|
Испытания и эксплуатация ПТВ, рационализаторская работа
| |
SVCH | Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:55 | Сообщение # 1 |
Начальник караула
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Логичнее было бы обсуждать такие вопросы в разделе "Охрана труда и техника безопасности", но втискивать текст между камланием по поводу плохого МЧС и руководства, а так же битья пятками в грудь по разным поводам, не хочется , чтоб не мешать героям.
|
|
|
|
serega-pogarca | Дата: Суббота, 16.05.2009, 03:59 | Сообщение # 2 |
Зам. начальника части
Генерал-лейтенант
| Так что???? Желающим добавить рацухи, у нас их много ...... Или действительно все будут молчать????
|
|
|
|
Goracio | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:28 | Сообщение # 3 |
Специальность не определена
без рейтинга
| День добрый. 630 приказ говорит, что делать, но не говорит как делать.Задержки и пояса испытываем тельфером+ выверенный груз. Лестницы испытываются с помощью оборудования которое тянет металический трос через блоковую систему. С веревками сложнее и опаснее. Поэтому думаю тема актуальна. Хотелось бы узнать кто как испытывает. И еще юридическая сторона, может ли Пожарная охрана испытывать ПТВ не имея лицензии на эти испытания. Ведь при возникновении несчастного случая, связанного с ПТВ, дела будут рассматриваться гражданским судом.
|
|
|
|
Korich | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:51 | Сообщение # 4 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Может кто чем поделиться ..внедрённое или разработанное желательно по ПТВ или ТЕХНИКЕ...Очень буду благодарен!
Пожарный-Это Маленький трактор, который много работает НО тихо гудит!!
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:15 | Сообщение # 5 |
академик
| Korich, что хотел-то, спрашивай- поможем чем сможем...
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
Lex | Дата: Суббота, 06.06.2009, 09:46 | Сообщение # 6 |
СПТ
Генералиссимус
| залил на файлы методичку по испытанию ПТВ
Если уж и "гореть" на работе, то только от страстной любви к ней.
|
|
|
|
Korich | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:30 | Сообщение # 7 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Шулепыч--РАЦУХИ нужны край..начальник повесил аж 4 штуки(( мрак просто(( мало того ещё и внедрить надо(( вот и спрашиваю может кто что скинет уже готовое...--Буду благодарен Добавлено (22.06.2009, 17:30) --------------------------------------------- ЛЮдииии ну неужели РАЦУХ нет?? дайте кто нибудь помимо всяких фанариков!!
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:33 | Сообщение # 8 |
пытливый ум
| Нас д\эл.комплект испытывают конторы энэрго сетей
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Korich | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:47 | Сообщение # 9 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| у нас также конторы эл.сетей
|
|
|
|
Шулепыч | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:31 | Сообщение # 10 |
академик
| Korich, ты тут поройся на сайте, много чего наскребешь... и оборудование поста ГДЗС, и как боёвку подогнать, и каски сделать, и в гараже чтобы всем удобно было. Да много чего. Также можно организовать для машин с камазной тормозной системой постоянную подкачку системы, чтобы она всегда была в состоянии боевой готовности.Следовательно выезд из депо будет на порядок выше, а это все секунды и не дай бог чтоб чья-нибудь жизнь...вплоть до того- что можно под себя сделать ПСЧ и т.д. есть, как я уже высказывался одно НО, ДЕНЬГИ ваши и ТРУД соответственно тоже.
сегодня здесь а завтра там подвал нам не помеха я сам тащу и сам тушу пожарная потеха
|
|
|
|
gen2964 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Korich, Не знаю рацуха или нет, в одной части видел такой прибамбас: труба диаметром 50 мм длиной метра 2, с одной стороны полугайка под рукав на 51 с другой острый наконечник, по всей длине махонькие такие дырочки для разбрызгивания воды. Эту штуковину бойцы- двоем, троем, с размаху втыкают туда куда надо подать воду, доступа нет стволом не удобно и не достать, конечно подсоединяют рукав и дают давление поболее. сам не проверял но вполне реальная штука. по опыту могу представить где такая моглабы пригодится. Не знаю может эта штуковина всем известна и все давно пользуются?
