|
Самосрабатывающие огнетушители для загородного дома - выбор
| |
Pit7 | Дата: Четверг, 16.02.2023, 13:34 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Пытался задавать свой вопрос на дачных форумах - бессмысленно, только продаваны отвечают.
Решил приобрести для дома два типа огнетушителей:
1. Самосрабатывающие шары (типа Балтика-01, Finfire, Орион и т. п.): мастерская, гараж, котельная, электрощиты, на чердак возле дымохода плюс несколько штук в запас на видном месте - для "гранатного" применения в случае (не дай Бог) возгорания при мне. Вместо шаров можно приобрести ОСП-1, но там осколки стеклянные - хотя, возможно, это и не аргумент)))
2. Воздушно-эмульсионные: для жилых помещений (хранение в оперативном доступе).
Прошу помочь с выбором конкретных моделей и правильным их расположением / количеством.Добавлено (07.03.2023, 16:30) --------------------------------------------- Вот что мне отвечает продавец продукции Bontel (правда, на мой прямой вопрос про их самосрабатывающую капсулу отвечать не стал):
Все остальное, в том числе и смешной Ютубный маркетинг с закрытыми наглухо шкафами и ящиками от продвигателей всего этого, оно от лукавого!
Про исследования и заключения можно было бы говорить, посмотрев сертификационные протоколы испытаний этих самосрабатывающих таблеток, шаров и кубиков.
Но нет этого добра в открытом доступе и никогда не будет. - иначе спалятся конторы.
|
|
|
|
SVB | Дата: Пятница, 10.03.2023, 14:31 | Сообщение # 2 |
СПТ
Генералиссимус
| Pit7, Дело в том, что способов тушения всего четыре. И для того, чтобы выбрать огнетушители для дома (объекта защиты), сначала нужно выбрать СПОСОБ тушения. А он зависит от пожарной опасности!)) Несмотря на кажущуюся "сложность" это легко, если знаешь что именно тебе нужно!)))
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
SVB | Дата: Пятница, 10.03.2023, 14:34 | Сообщение # 3 |
СПТ
Генералиссимус
| P. S. ЛЮБОЙ огнетушитель имеет свои плюсы и минусы. Потому повторю, что сначала нужно выбрать СПОСОБ тушения. Вот как-то так!)))
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Pit7 | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 09:18 | Сообщение # 4 |
Специальность не определена
Сержант
| Спасибо большое за комментарии. Собственно, с типом огнетушителя возле электрощитов, в мастерской и котельной (самосрабатывающий) я определился: все равно с высокой степенью вероятности меня в нужный момент там не будет))) Собственно, мой вопрос к профессионалам и заключается в том, какой из самосрабатывающих выбрать - шар или стеклянную капсулу типа ОСП-1. Информации в интернете практически нет, несколько рекламных роликов, и все. Может быть, уважаемые профи имели дело с такими устройствами - может быть, проводили сравнительные испытания...
|
|
|
|
|