Trianon | Дата: Суббота, 13.02.2021, 23:52 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Приветствую уважаемое сообщество! Хочу задать специалистам интересующий меня вопрос по пожарной тематике. В свое время, в период 80-х годов прошлого века довольно часто встречались освещаемые лампой накаливания указатели пожарного гидранта на зданиях в Москве. Вполне возможно, что и не только в Москве, но такой информацией я не располагаю. Указатель представлял из себя металлический ящичек окрашенный красной краской, спереди у него располагалось не подсвечиваемое стеклянное окошко с информацией, где следует искать гидрант, а на боковых стенках располагались круглые окошки с красными стеклянными светофильтрами, облегчающими поиск указателя на стене здания в темное время суток. Внутри был установлен обыкновенный патрон под лампу накаливания 220 В и примерно 25~40 Вт. Размер указателя примерно сантиметров 20-25. Собственно вопрос- В какой период устанавливались такие указатели, и какими нормативными актами и документами регламентировалась именно такая конструкция освещаемых указателей (ТУ и т.п.)? В общем, интересует любая информация по этому типу указателей. Спасибо! (Фото указателя позаимствована из сети)
|
|
|
|