sergei_s | Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:22 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
| Здравствуйте!
Прошу срочной помощи - прояснить ситуацию! Мне предлагают купить подвальное помещение под моим 9-этажным жилым домом. Площадь помещения 65 кв.м. Находится под цокольным этажом, т.е. это реально глубокий подвал - окна с приямками невозможны в принципе, стены монолитные.
Вход в подвал - отдельная железная дверь рядом с входной дверью в подъезд. Дальше лесенка в 3 пролета и мы в подвале. Канализации, водоснабжения нет, наверное, потому что помещение ниже сливной магистрали.
Сделать дополнительный эвакуационный выход технически невозможно, т.к. стены подвала - это несущий фундамент, в них нельзя пробивать выход, да и смысла нет, т.к. вокруг несущих стен - пристройки (магазины). Над помещением подвала - магазин "Продукты", где по 200-300 человек одновременно бывает (не знаю имеет ли это значение, разве стук молотка от мастерской будут слышать). Получается глубокий подвал, один выход, воды и канализации нет.
Я сапожник и хочу разместить там мастерскую, вдвое-втрое дешевле рыночной предлагают такую большую площадь - я в шоке, только сомнения грызут, почему так дешево?, не в пожарке ли дело? У меня на руках только свидетельство о собственности на объект недвижимости: встроенное нежилое помещение, назначение: иное.
Вопросы: 1) можно ли в подвале данном разместить обувную мастерскую? К какому классу мастерская относится: А, Б или ...? 2) обязателен ли в таком помещении 2-й эваковыход? 3) если обязателен, то что сделать в ситуации, когда его невозможно построить? Просто забыть о данном проекте? 4) какие документы на подвал мне нужно потребовать от продавца, чтобы лучше понять ситуацию с пожаркой? 5) можно ли обратиться в ГПН нашего района, чтобы узнать о данном помещении - могут ли они знать что-нибудь? 6) что еще понадобится затратного сделать, чтобы ввести объект в эксплуатацию? Какие проблемы еще могут возникнуть? На что обратить внимание?
Пожалуйста, помогите советом, мне времени на решение - неделя... Перерыл все законы, выходит, что у меня чуть ли не бытовое обслуживание и чуть-ли не 35 человек одновременно присутствуют, 2 эваковыхода обязательно и всё, никакой возможности ...
Заранее спасибо!
|
|
|
|