Пожару - нет!
Главная | что же нас ждет, что произойдет в мире и в нашей стране - Страница 3 - Пожару - нет! Форумы. | Регистрация | Вход
Этот сайт создан пожарными, для пожарных и о пожарных.
Воскресенье, 16.08.2026, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Последние высказывания
00:20, 12.05.2026 Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере........... sergtr
16:53, 06.04.2026 Пожарный выход ниже земли........... tel224491
16:34, 23.03.2026 Проблемы с огнезащитой........... nptko
17:35, 19.03.2026 ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ........... sroclp
11:33, 04.03.2026 Подскажите по наличию огнетушителей........... DarkVenom
11:33, 04.03.2026 Хранение бензина в канистре........... DarkVenom
11:32, 04.03.2026 Кокарда........... DarkVenom
03:04, 14.02.2026 в чем отличие постановления №390 и ППБ 01-03........... igortrutnev965
17:40, 27.01.2026 Образец приказа о применении экспериментальной техники........... VistaSV30
10:12, 20.01.2026 ИКО - информационная карточка объекта - замена ДПП........... dymok
18:19, 20.11.2025 Оборудование РАСЦО........... Volizrav
06:56, 27.09.2025 Уход за обувью............ mastergdzs23
10:42, 26.09.2025 Самоклеющаяся плёнка с классом НГ........... Vadim779
18:07, 28.08.2025 М-12-2149 от 19.08.2025г............ dymok
13:40, 16.07.2025 ❗ Компрессор высокого давления квд 300 бар с Автоотключением........... Commandos
10:55, 28.06.2025 Причина пожара........... Fatimahon2014
23:32, 14.06.2025 Сроки выслуги и льготная пенсия............ sergtr
09:41, 19.05.2025 Причина пожара........... mastergdzs23
00:36, 12.05.2025 Как определяют крупные пожары зарубежом?........... VistaSV30
10:19, 24.04.2025 Расширение системы поиска по пожарным сайтам, кидаем ссылки!........... Avesta1090

Полезные ссылки
Официальный сайт проекта ГраФиС Прародитель
Сайт 52-ой пожарной части. Спирово ПЧ-52 Сайт пожарной части пгт.Мортка
ПЧ-27 Братск
Веселый пожарный УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю
Карта_01 Wiki-fire - база знаний в области пожарной безопасности
ЭСУ ППВ
Центр пропаганды пожарной безопасности
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: max, arhi  
что же нас ждет, что произойдет в мире и в нашей стране
nikon2Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:38 | Сообщение # 41
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Цитата Вятлаг ()
О повышении едросовским ворьём акцизов на бензин https://www.youtube.com/watch?v=FXccWAWHnv0

Может быть это Вам немножко прибавит оптимизма... Не всё так плохо, поверьте.
http://www.sdelanounas.ru/
https://cont.ws/post/237023
http://vecherka.su/articles/society/119332/

Не нравится -- критикуй!
Критикуешь -- предлагай!
Предлагаешь -- делай!
Делаешь -- отвечай!

Ваши предложения?
А главное не подаваться панике.

ВятлагДата: Суббота, 02.04.2016, 18:59 | Сообщение # 42
Пожарный
Генерал-лейтенант

