|
АУТП - большая ли польза?
| |
Sapogov | Дата: Суббота, 14.11.2015, 15:42 | Сообщение # 1 |
Начальник части
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте! Вопрос у меня такого характера (раньше и не думал в этом направлении))): сейчас трудно представить себе учебное заведение без пожарной автоматики... Так почему же они так "весело" горят у нас в стране? Это наше отечественное "раздолбайство" (не срабатывает в следствии плохого обслуживания) или кроме установленной в организации АУПТ нужно дополнительную автономную систему ставить? Сейчас занимаюсь вопросом безопасности одного учебного центра и очень не хотелось бы сделать работу плохо.
Желанье - множество возможностей, а не желанье - тысячи причин!!!
|
|
|
|
Karaton | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:25 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Цитата Sapogov ( ) Это наше отечественное "раздолбайство" (не срабатывает в следствии плохого обслуживания) На мой взгляд это результаты очередной компанейщины МЧС! Лишь бы было установлено...Приказ выполнен, деньги"освоены"! А обслуживать почти некому.Один монтер ОПС на весь район! В ПЧ стоят три разнокалиберных системы, это "ОКО", "Стрелец" и еще какая-то приблуда,- радиоканальная охранная сигнализация «Риф Файндер-801». При монтаже не учитывались ни ландшафт местности, ни климат, ни удаленность ни х... По сей день не ясно кто и что обслуживает! Осуществляются случайные "налеты" раз в год-два. Соответственно обслуге и работает аппаратура.
Цитата Sapogov ( ) Сейчас занимаюсь вопросом безопасности одного учебного центра и очень не хотелось бы сделать работу плохо. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если вовремя не выгонять тараканов из датчиков, блоков управления и.т.п., то сам понимаешь, что будет!
|
|
|
|
Sapogov | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:10 | Сообщение # 3 |
Начальник части
Подполковник
| Спасибо за ответ! На днях залез посмотреть датчик, хотя вроде мигает - контакт отошел миллиметра на 2 и хоть бы что!... Никаких сигналов, срабатывания системы - все хорошо! Только стало как-то грустно, надежды на эту "правильную" систему вообще никакой! Разбираюсь пока с компанией, которая это монтировала...
|
|
|
|
Karaton | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Sapogov ( ) надежды на эту "правильную" систему вообще никакой! Согласен! Надежда только на сторожа , находящегося на объекте!
|
|
|
|
RM-148-92 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:44 | Сообщение # 5 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата Sapogov ( ) Сейчас занимаюсь вопросом безопасности одного учебного центра и очень не хотелось бы сделать работу плохо Вопрос - а каким это "боком" начальник части занимается такими вопросами??? Да ещё какой-то "работой"???
По существу. Готов помочь разобраться... Почта есть в моем профиле... Просто мало исходной "пищи для ума"...
К примеру в ситуации с извещателем... То что нет контакта и не показывает неисправность - значит АУПС не адресная, а ДИП поставили недобросовестные монтажники на выкинутый "хвост"... Тогда на обрыв или изъятие извещателя АУПС не среагирует. Мигал - потому что при подключении одного "+" уже некоторые извещатели начинают подмигивать светодиодом...
И не въехал про взаимосвязь автоматической установки пожаротушения (АУПТ) на объекте с АУПС...
"Только высокий профессионализм личного состава может компенсировать несуразность системы МЧС"
Сообщение отредактировал RM-148-92 - Воскресенье, 15.11.2015, 17:21 |
|
|
|
Sapogov | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:44 | Сообщение # 6 |
Начальник части
Подполковник
| RM-148-92, спасибо за ответ и предложенную помощь! Я, видимо совсем запутал - АУПТ меня интересует в учебном центре, а АУПС я проверял в офисе совсем другой организации. Просто для меня (может быть по незнанию) эти 2 системы реагируют одинаково автоматически. Конечно, механизмы срабатывания разные, но принцип автоматики (без участия человека) один. Вот и получается, что на примере одной системы я теперь не очень доверяю второй.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:54 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Sapogov ( ) Спасибо за ответ! На днях залез посмотреть датчик, хотя вроде мигает - контакт отошел миллиметра на 2 и хоть бы что!... А зачем Вы полезли смотреть извещатель, теперь вся ответственность на Вас ляжет. Если в чем то сомневаетесь вызывайте эксперта, монтажную и эксплуатирующую организацию. И запомните, скупой платит дважды. Подводных камней в АПС да и АУПТ великое множество. Если хотите, чтобы сигнализация работала и самостоятельно обеспечивала поиск неисправности, ставьте адресную.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Sapogov | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:42 | Сообщение # 8 |
Начальник части
Подполковник
| Таки оказалось, что в офисе установлены 2 независимые друг от друга АУПС. Одну установила организация при строительстве дома, а вторую - другая организация, которую нанимали предыдущие хозяева помещения. Первая мигает для галочки, вторая работает хорошо - проверили и заодно с эвакуацией потренировались)))
|
|
|
|
|