|
Установка ДИП и кондиционеры
| |
Messfelrion | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 17:11 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое минимальное расстояние должно быть от кондиционера до датчика пожарной сигнализации? Не нашёл в СП76 ничего об этом. Именно кондиционера !!! а не вытяжки.
|
|
|
|
Messfelrion | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 18:02 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Например вот такое положение, как на прикрепленной фотографии - допустимо или нет? нигде не могу найти именно про кондиционеры. Везде про вентиляции, максимум вытяжки воздуха. Про кондиционеры ни слова. А ведь, если он будет сильно дуть, и случится пожар, он будет "отдувать" дым от датчиков.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 25.12.2018, 13:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Messfelrion, думаю, искать Вам надо не в СП76, а в СП 5.13130.2009.
13.3.6 Размещение точечных тепловых и дымовых пожарных извещателей следует производить с учетом воздушных потоков в защищаемом помещении, вызываемых приточной и/или вытяжной вентиляцией, при этом расстояние от извещателя до вентиляционного отверстия должно быть не менее 1 м. В случае применения аспирационных пожарных извещателей расстояние от воздухозаборной трубы с отверстиями до вентиляционного отверстия регламентируется величиной допустимого воздушного потока для данного типа извещателей в соответствии с технической документацией на извещатель.
Горизонтальное и вертикальное расстояние от извещателей до близлежащих предметов и устройств, до электросветильников, в любом случае должно быть не менее 0,5 м. Размещение пожарных извещателей должно осуществляться таким образом, чтобы близлежащие предметы и устройства (трубы, воздуховоды, оборудование и прочее) не препятствовали воздействию факторов пожара на извещатели, а источники светового излучения, электромагнитные помехи не влияли на сохранение извещателем работоспособности.
http://base.garant.ru/195658/#friends
з.ы. На Вашей фотке совершенно точно не соблюдено условие 0,5 метра в горизонтальной и в вертикальной проекциях.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
Messfelrion | Дата: Вторник, 25.12.2018, 21:23 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) вызываемых приточной и/или вытяжной вентиляцией, Дело в том, что, технически, именно кондиционер - не является таковыми. Он НЕ всасывает воздух с улицы и НЕ выталкивает отработанный воздух на улицу. По этому и возник вопрос. Именно с кондиционерами.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 25.12.2018, 22:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Messfelrion ( ) Именно с кондиционерами. Адьёс, амиго.)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 18:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| А что там два извещателя рядом друг с другом делают и разве кондиционеры не осуществляют приток воздуха? Руководствоваться нужно именно СП-5
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|