Последние высказывания |
22:29, 22.02.2025 ГДЗС........... max | |
|
Причина пожара
| |
Fatimahon2014 | Дата: Воскресенье, 18.05.2025, 17:08 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| В моей квартире в прошлом году на балконе возник сильный пожар. Загорелась общая с соседями стена балкона. Балкон был электрофицирован. Причиной пожара назвали аварийный режим работы удлинителя. Удлинитель находился в положении выключено, находился в смежной комнате. В нижней части балкона был включен в розетку. Розетка не оплавилась во время пожара. В удлинитель был включен в режиме ожидания ноутбук.Очаг пожара был в средней части балкона, в ней не было проводки. Проводка была в нижней части балкона, полностью сохранилась.Следов короткого замыкания визуально нет. Проводку в МЧС куда-то дели, не исследовали.Может ли в такой ситуации быть корректным заключение - аварийный режим работы удлинителя, расположенного в очаге пожара ( перегрузка, короткое замыкание, БПС).
|
|
|
|
mastergdzs23 | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 09:41 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Ну не знаю, на моей памяти на кровати лежал ноутбук, заряжался и да, он загорелся. По поводу так называемого удлинителя, кнопка на них просто жопа, сделана из фуфла, ломается на раз-два. Обычно выкидываю их и соединяю нормально, нагрузку не держат от домашнего компа - плавятся.
|
|
|
|
|