|
Нет ни у кого концов в ФГБУ СЭЦ ФПС ПО Г. Москве
| |
ZZZ@MDX | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:05 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Полковник
Статус: Оффлайн
| Писал я давно про огнетушители в авто и видишь как оно. Суть вот в чем. Сдали мы машину из ремонта. Машина на сервисе полдня работала исправно, простояла на улице еще сутки, отдали клиенту, пышнула через 25 минут спокойной езды, почти пробка. Моя вину-будем отвечать, тут уж никуда. Клиент заказал экспертизу. Результаты такие, что я очень засомневался в этих экспертах. Загорелось между нештатной стеклопластиковой (типа карбон) защитой ДВС и приемной трубой. Там расстояние 2-3см. Эксперт написал, что сервис работая с машиной (ремонт топливной системы) налил много много ЛВЖ на эту защиту, машина поехала, затормозила, жижа перелилась вперед и пыхнула.
У меня лежит эта защита, если на ней были следы бензина или солярки, то что-то же должно остаться от них после их сгорания? Вот мне бы сдать кусок этого пластика, пусть от него отщипнут кусочек и посмотрят в мелкоскоп, что там осталось?
Послали меня вот в этот ФГБУ и тд. Решил вас спросить, может есть у кого там знакомцы, чтобы сделали все по-честному?
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| ZZZ@MDX, Послали меня вот в этот ФГБУ А кто интересно тебя послал именно в ФГБУ. Экспертизу можно сделать и в любой другой аккредитованной лаборатории.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ZZZ@MDX | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:20 | Сообщение # 3 |
Полковник
| k10091954, С форума милиционеров. Там есть раздел эксперты и подраздел, пожарная экспертиза. Вот они меня и послали туда. Была уже экспертиза. Один пожилой пожарный и молодой типа автоэксперт. Но написав такую ересь, что на защиту налили много бензина-керосина, машина 6 часов работала на месте, выживая топливо. Потом стояла на улице сутки. Я на ней ездил немного по корчам. Отдаем машину и она загорается.
|
|
|
|
01fireman01 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:48 | Сообщение # 4 |
Зам. начальника части
Генералиссимус
| ZZZ@MDX, Цитата (ZZZ@MDX) У меня лежит эта защита, если на ней были следы бензина или солярки, то что-то же должно остаться от них после их сгорания? Вот мне бы сдать кусок этого пластика, пусть от него отщипнут кусочек и посмотрят в мелкоскоп, что там осталось? на негорючих материалах (типа бетона) остаются муарные кольца, их ни с че не спутаешь. А вот на пластике если честно даже не сталкивался, поэкспериментируй на чем нибудь подобном ))))
|
|
|
|
ZZZ@MDX | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:06 | Сообщение # 5 |
Полковник
| спасибо. похоже отбой. Народ знает этого дядечку с 30-и летним стажем пожэкспертизы. Павлов. Ю.Я. причем не очень сильно умный мужик. Стаж большой, давит авторитетом, а знаний .....ну вот как-то так. Повторную экспертизу делать не буду, там тогда столько Г на вентилятор полетит, плюс денег можно потерять больше чем в ремонт уйдет. Будем так решать вопрос.
|
|
|
|
|