Сообщение отредактировал Вятлаг - Суббота, 02.04.2016, 19:44

дорогуосилитидущийДата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:00 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Ув.nikon2!
К сожалению, оптимизма не прибавляет.
По первой ссылке:
1. Комплектующие (высокие технологии) к Сухой Суперджет, буксирам, бортовым системам электроснабжения кто и где делает? Об этом умалчивают как: скромно али СТЫДЛИВО? (К тому же слово "холдинг" неприятно режет слух. Т.е. было в Уфе раньше самостоятельное предприятие, а теперь это мелкая дочка в неком холдинге с неизвестным бенефициаром).
2. На базе ГБ (читай - ликвидировали больницу) создали сосудистый центр в Зеленограде, при этом произошло перенаправление финансовых потоков с районных поликлиник и их филиалов (дай Бог, чтоб не закрытие оных) в сторону этого центра. Т.е. решили спасти 10 тяжелобольных за счет 10000 с недомоганием (впрочем, скоро они станут тяжелобольными и их надо будет спасать). Аналогия для ПО легко приводима.
3. «Нерехта»; Защитная одежда, созданная на основе резинотканевой и полимерно-пленочной композиции; Гидрогенератор; Переработка мусора в Минводах - вроде все в порядке.
4. Аэропорт в Красноярске и стадион в Самаре (опять же, слова "уникальный купол" напрягают. Это что значит: расходы увеличатся в десятки или в сотни раз?) - пусть сначала построят и озвучат конечную стоимость постройки.
По второй ссылке:
1. Количество зерновых увеличилось потому, что под них пустили поля, на которых раньше корм для КРС выращивали. А скота теперячи нету.
2. Кукуруза (семянной материал) импортная. И еще большой вопрос ГМО или нет. Слух доходил, что такая же беда и с соей. Про горох, фасоль - не знаю. Кстати, с определением является ли продукт ГМО или нет всё очень сложно. Чиновники искренне могут заблуждаться, т.к. "вставленный ген" можно найти только зная, какой конкретно "ген" надо искать.
По третьей ссылке:
Из биографии В.Маркина: "В 1997 году Владимир Иванович временно покинул телевидение и перешел на работу в международный Фонд«Реформа», в котором получил должность директора по связям с общественностью. На занимаемом посту Маркин также курировал вопросы, связанные с социально-экономическими реформами и приватизацией в России. "
Этому человеку я не поверю!

Цитата nikon2 ()
А главное не подаваться панике.

Целиком поддерживаю.

Цитата nikon2 ()
Ваши предложения?

Потушить то, что горит методом выжигания. Разборки меньше будет. :)
А свои силы бросить на то, что ещё цело.
Не допустить тотального контроля людей электронными картами. Удобство электронного платежа - это кусочек колбаски в страшном капкане.
Не попустительствовать уже применяемым у нас ювенальным технологиям. Самим образовывать своих детей, не полагаясь на школу и понимая, что успешная сдача ЕГЭ и образованное чадо - вещи разные. Думаю, именно на наших детей нацелен сейчас основной удар, и на разрыв поколений. Рассказывать детям о своих бабушках-дедушках, чтобы с младенчества они гордились своими предками и историей своего Отечества.

Вятлаг, если Вам в рот насильно черную икру,к примеру, сунуть, то скорее всего, Вы ее выплюните. Пожалуйста, дозируйте и смягчайте свою информацию. К тому же, при нынешнем ужесточении цензуры и контроля, шо зря рисковать, да и сайту вряд ли польза будет.

nikon2, хотелось бы Вашего комментария по выложенному Вами же письму на гл. странице, не с точки зрения пож.безопасности, а с точки зрения прав человека.
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. smile :) smile

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Воскресенье, 03.04.2016, 00:05

nikon2Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:58 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Цитата дорогуосилитидущий ()
nikon2, хотелось бы Вашего комментария по выложенному Вами же письму на гл. странице, не с точки зрения пож.безопасности, а с точки зрения прав человека.
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. smile

Я бы сказал «интерпритацией»издаваемых законов к сожалению...
Такое отношение законодателей и органов управления лесами к традиционным лесным правам и нуждам граждан может привести только к конфликтам между работниками леса и населением. Или к пренебрежительному отношению к лесному законодательству в целом со стороны и тех, и других.... Мягко говоря, не углубляясь в букву закона.

ВятлагДата: Понедельник, 04.04.2016, 09:38 | Сообщение # 45
Пожарный
Генерал-лейтенант
В Mossack Fonseca назвали «преступлением» утечку документов об офшорах
Один из основателей панамской Mossack Fonseca Рамон Фонсека назвал «преступлением» утечку документов, которая легла в основу расследования об офшорных схемах политиков, предпринимателей и спортсменов со всего мира. https://news.mail.ru/incident/25345775/?frommail=1

https://tvrain.ru/telesho....-406695

Билл Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России». http://www.forbes.ru/news....00-mlrd

Сообщение отредактировал Вятлаг - Понедельник, 04.04.2016, 12:30

nikon2Дата: Вторник, 05.04.2016, 11:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Цитата Вятлаг ()
Билл Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России». http://www.forbes.ru/news....00-mlrd

ВятлагДата: Вторник, 05.04.2016, 12:48 | Сообщение # 47
Пожарный
Генерал-лейтенант
http://videochart.net/video/6x909.3966717241f003762c2a10884ef7

"Молчать – это значит соучаствовать в собственном уничтожении": в России предлагают снять "народный" фильм о ситуации в образовании - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/3/3/22429373#sthash.vcsCZRnU.dpuf

Коммунисты предлагают правительству устанавливать предельно допустимые цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в регионах, если там в течение 30 дней цены выросли на 10% и более.

