|
Дрова заготовка
| |
001 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 22:18 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Какой объём дров можно хранить на собственном участке, под ИЖС
|
|
|
|
Last | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:04 | Сообщение # 2 |
Пожарный
Генерал-майор
| Оптимально: годовой запас в тройном объеме. Чем суше дерево тем больше тепла от его сжигания можно получить: сегодня топим дровами заготовки 2012/2013, а готовим дрова на зиму 2016/2017. При хранении стоит учитывать противопожарные разрывы. Дровянник (поленица) кубов в тридцать от любого деревянного здания на участке по идее должен быть на удалении пятнадцать метров (десять от каменного). И про соседей не стоит забывать.
|
|
|
|
001 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| А дрова 2012 не почернели и грибка нет, а если на участке хранить 200-300 кубов
|
|
|
|
Last | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:58 | Сообщение # 4 |
Пожарный
Генерал-майор
| Цитата 001 ( ) на участке хранить 200-300 кубов Это в день сжигать придеться четверть куба: 300/3=100; 100/365=0,273 (при чем и каждый день лета ) Если это не замок в Шотландии, то дешевле печку переложить (дрова технические условия ГОСТ 3243-88)
|
|
|
|
001 | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| На участке предполагается хранить дрова, а не топить печь. Как перевалочная база, и интересует может ли этим кто то заинтересоваться и предъявить, типа соседей. Какой объем с точки зрения противопожарной безопасности, можно хранить.
|
|
|
|
Last | Дата: Среда, 11.02.2015, 02:32 | Сообщение # 6 |
Пожарный
Генерал-майор
| Точных цифр не встречал. Похоже объем зависит от размера участка, количества и производительности печей, очагов... И получается можно весь свой участок заложить дровами минус противопожарные разрывы, главное красиво обосновать (баню я люблю и моюсь три раза в день).
Думаю существуют виды разрешенного использования земельного участка.... И раз участок под индивидуальное жилищное строительство, то излишний (более необходимого годового запаса в тройном объеме) запас дров может вызвать вопросы у администрации, земельщиков, "пожарников" (ГПН), СЭС и т.п. Обычно их интерес обратно пропорционален Вашим доходам.
Многое зависят от соседей поподаются весьма вредные. Как то в наших местах старушка завалила метровым слоем древесных опилок свой огород, так соседи возмущались "отсутствием возможности пожарить шашлык". Доконали: больше бабушка опилки не коллекционирует.
|
|
|
|
001 | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:47 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Вот и я про это, что "пожарники" (ГПН) могут предъявить, к чему готовиться
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата 001 ( ) Вот и я про это, что "пожарники" (ГПН) могут предъявить, к чему готовиться Пожарные должны предъявить определенные пункты Правил противопожарного режима, а вот их то по-моему там и нет. Правило одно, соблюдать противопожарные разрывы. Почитайте внимательно Правила пожарной безопасности в Российской Федерации и выполните все требования в них прописанные.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|