Ivan_i | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:10 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте! Необходимо построить дом на участке небольших размаров. Соседние ДРЕВЯННЫЕ дома располагаются достаточно близко, так что зона возможной постройки существенно ограничена. Если выдерживать по 12 м от каждого то получается только совсем небольшой дом, а я хочу больше) Вар1 Строить дом класса конструктивной пожарной опасности С0. Тогда минимальные расстояния по 10м и я впишу дом 7х9 Почитав форум, я понял что стены из газобетона которые я планировал, подойдут, но еще для этого необходимы жб перекрытия, жб лестница, (что повысит смету)но можно оставить деревянные стропила. Подскажите что еще необходимо выдержать чтобы соответствовать С0: -Какая д.б. отделка наружных стен? Можно ли штукатурка+краска? -Действительно ли можно оставить деревянные стропила? -Какое покрытие кровли? металлочерепица или ондулин? -лестница внутрянняя только жб? Или можно деревянную?
Вар2 Строить С1 (деревянные перекрытие и лестница, сайдинг снаружи) Дом тех же размеров. И делать противопожарную стену 1 типа. Т.к. согласно п.4.11 сп4.13130 : расстояния не нормируются если стена обращенная к соседнему дому выполнена противопожарной 1 типа Отсюда вопросы: -Что это за противопожарная преграда 1 типа??? Как её выполнить на стене из газобетона (какие материалы использовать)? - какую стену делать противопожарной, если дома стоят по диогонали и кратчайшее расстояние это линия от угла к углу?
Буду очень благодарен за помощь экспертов
|
|
|
|