013, 12:53 |
|
|
|
Obsidian | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:23 | Сообщение # 43 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Ух ты! Прикольно! А сам шрифт можешь выложить?
|
|
|
|
PH28Kamichin | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:00 | Сообщение # 44 |
Начальник части
Генерал-полковник
| Открывается программой Font Creator 6 заменил буквы на свои отсканированные положил файл в папку Fonts в Windows и все! Самое трудоемкое буквы вырезать
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:34 | Сообщение # 45 |
Научный сотрудник
гуру пк
| PH28Kamichin, Слушай, блин, какая клевая телега!!!!
|
|
|
|
vmm22 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:32 | Сообщение # 46 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
| Да классная программка, спасибо большое за идею! Добавлено (04.06.2013, 13:32) --------------------------------------------- Вот ссылка на видеоролик по созданию шрифта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3646437
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:11 | Сообщение # 47 |
Научный сотрудник
гуру пк
| PH28Kamichin, сделал визу в угол документа в Ворде с твоим шрифтом. Теперь вместо того, чтобы по полчаса отписывать гору рапортов, просто складываю их в лоток принтера и распечатываю визу прямо на них - мол в ОНД для проверки. Остается только подпись поставить. Теперь и с почерком моим проблем меньше и быстрее в разы. Зав канцелярии когда увидела, чуть со стула не упала:))))
|
|
|
|
PH28Kamichin | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:13 | Сообщение # 48 |
Начальник части
Генерал-полковник
|
|
|
|
|
Karaton | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:05 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата (Obsidian) Нашел программку Font Creator 6 + rus полезная штука. Сделал свой рукописный шрифт Уже года полтора некоторые бойцы так "пишут" конспекты.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Среда, 05.06.2013, 06:08 | Сообщение # 50 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Karaton, Ээээ... это не моя цитата...
Цитата (Karaton) Цитирую Obsidian: Нашел программку Font Creator 6 + rus полезная штука. Сделал свой рукописный шрифт
|
|
|
|
samarityanin55 | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:55 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата (Karaton) Уже года полтора некоторые бойцы так "пишут" конспекты. так что же вы раньше молчали?
рождён в СССР!
|
|
|
|
genaka | Дата: Среда, 05.06.2013, 18:56 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата (samarityanin55) так что же вы раньше молчали? Не все так просто.... Использую свой шрифт второй уч. год. Приноровился печатать и в "ученических" тетратках, снимая листы с закрепок. Перед проверкой из ГУ нашу ПЧ тотально проверяли из отряда и "уперлись" в мои тетради. Почесали затылки, поматерились и лишили премии за месяц, предьявив неисполнение мной моих обязанностей (как-то так) Сейчас распечатываю через 3-4 темы написанные рукой или когда нет времени конкретно.
Сообщение отредактировал genaka - Среда, 05.06.2013, 19:24 |
|
|
|
Karaton | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:50 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата (samarityanin55) так что же вы раньше молчали?
excusez-moi
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:15 | Сообщение # 54 |
пытливый ум
| коллеги,выложите пожалуйста прогу в каталдог,с 3х сайтов качал нифига,регистрация через кейген не проходит
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 06.06.2013, 05:52 | Сообщение # 55 |
Научный сотрудник
гуру пк
| genaka, Ха! А у нас в СРЦ тетради прошнуровываются и скрепляются печатью и подписью начальника:)))) Видать, чтоб защититься от таких ушлых:)))))
|
|
|
|
KIRA666 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 06:58 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| печати, подписи под любым наклоном (левой , правой рукой) любым давлением на перо, шнуровка .... все победимо Только деньги не печатаю - наказуемо.
Есть тема одна не могу победить принтер струйный их перенастраивают (механически) как-то. так конспекты печатает, как ручкой пишешь, только краску на экспертизу отдавать надо чтобы поймать тебя. а если ручку шариковую запрвишь этими чернилами - шансов уличить тебя нет.
|
|
|
|
samarityanin55 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:10 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата (max) коллеги,выложите пожалуйста прогу в каталдог,с 3х сайтов качал нифига,регистрация через кейген не проходит поддерживаю предыдущего оратораДобавлено (06.06.2013, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата (Obsidian) Цитирую samarityanin55: кричит не удалось обновить связи....
Ты про что? Про фрэймы? Разобрался.... Да, действительно очень даже не плохо, особенно если планируешь несколько начальников пережить
рождён в СССР!
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:47 | Сообщение # 58 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Лично я скачал отсюда: Letitbit Одно плохо - на английском.
Сообщение отредактировал Obsidian - Четверг, 06.06.2013, 10:59 |
|
|
|
genaka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:01 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата (Obsidian) Лично я скачал отсюда: Можно тут (+русик) http://piskareva.ucoz.ru/load....1-0-852
Сообщение отредактировал genaka - Четверг, 06.06.2013, 11:05 |
|
|
|
GOODWIN | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:18 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Зачем всё это? Где прописано обязанность вести конспекты, может у меня феноменальная память? У меня даже в средней школе по всем предметам одна тетрадь была. Показатель моего обучения - сдача зачетов. Если лет пять-десять писать одни и те же конспекты - то их и обезьяна выучит. Максимум объяснительную написал "обязуюсь восстановить все конспекты и т.д. и т.п." Ничего не лишили кажется, не помню точно.
Любой запрет влечёт за собой интерес и желание переступить черту даже у здорового человека, это особенность психики.
|
|
|
|
|