|
Помогите!!!
| |
gyzu0606 | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:41 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Вступила на должность Инженера ГО в учебное заведение. Инженер, который до меня работал он, наверное, просто так посещал свое рабочее место, так как ни какие документы не разрабатывал. В конце апреля начнутся учебные тренировки по эвакуации сотрудников и учащихся при пожаре, помогите, пожалуйста, может среди вас есть те, кто организовывал эти тренировки, или же может, есть какая-та документация, даже не знаю от чего отталкиваться!!
|
|
|
|
SVB | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:02 | Сообщение # 2 |
СПТ
Генералиссимус
| gyzu0606, Немного непонятно! Ваш объект категорийный? Это тренировки по ГО или тренировки по Пожарной безопасности?! Дело в том, что тренировки по ГО регламентируются Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. N 547. Там говорится, что в учебных заведениях тренировки по ГО (почему-то эвакуация при пожаре туда тоже попала %) ) проводятся не реже одного раза в год, и,продолжительностью не более 8 часов. Если перевести на "русский язык", то подразумевается очень масштабный пожар, который попадает под категорию "ЧС". И тогда проводится оповещение и сбор работников и эвакуация их в безопасную зону, ну и т.д. А тренировки по Пожарной безопасности подразумевают оповещение и эвакуацию персонала из здания при возникновении пожара, и регламентируются п. 12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390). Эти тренировки проводятся не реже одного раза в полугодие и фиксируются в "Журнале учета противопожарных инструктажей". Т.е. это два вида разных занятий. Вот как-то так.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
SVB | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:09 | Сообщение # 3 |
СПТ
Генералиссимус
| P.S. Документации по этим двум видам занятий вполне достаточно. Но какая именно нужна? По ГО или по ПБ? И еще! Руководитель и Ответственный по ГО (так же как и по ПБ) должен пройти обучение (переподготовку) в УМЦ имеющем лицензию и получить удостоверение соответствующего образца. А на объекте - назначен приказом руководителя.
|
|
|
|
gyzu0606 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 06:30 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Обучение мне предстоит пройти в скором времени, а тренировки у меня по пожарной безопасности. Спасибочки Вам за ответ)
|
|
|
|
SVB | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:20 | Сообщение # 5 |
СПТ
Генералиссимус
| gyzu0606, Есть образцы документов по ПБ для УЗ (для своего универа составлял)! Нужны?
|
|
|
|
дембель | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:11 | Сообщение # 6 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| SVB, А тренировки по Пожарной безопасности подразумевают оповещение и эвакуацию персонала из здания при возникновении пожара, и регламентируются п. 12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390).Эти тренировки проводятся не реже одного раза в полугодие и фиксируются в "Журнале учета противопожарных инструктажей". Т.е. это два вида разных занятий. Пардон, но каким документом регламентируется запись проведения тренировки по эвакуации в журнал инструктажа по ПБ.Насколько я помню отработка планов эвакуации фиксируется в журнале отработок произвольной формы
что бы вам не говорили, вам говорят не всю правду.... о чём бы вам не говорили, речь всегда идёт о деньгах.
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:02 | Сообщение # 7 |
СПТ
Генералиссимус
| дембель, Спасибо за вниммательность! Действительно, это надо уточнить! Порядок проведения изложен в "Методических рекомендациях - ОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ЭВАКУАЦИИ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ПОЖАРЕ И ИНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ". В разделе 2. Организация подготовки и проведения тренировок, сказано: "Эффективность противопожарных тренировок в значительной степени зависит также от результатов, достигнутых при инструктажах, проводимых в рамках общей программы противопожарной подготовки персонала. Обучение персонала во время тренировок оказывается более успешным, если инструктажи проводились незадолго до начала тренировок,......... И далее, в разделе 3. Анализ (разбор) результатов противопожарной тренировки и подведение ее итогов: "Результаты тренировок фиксируются в журнале учёта тренировок." А он, действительно (почти) произвольной формы. Потому многие руководители, чтобы не собирать людей лишний раз, объединяют инструктажи по ПБ с тренировками! И делают запись в Журнале инструктажей: [/b]"Проведен ...... инструктаж по ПБ.......с практической тренировкой по эвакуации.....!" И (чего там греха таить) Журналы учёта тренировок просто не заводят, мотивируя тем,что в нормативной документации их нет!
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:16 | Сообщение # 8 |
пытливый ум
| SVB, Цитата SVB ( ) Есть образцы документов по ПБ для УЗ (для своего универа составлял)! Нужны? мне,мне,мне,а по ДРСУ ни чего нет?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
SVB | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:01 | Сообщение # 9 |
СПТ
Генералиссимус
| max, Получил? Я вроде отправил.
|
|
|
|
max | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:53 | Сообщение # 10 |
пытливый ум
| SVB, да, спасибо
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|