|
Размещение огнетушителей, самоспасателей и пожарного топора
| |
Shmel | Дата: Четверг, 07.04.2016, 09:53 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте.
Надумал завести дома пару огнетушителей, самоспасатели на себя/жену/ребенка и пожарный топор. Прошу совета, где это всё лучше в квартире разместить. Планировка на приложенном рисунку. Квартира обведена красным. Так же отмечены общий балкон и незадымляемая лестница.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 10:36 | Сообщение # 2 |
оттаптыватель мозолей
| Shmel, о, батенька! Так вам надо на пожарный сайт вопрос задавать... Здесь нытье и ругань, в основном. А по существу, не нужны вам топоры и самоспасатели. Вы ими не сумеете воспользоваться. Топором, правда, можно соседей гонять. От самоспасателя фильтрующего столько же толка при пожаре, сколько и от противогаза ГП-5. То есть, ноль целых, ноль десятых. При падении уровня кислорода в воздухе ниже 18 процентов - потеря сознания и смерть в судорогах. А с изолирующим самоспасателем нужно уметь обращаться, ибо это профессиональное устройство. Огнетушитель - вещь! Одного ОУ-5 вполне достаточно. Можно поставить на полу в коридоре, возле входной двери. Из любого помещения доступен, легко им отбиваться и от нападающих через дверь. В случае пожара в квартире ваша задача - уйти на незадымляемую лестницу, а при задымлении в общем коридоре - плотно закрыть двери и ждать помощи.
Сообщение отредактировал Kotoff001 - Четверг, 07.04.2016, 10:42 |
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 11:48 | Сообщение # 3 |
СПТ
Генералиссимус
| Kotoff001, о батенька...
Цитата Kotoff001 ( ) Так вам надо на пожарный сайт вопрос задавать... А что, уважаемый Shmel не на пожарном сайте вопрос задает? У нас тут "Пожару Нет" или сайт "Очаровательные домохозяйки и вишневый пирог"???? ))))
Цитата Shmel ( ) Надумал завести дома пару огнетушителей, самоспасатели на себя/жену/ребенка и пожарный топор Огнетушители разместите однозначно около входа
Цитата Kotoff001 ( ) Топором, правда, можно соседей гонять Тут соглашусь, не нужен он вам при пожаре...
Цитата Kotoff001 ( ) От самоспасателя фильтрующего столько же толка при пожаре, сколько и от противогаза
Цитата Kotoff001 ( ) А с изолирующим самоспасателем нужно уметь обращаться Тоже верно, однако Вы, Shmel, не пишите, какие самоспасатели хотите приобрести. Изолирующие - однозначно лучше, но это удовольствие не из дешевых. Отличие изолирующего от фильтрующего в том, что у него есть запас воздуха в баллоне, а у фильтрующего - дышите через патрон, как в обычном противогазе (если не знаете, если знаете - то хорошо))) ) Есчо могу посоветовать на балконе самосрабатывающий модуль поставить, типа "Эпотос" или "Шар". Барахло на балконе частенько от окурков пыхает, с последующим переходом огня в квартиру...
Сообщение отредактировал fantomas-555 - Четверг, 07.04.2016, 11:49 |
|
|
|
Shmel | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:45 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Самоспасатели планируются изолирующие сип-1 (ну в общем любой изолирующий, пока этот как вариант, и он не с воздухом в баллоне, а с химическим патроном). С огнетушителем понял. Самосрабатывающий тоже в планах был, но в шкаф с электрикой, но и на балкон подумаю, хотя он и застеклён, может и не нужно. Ну, подумаю в общем. Топор. Обнаружил, что в ходе переезда утерял свой старый : ). Как бы всё равно покупать. Топор в хозяйстве так и так нужен. Возьму пожарный, положу вместе с самоспасателями.