«Выбивальщиков – на нары!». Коммунисты предлагают запретить банкам перепоручать возврат долгов третьим лицам

Сообщение отредактировал Вятлаг - Вторник, 05.04.2016, 13:34

nikon2Дата: Вторник, 05.04.2016, 14:12 | Сообщение # 48
Генералиссимус

Добавлено (05.04.2016, 14:12)
---------------------------------------------
Панама дня.......

ВятлагДата: Пятница, 22.04.2016, 23:22 | Сообщение # 49
Пожарный
Генерал-лейтенант
Свобода СМИ по всему миру переживает "глубокий и тревожный спад" из-за давления со стороны правительств и бизнеса. Россия занимает 148-е место из 180 в рейтинге свободы СМИ, говорится в ежегодном докладе международной организации "Репортеры без границ", передает РБК со ссылкой на Associated Press.

дорогуосилитидущийДата: Среда, 04.05.2016, 12:09 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Всем интересующимся - здравствуйте!
Аналитик КОБ В.В.Пякин - альтернативная трактовка событий.
Очень интересно: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону; "Антимайдан" - проект по свержению Путина.
Верить всему не обязательно, а ознакомиться - полезно. wacko

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Сергей_112Дата: Среда, 04.05.2016, 20:48 | Сообщение # 51
Генералиссимус
дорогуосилитидущий(АЯ), А вот так сразу нельзя разве было выставить свою ссылку? :
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону - https://www.youtube.com/watch?v=peFZGF0GUZo
"Антимайдан" - проект по свержению Путина - https://www.youtube.com/watch?v=SuiPq1TfPC0
Так то гораздо проше, быстрее и правильнее, чтобы коллеги получили ту информацию!
Зачем странная излишняя затянутость, запутанность?
А какая же у самой то вас гражданская позиция, мнение о России, о Путине, о возможных путях исправения нынешней ситуации???
До сих пор вы ни в чём своё личное мнение и не высказали, между тем по ряду других чужих мнений вы высказали свои сомнения. Критикуете только ради самой критики? ("Дерусь потому что дерусь!") Или же что то же ещё?
Так Портос вовсе - не Д,Артаньян и не "горьковский" Буревестник!
Неужто живёте в отдельно взятом мирке где всё только хорошо и всё в достатке и который создал для вас ваш папа или муж?
Попробуйте жить только Честно-Порядочно, а не хитро-НЕпорядочно. Порядочность без постоянной Честности - не бывает. Не пытайтесь больше изворотливо путать нам эти понятия и Смысл их.
МЫ то и ЗДЕСЬ: на ЛИНИИ ОГНЯ, как и на своих рабочих местах и на линии борьбы с обстоятельствами которые создают для НАС наши "родные" РАБОтодатели. А вы?
Вы вот сами то, девушка, не из самих ПОЖАРНЫХ ЧАСТЕЙ, к примеру, а откуда то ещё - несколько свыше и отдельно от НАС.
Я то, хоть и из категории руководителей-специалистов-ИТР, но именно из Трудящегося КЛАССА и только за государство Россию, а не из класса нахлебников и класса Чиновников, и я не за касьяновых-немцовых и вовсе не за Е.гайдаров и других маш гайдарок. Я и многие другие коллеги и сотрудники и работники - Граждане России, Патриоты России, а не какие то "наёмники".
Больше на заявляйте о себе никогда, как, якобы, "на линии огня", не из них вы. Ваша "линия" где то в другом месте!

