|
Нужна или нет лицензия на монтаж Противопожарных дверей?
| |
Biruchini | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:45 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Может я совсем глупый вопрос задаю, но просто я устал уже копаться в постоянно противоречащих друг другу статьях и разных законах, половины из которых уже нет в помине.
Я просто хочу узнать обязательна или нет лицензия на установку противопожарных дверей и кто ее выдает?
В Яндексе по запросу о лицензии на монтаж ПД показывают вот что: http://www.0-1.ru/discuss/?id=14878 Здесь кто-то пишет что нужна, кто-то что ненужна, а где ее выдают вообще ничего нет, да и ветка датируется 2011 годом, с тех пор наверное много изменилось. В итоге написано следующее: "Дружище 112 ®! 1. Заставьте придурка из ГПН самого следовать своей же логике, а именно связать воедино законы "о техническом регулировании", "технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и закон № 128 - ФЗ "о лицензировании". 2. Получите удовольствие от его потуг, а затем просто пошлите его (сами знаете куда). В выражениях можете не сдерживаться. 3. Предупредите придурка, что если он еще раз сунется к Вам с подобной мелочью, то Вы не просто докажете свою правоту в суде, но также привлечете его (придурка) к ответственности за превышение должностных полномочий."
Я так понимаю что лицензия не нужна и надо послать пож инспектора подальше?
Дальше такой сайт: http://www.vashdom.ru/articles/m_38.htm написано вот чего: "Во всех фирмах этапы установки одинаковые. Но имейте в виду: установкой противопожарной двери должна заниматься фирма, имеющая лицензию на данный вид работ. Лицензию на установку противопожарных дверей в строящихся и реконструируемых зданиях дает Федеральный лицензионный центр (в Москве – Мосстройлицензия); на установку в ремонтирующихся зданиях – Пожарный Главк при ГУ ГПС МВД РФ."
ОК, тут пишут лицензия все-таки нужна, и выдает ее некий "Федеральный лицензионный центр", вот только что-то я сайт этого самого центра не нашел, он вообще есть?
Дальше вот этот: http://ognedoor.ru/ustanov....telstvo Написано: Лицензия нужна, ок. Уже двое пишут что нужна. Дальше идут ссылки на документы, на которые до этого никто не ссылался и еще сказано, что лицензию выдает МЧС, ни про какой Федеральный лицензионный центр ни слова ничего нет!
Где тут правда?
Может я конечно дурачок, но подскажите все-таки нужна или нет и где конкретно ее можно получить. Если можно поставьте ссылку на сайт или документ где вменяемо все написано.
Сообщение отредактировал Biruchini - Понедельник, 10.06.2013, 13:47 |
|
|
|
прилежный | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Biruchini, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2011 г. N 1225 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО МОНТАЖУ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Приложение к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО МОНТАЖУ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
п. 8
Сообщение отредактировал прилежный - Понедельник, 10.06.2013, 17:12 |
|
|
|
Biruchini | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:35 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо за оперативность.
Понял теперь, что все-таки однозначно нужна лицензия.
А можно еще подсказать по второй части вопроса...
В Постановлении Правительства сказано "Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление и документы....".
Этот самый орган, это МЧС или Федеральное лицензионное агентство или еще кто-то?
|
|
|
|
прилежный | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Этот лицензирующий орган скорее всего есть в вашем регионе...поищите в сети...
|
|
|
|
Biruchini | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:21 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Покопался, почитал, нашел все. Вообщем, так получается что выдает лицензию и в правду МЧС. Есть приказ МЧС России от 28 мая 2012 № 291, там как раз и прописано полностью как получать, т.е. все описано и сроки, и порядок и как обжаловать если не дают и прочее. Внизу там в Приложении №3 дается список отделений МЧС по всем регионам России, можно позвонить и узнать все детали. А так в общем - по срокам 2 месяца и госпошлина 2600 руб. Просто смысл платить левым конторам по 50-100 тыров за "помощь в получении лицензии", да еще самому все бумажки собирать. Это уж не знаю каким ленивым быть надо. И еще, все-таки на одном из сайтов правильная информация была, только он такой уж ушленький и невзрачный, что сразу и не поймешь. Но это вопрос к мега порталам по Пож. безопасности, что они инфу не обновляют нифига, и к Яндексу что он их показывает, хотя там старье одно понаписано.