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:28 | Сообщение # 5 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Shmel ( ) ну в общем любой изолирующий, пока этот как вариант, и он не с воздухом в баллоне, а с химическим патроном ОЙ ОЙ ОЙ!!!!!! Бог свидетель - от души не советую вам с ними связываться, с армии еще помню косяки жестокие при работе с регенеративными патронами.... Возьмите лучше со сжатым воздухом (ничего не рекламирую, ей богу!!!! )
Цитата Shmel ( ) но и на балкон подумаю, хотя он и застеклён, может и не нужно. Ой батенька.... ))))) Еще как нужно, поверьте!!! Впрочем, решать Вам, советую только исходя из своего "боевого" опыта....))))) Печального....)))))
Цитата Shmel ( ) Возьму пожарный, положу вместе с самоспасателями. Так он в хозяйстве хреновый....))))))))))))
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Фантомас 555 всё правильно советует: и про застеклённый балкон и про самоспасатели с воздушным баллоном. И про топор пожарный он вам ничего советовать не стал не случайно. Ну не надо вам проявлять, якобы, "геройство" и прыгать в огонь крушить всё подряд, не надо, не выйдете назад. Оптимальнее будет, если с помощью тех самоспасателей выйдете хоть сами из квартиры на незадымляемую лестничную клетку и выведете свою семью. Всего несколько метров, пусть в дыму, пусть с выбивающимся из какой то соседней квартиры пламенем, но их вам придётся пройти. Не сможете идти стоя - так выходите ползком, внизу всегда прохладней и больше воздуха. Выйдите живыми и вместе со всеми своими детьми и это уже лучше для моих коллег, чем указывать трупы в отчётах. И зачем вот господину Kotoff001, стебаться над обычным гражданином. Он спрашивает, так посоветуйте ему что то наиболее безопасное (пусть даже по вашему личному мнению), а не сразу засылайте его на прочие другие сайты и форумы. Он жив и озабочен безопасностью своей семьи и спрашивает нашего совета. Вы умны и профессионально грамотны, но вот простой житейской и человеческой мудрости и доброты-сочуствия, вы вот никому похоже не оказываете. Вот это я заметил. Вы с Фантомасом 555 неоднократно схватываетесь зачем, ради чего? Ради личного тщеславия? Фантомас то тоже большой как никак пожарный начальник, но отличие его от вас - чувствуется. Может быть потому что тот после училища не сразу при управлении служил, а прошёл путь через ПЧи, через начкарство и НПЧевство? Не обижайтесь, но человечность и доброта (не путайте с попустительством к бездельникам) у него как то больше чувствуется. Форум "ПОЖАРУ - НЕТ!" может и не идеален, так мы себя тут таким и не синезаявляли никогда! Но то что считают нужным люди высказаться в критику сних и присинённых начй - то высказывают. Это что ль вам так не нравится у нас? Так большинство форумчан тут вовсе и не управленческие КЛЕРКИ, а ТРУЖЕНИКИ при дыме и огне от рядового пожарного до СПТэшника.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:31 | Сообщение # 7 |
внимательный
| Shmel Обо всем по порядку: - Самоспасатель - предназначен для эвакуации и не более , существует множество различных разработок , к примеру Самоспасатель изолирующий СПИ-20, время защиты 20мин, вполне достаточно чтобы покинуть опасное помещение. Не вздумайте в нем тушить он для этого не предназначен. -огнетушитель (много всяких басен рассказывают, мол дерьмо и т.п. просто им не умеют пользоваться) Как любое устройство огнетушитель нуждается о обслуживании, но ВАМ нужен такой чтоб купил и забыл про него, а когда припекло вспомнил. Для этих целей наиболее подходящий углекислотный огнетушитель , углекислота не прокиснет храните в сухом не жарком помещении и с ним ничего не случится, конечно по правилам необходимо баллон проверять раз в 5-ть лет. Но в моей практике как правило служит гораздо дольше. При работе держите его вертикально головкой вверх, да и за раструб не беритесь - руки обморозите. Рекомендую ОУ-3 (тяжеловат но в нем больше огне тушащего вещества). Можно порошковый но у него свои нюансы, да и требует более внимательного ухода. Приведу один пример (не буду называть фамилии, но случай не выдуманный). Сын спрашивает у отца - зачем нужен огнетушитель. Отец объяснил сыну, и вместе порешили приобрести столь нужную вещь. Творческий процесс пошел и какой то момент сынуля решил проверить на практике как это работает, развел очаг полу ну и на кухне пришлось делать ремонт. -а вот зачем ВАМ топор пожарный ???? (может фильм американский смотрели). Ну если очень хочется....
