|
Правильность данных
| |
MaXiMuM | Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:51 | Сообщение # 1 |
Пожарный
Полковник
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте коллеги! Недавно решил заморочиться по составлению блокнота с необходимой информацией и вот тут возникла проблема, правильность данных. В интернете искать конечно удобней, чем рыться в приказах, но там правильность данных оставляет желать лучшего. Сейчас конкретно столкнулся с проблемой: Напорный рукав на 89, пропускная способность как указана на многих сайтах 30 л/с, но в справочнике РТП за 2004 год, она указана 40 л/с. Я склоняюсь больше к правильности справочника, но с другой стороны год выпуска.... к тому же, в справочнике нет данных по рукавам 11 и 150, в таблице стоят прочерки. В общем помогите разобраться, откуда лучше всего брать данные?
Опыт - очень дорогой учитель, но и учит он, гораздо лучше всех известных учителей!
Сообщение отредактировал MaXiMuM - Вторник, 19.05.2015, 13:53 |
|
|
|
k10091954 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:31 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| В данном случае рекомендую пользоваться справочником РТП. Сколько расчетов по данному справочнику делал не перечесть и никогда не возникал вопрос о недостоверности информации. В справочнике информация скорее всего дана по нормативному давлению.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
MaXiMuM | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:50 | Сообщение # 3 |
Пожарный
Полковник
| k10091954, спасибо, значит буду руководствоваться справочником.
Опыт - очень дорогой учитель, но и учит он, гораздо лучше всех известных учителей!
|
|
|
|
01Александр01 | Дата: Пятница, 18.03.2016, 15:33 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| В данном случае рекомендую пользоваться справочником РТП. Сколько расчетов по данному справочнику делал не перечесть и никогда не возникал вопрос о недостоверности информации. В справочнике информация скорее всего дана по нормативному давлению. Добавлено (18.03.2016, 15:33) --------------------------------------------- Напорный рукав на 89, пропускная способность как указана на многих сайтах 30 л/с, но в справочнике РТП за 2004 год, она указана 40 л/с. Я склоняюсь больше к правильности справочника, но с другой стороны год выпуска.... к тому же, в справочнике нет данных по рукавам 11 и 150, в таблице стоят прочерки
|
|
|
|
Дмитрий01 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Здравствуйте! Кто знает, есть ли в справочнике ртп, всех времён и народов, авторы Иванников, Клюс, издание 87 года какие либо опечатки? Кто находил их там отзовитесь! И у кого есть фото этих авторов? Заранее спасибо
|
|
|
|
SVB | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 19:12 | Сообщение # 6 |
СПТ
Генералиссимус
| Дмитрий01, Пользуюсь этим справочником до сих пор с момента его издания. Пока опечаток не заметил. Хотя в силу специфики пришлось его проштудировать от "корки до корки" Сего не могу сказать о справочниках более позднего выпуска!)))) А вот фото авторов не имею! Жаль!
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
|