Разобрался вообщем.
Спасибо за наводки.
|
|
|
|
прилежный | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:25 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата (Biruchini) Спасибо за наводки. Да пожалуйста...
|
|
|
|
Wrigley | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:31 | Сообщение # 7 |
без рейтинга
| Доброго времени суток!Я если честно даже и не знаю нужна ли лицензия в данном случае.По-моему нужна такая лицензия. И вот еще что добавлю - теперь нет проблемы получить лицензию МЧС ,есть фирмы которые оказывают помощь в получении (контакты могу подсказать).
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:28 | Сообщение # 8 |
СПТ
Генералиссимус
| Wrigley, Коллега! Не сочти за труд! Прочитай предыдущие сообщения! Особенно № 2 и № 5!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
physicx64 | Дата: Среда, 24.12.2014, 13:42 | Сообщение # 9 |
| Скажите ,а если я отдам документы на получение лицензии мчс в этом году ,а в следующем тарифы поменяются ,то по каким тарифам все будет считаться?
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 09:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Wrigley ( ) И вот еще что добавлю - теперь нет проблемы получить лицензию МЧС ,есть фирмы которые оказывают помощь в получении (контакты могу подсказать). Вот вот, теперь пироги у нас будет печь сапожник
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Галина | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:22 | Сообщение # 11 |
без рейтинга
| Друзья, расскажите, пожалуйста, о результатах - получена ли лицензия? Требовалось ли обучение специалиста? По телефону в МЧС сказали, что нужно пройти обучение в профильной некоммерч. организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность (специалист должен иметь профильное среднее или высшее образование). Есть ли адреса/телефоны/контакты этих обучающих центров, подскажите Добавлено (04.03.2015, 15:22) --------------------------------------------- район обучения предпочтительно юг Москвы, МО - Подольск, Климовск, Видное
|
|
|
|
Лилия_84 | Дата: Среда, 09.10.2019, 09:44 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с условиями получения лицензии МЧС ? Возможно кто-то порекомендует компанию
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Суббота, 19.10.2019, 09:56 | Сообщение # 13 |
внимательный
| Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О лицензировании отдельных видов деятельности" Статьей 12. Определен перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии Пункт 15 данной статьи вводит лицензию на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Статья 22. Пункт 6.2. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, указанной в пункте 15 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, прекращается со дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего установление саморегулирования этого вида деятельности. (часть 6.2 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ) (Но пока пункт 15 статьи 12 действует.)
Постановлением Правительства РФ от 21.11.2011 N 957 (ред. от 10.11.2018) Выдача данной лицензии возложена на МЧС России
Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1225 (ред. от 06.10.2017) Утверждено "Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" В приложении к положению указан --- ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО МОНТАЖУ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Где: 7. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ 8. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах
Приказом МЧС России от 28.05.2012 N 291(ред. от 22.07.2019) Утвержден регламент по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Приказом МЧС России от 16.10.2013 N 665 (ред. от 22.07.2019) Утвержден регламент по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Владимир
|
|
|
|
Лилия_84 | Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:00 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Насколько я знаю лицензия нужна Добавлено (19.11.2019, 16:22) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, как можно сейчас оформить лицензию ?
|
|
|
|
Internetmchsnik | Дата: Понедельник, 30.12.2019, 11:53 | Сообщение # 15 |
Помощник начальника караула
без рейтинга
| Лилия_84, Цитата Лилия_84 ( ) Добавлено (19.11.2019, 16:22) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, как можно сейчас оформить лицензию ? Самый простой вариант это ЦК, я там лично получал лицензию, из плюсов что заморачиваться вообще не нужно, все делают за тебя, от Вас только требуется денюжку отдать и по итогу забрать лицензию. Вопрос лишь в средствах. Сайт на их компанию указал под спойлером.
Сообщение отредактировал Internetmchsnik - Понедельник, 30.12.2019, 11:55 |
|
|
|
|