Владимир
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:45 | Сообщение # 8 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Сергей_112 ( ) Вот это я заметил. Вы с Фантомасом 555 схватываетесь зачем, ради чего? Ради личного тщеславия? Да Господь с Вами, уважаемый Сергей_112, разве мы с камрадом Котоффым001 схватываемся? Нет... Конечно нет, это так... рапировка своеобразная...)))))))
Меня вот что беспокоит: к нашему сообществу обратился Гражданин. Наш Гражданин, которому мы все СЛУЖИМ. Да-да, именно ему я служу , я ему присягал... именно ему!!!
Уважаемый Kotoff001, давайте не будем втягивать в наши дрязги и сопли по службе обычных Граждан, они ни в чем не виноваты, и ждут от нас помощи и совета вне зависимости от того, сократит нас ВАП или снимет с нас погоны... Им это до лампочки, и это правильно... Они как Граждане, будут ждать от нас помощи, потому что так им обещал гарант Конституции, и наша обязанность - эти гарантии выполнять, уж простите меня за высокопарный слог...)))))
Shmel, вы наши "гадости" особо не впитывайте, воспримите наши советы правильно, от души и по опыту скромному советуем....)))))
Цитата Сергей_112 ( ) Фантомас то тоже большой как никак пожарный начальник, но отличие его от вас - чувствуется Да не такой уж я и большой начальник... Так, погулять вышел..))))))) И от Котофф001 я не так уж и отличаюсь... Да потому что я - пожарный. И он - тоже...)))))) А характер у всех разный, как ни крути...)))))))
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 02:42 | Сообщение # 9 |
оттаптыватель мозолей
| А теперь внимательно прочитайте пост №2. Вторая строчка. Добавлено (08.04.2016, 02:42) --------------------------------------------- fantomas-555, уважуха! Сергей_112, а Вы параноик. И что с того?
|
|
|
|
Shmel | Дата: Пятница, 08.04.2016, 10:58 | Сообщение # 10 |
Сержант
| За советы всем спасибо, очень помогли.
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 13:06 | Сообщение # 11 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Kotoff001 ( ) Сергей_112, а Вы параноик. И что с того? Фу, товарищ Kotoff001.... Как некультурно и грубо. Некрасиво, на вас не похоже... Очень некрасиво...
