|
Пара вопросов по датчикам
| |
caveman | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Подполковник
Статус: Оффлайн
| В каком случае ставятся дымовые а в каком - тепловые датчики. Я по практике понял - по умолчанию дымовые, если есть запыленность/загазованность/влажность - тогда тепловые - верно? Например, что ставить в компрессорную дизель-генераторную щитовую палатку шавермы - под потолком высокая температура + кухня там же
Ячеистый потолок или балки? Имеется помещение 3м высотой - потолок - советские жб перекрытия для складов. Идут ребра высотой 35см от потолка каждые 1,5м, перпендикулярно им - ребра 15см от потолка каждые 1,5 м. Мне как проектировать - игнорировать мелкие ребра и учитывать большие как балки? Куда ставить - на балки или на потолок? Или же считать потолок ячеистым? высоту ячейки брать 15 или 35см? Я склоняюсь к первому варианту.Добавлено (05.08.2012, 22:05) --------------------------------------------- еще вопросы: Крыша под углом - разница в высоте 50см - мне датчики в верхней точке ставить, в нижней, по середине или два шлейфа пускать - под коньком и ближе к нижнему краю?
короб/гофра/металлорукав/труба ПФХ/подвес на тросе - где, что можно использовать: высокие склады - подвес чердак из деревянных перекрытий - ? коридоры предприятия - хочу в трубы ПФХ - можно по гостам?
сирена? У меня заказчик-завод - хочет оборудовать сигнализацией неск. помещений. В случае сработки в одном помещении я имею право по гостам/снипам/требованиям включать оповещение локально в этом помещении+за дверью этого помещения, а не во все здании? Еще вопрос по внешним СЗУ призма - на какие помещения она должна ставиться дополнительно? на котельную? Как часто они ставятся по периметру здания?
По табло вопрос - я часто табло выход вешаю на 12В - оно горит постоянно. Так допустимо или надо вешать на спец.выход прибора, чтобы оно мигало в случае сработки?
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:06 | Сообщение # 2 |
пытливый ум
| Quote (caveman) В каком случае ставятся дымовые а в каком - тепловые датчики. Я по практике понял - по умолчанию дымовые, если есть запыленность/загазованность/влажность - тогда тепловые - верно? Например, что ставить в компрессорную дизель-генераторную щитовую палатку шавермы - под потолком высокая температура + кухня там же категория производства какая?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
caveman | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:35 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| производсводство мясных/рыбных консервов Добавлено (05.08.2012, 23:35) --------------------------------------------- можно ли для оповещения использовать КСПВ-кабель 4*0,5 - тот же, что и для шлейфов сигнализации. По двум жилам пускаю табло, по другим двум - СЗУ. Или же нужен кабель большего сечения? Контроль линий оповещения - обязательно ли? Просто я могу в шлейф табло повесить 1 табло, а могу 10 - и система из-за разлчного сопротивления будет работать некорректно, аналогично - с СЗУ.
Пожаротушка МПП Буран - какие требования к кабелю - КСПВ-кабель 4*0,5 пойдет? Какое минимальное сечение? - 2*0,75, 2 *1?
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:59 | Сообщение # 4 |
внимательный
| Вы выбрали МПП Буран, привлекла простота монтажа?
Владимир
|
|
|
|
caveman | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:13 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| просто уже работал с ними а что - не лучший вариант?
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:46 | Сообщение # 6 |
внимательный
| В фирме попросите показать видео натурных испытаний, увиденное сравните с заявленными характеристиками. Технические характеристики Буран-2,5-2С. защищаемая площадь до 7 м2 максимальный ранг очага пожара - 34В Модельный очаг -34В площадь 1,07 кв.м., диаметр 1170 мм Это только первый подвох. Но далеко не последний. Вообще ситема пожаро тушения на МПП Буран, это отмазка от инспектора а не система пожаро тушения.
Владимир
|
|
|
|
caveman | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:22 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| бикат - нормальная система?
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:43 | Сообщение # 8 |
внимательный
| бикат - вытеснение порошка при помощи газогененратора. А кто даст 100% гарантию, что газогенератор в период транспортировки не быд подвержен вибрации, тряски. Таблетки из которых собран газогенератор могут расслоится, а это взрыв. В обеих ситемах изготовитель заявляет огнетушащую способность по классу В ниже чем защищаемую площадь по классу А. А ведь порошку В легче тушить чем А. Да и неизвестно какой конкретно порошок в модуле, ведут эти три порошка себя по разному а отвечать вам. И при проктированиее ситем на базе подобных модулей не забывайти про тень, и о том что эфект тушения заявленного модельного очага достигается только при расположении модуля стого над центром модельного очага. Еще момент, при ложном срабатавании попортите пищевые продукты.
Владимир
|
|
|
|
caveman | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:21 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| а какую пожаротушку тогда посоветуете?
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| caveman, читайте нормативные документы, при проектировании систем п/тушения формула 3 П (пол, палец, потолок) не проходит
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:34 | Сообщение # 11 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (caveman) тепловые датчики Когда я занимался пож. сигнализации они назывались извещатели.
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:35 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| ЭДУАРДИУС, все правильно, извещатель - извещает, оповещатель -оповещает
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|