|
Открывание дверей в кабинетах
| |
pegushinAV | Дата: Суббота, 13.09.2014, 17:58 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Ув. Специалисты. помогите с трактовкой правил. Правильно ли я понял, что можно сделать открывание дверей внутрь кабинета (согласно прикрепленного плана) следуя п. 4.2.6 СП 1.13130.2009 4.2.6 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. Не нормируется направление открывания дверей для: б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. (кроме помещений категорий А и Б) и путей эвакуации, предназначенных не более чем для 15 чел.;
PS: Здание офисное, 2 этажа.
Сообщение отредактировал pegushinAV - Суббота, 13.09.2014, 18:27 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 01:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Вы же сами написали что в СП 1.131...Не нормируется направление открывания дверей для: б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. (кроме помещений категорий А и Б) и путей эвакуации, предназначенных не более чем для 15 чел.; Чего ж там непонятного. А в офисном здании помещений с категориями А и Б быть не должно, так что открывайте куда хотите, если ваши помещения удовлетворяют требованиям СП
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:34 | Сообщение # 3 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Только на всякий случай сделайте для себя "докУмент", внутренний, в котором определите количество одновременно находящихся людей в помещении. Площадь помещения делите на нормативный размер площади на 1-го человека. Для получения последних данных - разные СП, СНиПы и т.п. К примеру для тех-же мест общепита площадь на одного человека разная для ресторанов, кафе и столовых... Поясню зачем. Инспектора ОГПН зачастую не удосуживаются глубоко вникать в ситуацию на объекте, и просто вам вкатают в протокол и предписание пункт о несоблюдении данного требования. Естественно потом вы сможете его "отбить" по суду, но... Лучше не доводить до этого, а сразу на начальном этапе при проверке показать сей "расчет"...
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата RM-148-92 ( ) Инспектора ОГПН зачастую не удосуживаются глубоко вникать в ситуацию на объекте, и просто вам вкатают в протокол и предписание пункт о несоблюдении данного требования. Вот здесь Вы неправы. В обязанности инспектора входит вникать в ситуацию на объекте и вообще быть грамотным сотрудником, а иначе ему может быть лучше заниматься другим делом. Доказывать, что я не козел, лично я ни кому не обязан. А если это очень кому то хочется, то пусть он и докажет обратное.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|