|
Вопрос касательно МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ. Как считать?
| |
igorek1564 | Дата: Вторник, 09.06.2020, 15:14 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Хотим взять коммерческое помещение на первом этаже. 35 квадратных метров. Открываем кофейню.
Вот вопрос: 1)«3.71 Помещение с массовым пребыванием людей Залы и фойе театров, кинотеатров, залы заседаний, совещаний, лекционные аудитории, рестораны, вестибюли, кассовые залы, производственные помещения и другие помещения площадью 50 кв. м и более с постоянным или временным пребыванием людей (кроме аварийных ситуаций) числом более 1 чел. на 1 кв. м.»
2) «5.23. Для расчёта путей эвакуации число покупателей или посетителей предприятий бытового обслуживания, одновременно находящихся в торговом зале или помещении для посетителей, следует принимать из расчёта на одного человека: для магазинов в городах и поселках городского типа, а также для предприятий бытового обслуживания — 3,0 м2 площади торгового зала или помещения для посетителей, включая площадь, занятую оборудованием;»
ТАК КАК СЧИТАТЬ? 1 человек на 1 метр квадратный или все-таки 1 человек на 3 метра?
Спасибо!
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Среда, 10.06.2020, 04:15 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
оттаптыватель мозолей
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Оффлайн
| Доброго дня! А само здание что из себя представляет? п. "О" ст.23 ППР 390 вас приведет к проектной документации на кофейню. Или техническим условиям от собственника объекта на её размещение.. В первом случае решение по существу вопроса примет проектировщик, во втором - собственник. С учетом технологии кофейни применять, на мой взгляд, п.5.23 или режимно ограничить число обслуживаемых посетителей - не более 49.
|
|
|
|
|