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Четверг, 05.05.2016, 21:07

дорогуосилитидущийДата: Четверг, 05.05.2016, 22:58 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Цитата Сергей_112 ()
дорогуосилитидущий(АЯ), А вот так сразу нельзя разве было выставить свою ссылку? :
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону - https://www.youtube.com/watch?v=peFZGF0GUZo
"Антимайдан" - проект по свержению Путина - https://www.youtube.com/watch?v=SuiPq1TfPC0
Так то гораздо проше, быстрее и правильнее, чтобы коллеги получили ту информацию!
Зачем странная излишняя затянутость, запутанность?
А какая же у самой то вас гражданская позиция, мнение о России, о Путине, о возможных путях исправения нынешней ситуации???
До сих пор вы ни в чём своё личное мнение и не высказали, между тем по ряду других чужих мнений вы высказали свои сомнения. Критикуете только ради самой критики? ("Дерусь потому что дерусь!") Или же что то же ещё?
Так Портос вовсе - не Д,Артаньян и не "горьковский" Буревестник!
Неужто живёте в отдельно взятом мирке где всё только хорошо и всё в достатке и который создал для вас ваш папа или муж?
Попробуйте жить только Честно-Порядочно, а не хитро-НЕпорядочно. Порядочность без постоянной Честности - не бывает. Не пытайтесь больше изворотливо путать нам эти понятия и Смысл их.
МЫ то и ЗДЕСЬ: на ЛИНИИ ОГНЯ, как и на своих рабочих местах и на линии борьбы с обстоятельствами которые создают для НАС наши "родные" РАБОтодатели. А вы?
Вы вот сами то, девушка, не из самих ПОЖАРНЫХ ЧАСТЕЙ, к примеру, а откуда то ещё - несколько свыше и отдельно от НАС.
Я то, хоть и из категории руководителей-специалистов-ИТР, но именно из Трудящегося КЛАССА и только за государство Россию, а не из класса нахлебников и класса Чиновников, и я не за касьяновых-немцовых и вовсе не за Е.гайдаров и других маш гайдарок. Я и многие другие коллеги и сотрудники и работники - Граждане России, Патриоты России, а не какие то "наёмники".
Больше на заявляйте о себе никогда, как, якобы, "на линии огня", не из них вы. Ваша "линия" где то в другом месте!
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Четверг, 05
wacko

Сергей_112Дата: Пятница, 06.05.2016, 06:26 | Сообщение # 53
Генералиссимус
"дорогуосилитидущий(АЯ)", научитесь выражать свои мысли и УТВЕРЖДЕНИЯ более основательнее. Где хотя бы ваши рассуждения о том или ином моменте почему так или иначе думаете? Высказывание Мнения и высказывание Утверждений в текстах несколько различаются.
"дорогуосилитидущий(АЯ)", а где опять вашие МНЕНИЕ о ситуации в России, о Путине, наличии или отсутствии в РФ коррупции и о путях исправления недостатков? Опять тут прячете об этом своё личное МНЕНИЕ от нас?
"дорогуосилитидущий(АЯ)", похоже, что вам не нравится именно выражение своего МНЕНИЯ, УБЕЖДЕНИЯ другими лицами не совпадающее с вашим личным видением ситуации, но которые вы то от нас прячете.
"дорогуосилитидущий(АЯ)", научитесь различать смысл слова "ОСКОРБЛЕНИЯ" от изложения мнения людей в соМНЕНИЯХ относительно вас самой! Не бросайтесь лишними и полностью необоснованными своими словами-УТВЕРЖДЕНИЯМИ! В моём том посте (и в остальных также) также не было ни одного именно "ОСКОРБЛЕНИЯ" относительно вас самой!
"дорогуосилитидущий(АЯ)", научитесь различать смысл слова "ЛОЖЬ" даже от неточных в чём то моментов или ошибочных сведений о вас вызванных именно недостатком личных сведений о вас. "Ложь" - это только сознательно недостоверная информация, так что далеко не всё к ней относится!
Вот когда научитесь всему этому и устраните свои ЛИЧНЫЕ недостатки, вот тогда в дискуссиях вы будете более убедительны, основательны и только правомерны!
Пока же вы, девушка только агрессивно вспыльчивы и разбрасыветесь своими неправомерными и необоснованными ярлыками на других людей.
С учётом того, что к вам и раньше у меня возникали большие соМНЕНИЯ по разным моментам, то и сейчас думаю, что ваши эти АПшиПки вызваны не вашим юридическим незнанием смысла этих терминов, а скорее всего сознательной имитацикй под их НЕзнание! Свои соответствующие оценки в рейтинге - вы получите.
И заметьте: я наказываю вас вовсе не за ваше личное мнение, а только за неправомерные и "изящно" "неправильные" действия которые вы допускаете в том или ином случае.

Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело

nikon2Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:14 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Цитата дорогуосилитидущий ()
Всем интересующимся - здравствуйте!
Аналитик КОБ В.В.Пякин - альтернативная трактовка событий.
Очень интересно: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону; "Антимайдан" - проект по свержению Путина.
Верить всему не обязательно, а ознакомиться - полезно.

Вспомнился анекдот...Ничего личного. Из серии Идиоты хочуть шоу!

Попали в яму волк, лиса и свинья…

Лиса смотрит на свинью и думает:

— Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся…

… Волк посмотрел на свинью:

— Мясо есть…

Посмотрел на лису:

— Баба есть… Жить можно…

Свинья посмотрела на обоих и говорит:

— Ну, мне тут делать нечего… Давайте хоть спою, что-ли…

Все согласились…

Как свинья поет — не знали ни лиса, ни волк…

А хрюшка как завизжит!

Охотники услышали — прибежали, волка и лису убили…

Последняя мысль угасающего сознания волка:

— Мясо было… Телка была… Нет, бл-дь, шоу захотелось!!!

akinikДата: Понедельник, 23.05.2016, 08:05 | Сообщение # 55
Майор
В Библии сказано, что Бог дает такого правителя, которого этот народ заслуживает. Ругать умеет каждый, а действенней было бы начать с изменения себя, ведь подобное притягивает подобное, глядишь и потихоньку все начнет налаживаться.

ВятлагДата: Понедельник, 13.06.2016, 11:03 | Сообщение # 56
Пожарный
Генерал-лейтенант

https://scontent.xx.fbcdn.net/v....7D4F849

https://scontent.xx.fbcdn.net/v....80F18A2

дорогуосилитидущийДата: Понедельник, 08.08.2016, 22:05 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Ювенальная юстиция стучит в ВАШУ дверь!

https://youtu.be/7HHVSqlKcMk
:( angry :(

Добавлено (08.08.2016, 22:05)
---------------------------------------------
Если родственник – виноват больше

Впервые в Уголовном кодексе появился новый, специальный состав преступлений, приравненный к преступлениям, совершенным "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" - это преступления в отношении членов семьи, близких родственников и свойственников.

И впервые за "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль (а степень выраженности и интенсивность боли законом не оговаривается), но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц", законом было установлено весьма серьезное наказание.

Итак, за причинение физической боли без последствий, в том числе за шлепок или наказание ребенка ремнем, родителя будут ожидать "обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет".

Это прямо указывает на репрессивный характер законопроекта по отношению к социальной группе под названием "родители"; такая норма позволяет лишать свободы тех из родителей, кто посмеет наказать ребенка "без вреда его здоровью", что может подразумевать символическое наказание ремнем или даже банальный шлепок.

Еще одна чрезвычайно важная поправка в тексте закона – в ст. 20 УПК – переводит побои из дел частного обвинения в дела частно-публичного обвинения. Это означает, что у правоохранительных органов, обязанных прекращать дела о побоях между родственниками в связи с примирением сторон, после принятия поправок такой обязанности не будет, и любое подобное дело, даже будучи начатым по заявлению постороннего лица, ни под каким предлогом прекращено не будет.

Другими словами, попал по любому, даже ложному, доносу под прицел, заявила скандальная соседка, что ты жену избиваешь или над ребенком измываешься – маховик запускается, и суд неизбежен, даже если в итоге ни у кого никаких претензий к тебе нет.

Но ведь есть законы

Антисемейные поправки законопроекта уничтожают конституционное право родителей на воспитание детей (ст. 38), нарушают ст. 63 Семейного кодекса РФ, которая гласит, что "родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей; родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей", нарушают раздел III Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 г. (утв. Распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 г. №1618-р), которая требует "создания условий для повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи".

Новая редакция указанных статей закона также вступает в грубое противоречие с п. 76, 78 Стратегии национальной безопасности (Указ Президента № 683 от 31.12.2015 г.), согласно которым защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к "стратегическим целям обеспечения национальной безопасности".

Принятие указанных поправок в ст. 116 УК и ст.20 УПК – громадная трагическая ошибка для государства, для общества, для нации.

Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Понедельник, 08.08.2016, 22:05

ThaideДата: Пятница, 19.08.2016, 14:19 | Сообщение # 58

дорогуосилитидущий, пока у нас БЕЗНАКАЗАННО бьют, жгут, насилуют собственных детей, я не верю в то, что ЮЮ стучится в чью-либо дверь.
В целом о ситуации в стране - я неисправимая оптимистка, видимо, и я верю, что всё будет хорошо. Свой вклад в будущее страны я делаю: работаю и живу честно, воспитываю и учу своих детей, как воспитывали и учили меня, полагаю что они вырастут такими же честными и добросовестными.
А ещё я хожу на выборы и выбираю, не ссылаясь на то, что "за меня уже выбрали".
О, и ещё, подписываю петиции и радуюсь, когда они приносят результат smile

дорогуосилитидущийДата: Среда, 24.08.2016, 00:33 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Цитата Thaide ()
пока у нас БЕЗНАКАЗАННО бьют, жгут, насилуют собственных детей

За вышеуказанные преступления УК и УПК как раз и раньше предусматривал наказание. А вот почему буксует в этих ситуациях исполнительная и судебная власти – иной вопрос.
В поправках же речь идёт совсем о другом.

Цитата Thaide ()
я не верю в то, что ЮЮ стучится в чью-либо дверь

Лягушку варят на медленном огне. В Швеции, например, ЮЮ тож не за один день появилась.

Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Среда, 24.08.2016, 00:34

Сергей_112Дата: Среда, 24.08.2016, 14:51 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Вопрос о ЮЮ и поправках внесённых в ст. 116 УК и ст.20 УПК поднят дорогуосилитидущий - считаю правильно. Последствия от этого скажутся не сразу, но скажутся обязательно и не в лучшую сторону для народа российского. Наличие возложенной законом ответственности родителей за своих несовершенно летних детей и невозможность их воздействовать (при необходимости) жёстко для их воспитания угрозой пименения уже к ним наказания законом - создаст условия что люди будут просто бояться заводить детей, вобще воспитывать их или родив стараться сдать на воспитание государству (= в детские дома). Будет рушиться институт семьи, семьи будут несколько ущербными: папа+мама, но без детей.... И зачем же наши дорогие выбранные нами самими депутаты позволили провести такие поправочки в наши кодексы? Неужто не видят опасности от них?
А пока же большую опасность составляют случаи домашнего насилия: жестокие, циничные, бессмысленные.
Вон у нас в Нижнем в прошлом году некто А.Белов порубил в куски всю свою семью: шестерых детей и беременную жену, не удалось тому по случайности расправиться с тёщей, зато успел заехать на свою родину в г.Владимир и там добить и свою родную матушку. При задержании бросился с ножом на полицейского и словил пулю, зато потом при интервью журналистам часто и упорно жаловался на жестокость полицейских и на свои страдания от огнестрельной раны.
Местные прокурорские чиновники сразу же тутже проявили принципиальность и ещё тот А.Белов не был пойман, зато уже были задержаны два участковых и один ст.участковый, якобы, за халатное отношение к своим обязанностям повлекшим гибель людей, что по случаям предыдущих обращений с заявлениями той (уже погибшей) жены выносили свои отказные материалы. Да только все их отказные были санкционированы и документально утверждены теми же прокурорскими чиновниками Нижегородского района г.НН и выносились они потому что та же жена каждый раз забирала свои заявления! Вот только в последнем случае - забрать не успела... А откажись те полицейские писать отказную, а надень тогда ранее на ручки будущему убийце наручники и те же самые прокурорские тут же бы, наверное, обвинили бы тех участковых в нарушениях прав человека и тоже бы отдали бы под следствие. Как я гляжу у себя на местечке, так наши прокурорские очень "принципиальны" к полицейским на земле, а не в управах.
Но прокурорские то были на светлой высоте - такие моментально непримеримо "принципиально" строгие! Ладно хоть следаки из СК РФ тех полицейских примерно через неделю выпустили.
Как видите: на практике есть две крайности, но и та и другая несёт опасность для людей российских, а истина только где то посередине.
Добавлено: ни один местный прокурорский чин при тех событиях даже краем и даже на время не пострадал от действия закона, только многие горожане и сельчане на местных инетгазетных страницах и форумах указали на их вполне возможное служебное бездействие и причастность к таким трагическим событиям из за их бездействия.

Сообщение отредактировал Сергей_112 - Среда, 24.08.2016, 17:37

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создано пользователями сайта Пожару-нет © 2026 Яндекс.Метрика