koct9ln | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 20:47 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Облазил весь интернет в попытках узнать, как же правильно мерить минимальное расстояние между наиболее удалёнными эвакуационными выходами, но безуспешно. Прибегаю к надёжному методу - спросить у профессионалов на форуме. Надеюсь на вашу поддержку.
Есть формула, по которой вычисляется минимальное расстояние между двумя эвакуационными выходами в помещении: Расстояние > 1.5 х корень(Периметр). Но как именно следует измерять это расстояние и периметр - нигде найти не могу.
Начертил схематично помещение и перегородку в нём. Для простоты, пусть все стены несущие. Подскажите, пожалуйста, по какому пути замер расстояния между выходами будет верным: по А или по Б? Т.е. если между выходами стоит стена, расстояние мерится, словно её нету; или же траектория измерения должна обогнуть перегородку? Может как-то по-другому надо мерить (от ближайших друг к другу краёв выходов) ?
В случае ответа "Должна обогнуть перегородку" тогда ещё вопрос: а если эту несущую перегородку нарастить в длину чем-нибудь не несущим (например, пеноблоками), тогда расстояние между выходами увеличится соответственно на две длины пристроенной перегородки? Или всё таки не несущие перегородки в расчёт не берутся?
И вторая картинка про измерение периметра помещения: надо мерить как я нарисовал на картинке, или мерится просто по периметру внешних стен помещения, а внутренние в расчёт не идут? Соответственно, если всё же я нарисовал верно, то аналогично дополнение: если удлинить пеноблоками торчащую перегородку, то периметр тоже увеличится на две длины пристройки?
Сообщение отредактировал koct9ln - Понедельник, 08.10.2018, 20:50 |
|
|
|