|
Разрешение на деятельность от пожарной инспекции
| |
ErrorEd88 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:50 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Собираюсь открывать продуктовый ларек на территории своего частного дома. Хочу уточнить, какие необходимо соблюсти нормы, чтобы получить одобрение от пожарной инспекции. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Karaton | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата ErrorEd88 ( ) продуктовый ларек на территории своего частного дома Как сообщает отдел юридического консультирования компании «ЮФК», запрета на открытие магазина в частном (жилом) доме в действующем законодательстве РФ не имеется. Пунктом 2.2. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01, утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 № 23 установлено, что: «Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Размещение организаций торговли в жилых домах и зданиях иного назначения осуществляется в соответствии со СНиПами „Общественные здания и сооружения“, „Жилые здания“. Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли».
Таким образом, анализ юридическим отделом приведённой нормы позволяет сделать вывод о возможности размещения продуктового магазина в частном (жилом) доме при условии соответствия магазина требованиям, указанным в правилах. http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20100401/ ...Но самое главное ... Прикормить инспектора
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Karaton ( ) Но самое главное ... Прикормить инспектора На сколько я знаю, инспектор в течении 3 лет не имеет права проверять субъекты малого предпринимательства. Все проверки должны проводится по согласованному графику. Ну а если, что не устраивает заявляйте в прокуратуру, там разберутся.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Karaton | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 22:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Karaton ( ) Но самое главное ... Прикормить инспектора Заклинаю!!!! Это я пошутил!!!
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Karaton ( ) Заклинаю!!!! Это я пошутил!!! А мы на Вас и не в обиде, коллега
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|