в каждом деле нужен толк да береж.........
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:42 | Сообщение # 12 |
пытливый ум
| gen2964, Не видел такой хр.....штуковины.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Korich | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:45 | Сообщение # 13 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| я тоже такой невидел!! вот выкладываю как у нас шкафы переделали в стелажы для укладки БОЕВОЙ одежды в гараже! За качество извените - СОТОВЫЙ ещё и НОЧЬЮ!Добавлено (26.06.2009, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Шулепыч) Korich, ты тут поройся на сайте, много чего наскребешь... и оборудование поста ГДЗС, и как боёвку подогнать, и каски сделать, и в гараже чтобы всем удобно было. Да много чего. Также можно организовать для машин с камазной тормозной системой постоянную подкачку системы, чтобы она всегда была в состоянии боевой готовности.Следовательно выезд из депо будет на порядок выше, а это все секунды и не дай бог чтоб чья-нибудь жизнь...вплоть до того- что можно под себя сделать ПСЧ и т.д. есть, как я уже высказывался одно НО, ДЕНЬГИ ваши и ТРУД соответственно тоже. Это понятно что НАШ труд и Деньги нато она и РАЦУХА! я что то рылся рылся как ты говоришь толком ничего ненашёл ((
|
|
|
|
Dimon | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:18 | Сообщение # 14 |
Пожарный
Генералиссимус
| Korich, а чьи сапожки такие не скромные? gen2964, Quote (gen2964) прибамбас: труба диаметром 50 мм длиной метра 2, с одной стороны полугайка под рукав на 51 с другой острый наконечник, по всей длине махонькие такие дырочки для разбрызгивания воды. ,данное приспособление является стволом для проливки СЕНА в копнах,стогах.Все наверно сталкивались с таким поподаловом,пока все не переворочиеш толку небудет,а так пока верх перетряхиваеш этим стволом сено пропитывают водой,класная вещ но в городской черте мало необходимая если только в часном секторе народ на живодноводстве не помешан .
Пожарный спит страна богатеет(только какая)
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:07 | Сообщение # 15 |
пытливый ум
| У нас такая хрень есть,извиняюсь за дэзу.Но с ножками,называется "щелевой распылитель"во вторник скину фото.
|
|
|
|
Korich | Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:38 | Сообщение # 16 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| что за вещь!!?? Добавлено (27.06.2009, 18:38) --------------------------------------------- Dimon Эти сапожки выдали каждому!! у них носы бронированные и подошва чтоб гвоздь не проткнул! удобные и вроде не тяжёлые , для Зимы носок специальный утеплённый с фальгой(или что то вроде фальги) на ступне)) для чего не знаю!
|
|
|
|
max | Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:40 | Сообщение # 17 |
пытливый ум
| Korich, Quote (gen2964) Не знаю рацуха или нет, в одной части видел такой прибамбас: труба диаметром 50 мм длиной метра 2, с одной стороны полугайка под рукав на 51 с другой острый наконечник, по всей длине махонькие такие дырочки для разбрызгивания воды. Эту штуковину бойцы- двоем, троем, с размаху втыкают туда куда надо подать воду, доступа нет стволом не удобно и не достать, конечно подсоединяют рукав и дают давление поболее. сам не проверял но вполне реальная штука. по опыту могу представить где такая моглабы пригодится. Не знаю может эта штуковина всем известна и все давно пользуются? тоже самое только на ножках,с полугайкой.Можно использовать как защитный экран. во вторник скину фотку
|
|
|
|
gen2964 | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Dimon, насчет сена согласен, кто тушил хороший стог тот знает этот геморой, а вобщето я думаю эту штуковину( или аналогичную) первоначально использовали для тушения торфяных пожаров. Сам не видел но расказывали ветераны что такимы штырями очаг обтыкают, машину на водоем, сами загорать.
в каждом деле нужен толк да береж.........
|
|
|
|
Korich | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 07:15 | Сообщение # 19 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| НУ у нас город и это нам ни туда ни сюда!!
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:31 | Сообщение # 20 |
пытливый ум
| gen2964, У нас сельская местность,на торфяные пожары ездим крайне редко,а вот сено бывает тушим.
|
|
|
|
|