|
вмешательство в систему вентиляции дома серии п44
| |
klerk87 | Дата: Среда, 26.04.2017, 19:29 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| обрый день! Живем на 15 этаже 16 этажного дома серии П44. Года три назад при пожаре гдето внизу, шел дым через вентиляцию прямо в квартиру. Схватили детей, вышли на улицу, переждали там. Обратились в ЖСК, вызвали вентиляционщиков. Пришли, сказали что у нас частично обрушился короб в санузле, прочистили, что-то запенили и сказали, что теперь все нормально. Месяц назад около полуночи сработала система дымоудаления, работала около 3 часов и гнала воздух к нам в квартиру... Мы с женой заклеили вентиляционные отверстия, воздух все равно сочился сквозь щели. Стал разбираться с вентиляцией, оказалось, что наше жск поставило зонты над вентиляционными шахтами на крыше, которых по проекту дома не должно было быть! Помимо этого их поставили так низко, нарушая нормы, указанные в рекомендациях по проектированию крыш... Да и чисто зрительно, у всех соседних домов эти зонты выше стоят. Председатель ничего не хочет с этим делать... Предлагает мне воткнуть вентилятор в канал и так жить. Насколько опасно жить с этими зонтами и каков риск задохнуться?
|
|
|
|
Karaton | Дата: Суббота, 29.04.2017, 23:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата klerk87 ( ) Насколько опасно жить с этими зонтами
Если вентиляция работает не исправно, то это выливается в большую проблему для живущих в такой квартире – начинают запотевать стёкла на окнах и конденсат стекает на подоконник и стену; отсыревают углы, а на стенах и потолке появляется плесень; бельё сохнет в ванной по 2-3 дня, а при пользовании туалетом запах расползается по всей квартире. Плюс ко всему, если в квартире без вентиляции находится грудной или совсем маленький ребёнок, то, иногда, одного-двух лет нахождения в таких условиях достаточно для того чтобы у него развилась бронхиальная астма или другие заболевания дыхательных путей.
Вентиляцию можно проверить, а можно измерить. Измеряют её специальным прибором – анемометром. Этот прибор показывает, с какой скоростью воздух движется в вентиляционном канале. Имея на руках расчётную таблицу, можно подставить в неё значения анемометра и сечение вашей вент.решётки и вы получите цифру, которая скажет о том, сколько кубических метров воздуха за один час (м³/ч) проходит через вент.решётку. Но это ещё не всё. При проверке существует множество условий, которые нельзя не принимать в расчёт. Выйдите на улицу, посмотрите на дом, выберите любой стояк квартир и посчитайте, сколько по всей вертикали осталось старых окон, а сколько стоит пластиковых. Те, что с пластиком – можно вычёркивать из общей системы вентиляции подъезда. Это – балласт. Без притока эти квартиры гирями висят на ногах системы вентиляции.
http://www.ventkanal.ru/vent.html
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 03.05.2017, 21:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата klerk87 ( ) ...у всех соседних домов эти зонты выше стоят... klerk87, а почему бы не нанять специально обученных людей,)) и не поднять этот "грибок" повыше? Договорились бы с соседом с 16-го этажа, и в складчину сделали б. А принудительная вентиляция пропеллером Карлсона может и не помочь в случАе пожара: электричество отрубится и тот же дым в ту же дырку... К тому же, поставив мощный вентилятор, Вы можете обратную тягу создать, т.е., уйму мелких неприятностей всем соседям вниз по стояку.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
|