Добавлено (08.04.2016, 13:05) ---------------------------------------------Добавлено (08.04.2016, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата Shmel ( ) За советы всем спасибо, очень помогли. Да на здоровье, обращайтесь ))))
Сообщение отредактировал fantomas-555 - Пятница, 08.04.2016, 13:06 |
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 13:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитирую Kotoff001: "Сергей_112, а Вы параноик. И что с того?" Ошиблись Вы, Kotoff001. неоднократно за периоды моей службы и работы проходил различные медкомиссии и в МО и в МВД и в других организациях. Так что не несите ЧУШЬ! Поэтому сообщаю Вам персонально, что меня врачи к параноикам никак и никогда не относили и слкдующее подобное такое заявление от Вас будет влятьс уже именно - КЛЕВЕТОЙ. Думайте это уже из УК РФ. Всё же поостерегитесь и к другим коллегам провлять своё периодическое "монопенисуальное" хамство. Не к лицу это Вам - достаточно умному и грамотному человеку. Это то зачем? Вам не нравитсяя "нытьё" (как вы так характеризуете), обсуждения действующих проблем и синих проблем тоже у людей, не нравитс что и посторонние от ПО РФ люди это видят, а сами и в этой теме только лишний раз своим "стёбом" обратили внимание постороннего человека, что и среди Пожарных тоже существуют разные точки зрения на мчс-синеву и её влияние на нас всех. А правильней бы было Вам сразу подсказать тому гражданину наиболее подходящее, приемлимое для него решение, а не заковыривать тому мозги что тот будет делать с топором и самоспасателем. Он у Вас помощи попросил, а Вы над ним ёрничаете, ехидничаете! Добрее надо быть и человечнее. По письму в личке: мне тоже часто не нравится когда кто то просто жалуетсяя на проблемы, а сам не хочет лично принять меры и личные действия к исправлению этих чужих нарушений, правонарушений, преступлений, но высказать наличную лично-служебную проблему вслух - конституционное право любого человека и ГРАЖДАНИНА. Вы против Конституции РФ? Знаете больше чем Ваши простые пожарные и водители - так подскажите им вовремя и сами не нарушайте их гражданских прав и не смейтесь над ними, не унижайте их своим ехидством - всё очень просто! Ну, может быть те простые работги-труженики, ну, нет, может быть у них образования кроме их 11 классов, так неужто они недостойны правды в ответах, честной оплаты за свой труд, а не утаивания от них оплаты за значительное рабочее время и кормление ещё лишних нахлебников на своей шее. Наказывать пока Вас за хамскую грубость - не буду, но свои личные недостатки - устраните. И ещё: что то Вы так и не рассказали откровенно коллегам на форуме: что же Вы такой бывший управленческий человек вдруг оказались в ПЧ и на такой уж излишне малой для этого должности, всего лишь ЗНЧ? И ещё: я вот заканчивал именно пожарно-техническое училище, а про "цирковые" лучше кому нибудь другим рассказывайте и не нашем Пожарном форуме, тем более Вы ни в тех ни других училищах и не училились никогда. Или учились, но в "цирковом"?
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Суббота, 23.04.2016, 17:35 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Подведу итоги обсуждения по этой теме: "к нашему сообществу обратился Гражданин. Наш Гражданин, которому мы все СЛУЖИМ. Да-да, именно ему я служу , я ему присягал... именно ему!!!" (fantomas-555). Увидел и его последующие действия по оказанию помощи дельным советом этому самому Гражданину. Простые слова полностью соответствующие его обязанностям по нормам из Конституции РФ и ряда "пожарных" ФЗ РФ. Пока есть такое Убеждение в душах у людей - и сама Земля вертится и Россия стоит незыблимо несмотря на все напасти на неё. Значит его путеводная ЗВЕЗДА горит и светит ему только правильно! Звезду ему и заслуженную за его УБЕЖДЕНИЯ. Только какой нибудь "наёмник" или неразумный может считать по другому, так у "наёмника" не Родина, не её Конституция, и не народ в приоритетах, а что то другое....
А вот за ДЕЙСТВИЯ по развязывание каких то посторонних и лишних дискуссий вместо того, чтобы помочь советом Гражданину и Человеку, не выполнение, значит, своих прямых служебных обязанностей по Конституции РФ и "пожарным" ФЗ РФ - только "минус" господину Kotoff001у. Его "Индульгенции" (прошения) в виде майорской звезды полученной лично С РУКИ мчс-министра (хоть первого, хоть второго) и регионального основоположника развития движения "добровольцев ДПО" на форуме "ПОЖАРУ-НЕТ!" не действуют. То за что простого пожарного бойца можно первоначально только пожурить и разъяснить снова тому его служебные и жизненные обязанности и принципы, того кто уже носит давно офицерские погоны нужно только заслуженно наказывать и без этого в таком случае - уже нельзя.
|
|
|
|
|