а журнала движения рукавов мало вам, или у вас нет такого?
Нет, такого журнала у нас нет. Честно говоря смутно представляю как он выглядит, и как можно в журнале фиксировать движение рукавов. Ведь каждый день, после каждого выезда рукава с одного хода в сушку или ремонт перемещаются, с ремонта (сушки) в резерв или на ход, опять же между ходами и резервной техникой перемещение рукавов часто происходит и т.д. и т.п. Короче записей в журнале должно быть огромное количество и журнал как амбарная книга...
А вот журнал учета работы рукавов, у нас имеется. Хотя для меня цель его ведения тоже не до конца понятна, кому на фиг нужно учитывать время работы рукавов и в каком месте эти рукава применялись, да и сведения о повреждениях рукавов кроме этого журнала ещё и в книгу службы фиксируются... короче не понятный такой журнал.
Да и по мне, чем меньше журналов тем лучше, поскольку новый журнал - это лишний повод для косяков и недостатков. "Пишу с ошибками, простите!"
вполне нормальный журнал, каждую смену сдаётся следующему начкару, там по пунктам где какие номера рукава находятся, в сушке ремонте на ходах или в резерве
Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:17 | Сообщение # 204
Специальность не определена
пытливый ум
Статус: Оффлайн
Vedmak62, не можешь сюда скинуть, не могу в одноклассники залезть наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
суровая ведомость, можно сказать почти анализ состояния. у нас проще, какое количество, тип, номера, и дата начала эксплуатации. но может это инвентаризационная у нас
суровая ведомость, можно сказать почти анализ состояния. у нас проще, какое количество, тип, номера, и дата начала эксплуатации. но может это инвентаризационная у нас
Ну не знаю! Эта ведомость составляется после каждого испытания рукавов, т.е. 2 раза в год, весной и осенью. Ипо сути действительно почти Анализ. Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
Ну не знаю! Эта ведомость составляется после каждого испытания рукавов, т.е. 2 раза в год, весной и осенью. Ипо сути действительно почти Анализ
такое и у нас имеется составляется. только называется опт-17, и тоже отправляется в спт два раз в год. таблички в эксель просто чуть расширенные и по больше.
я то ведомость инвентаризационная про которую я спрашивал, думал к ней есть какие то требования, но видимо нет
Сообщение отредактировал zloyznoy - Воскресенье, 22.09.2013, 18:52
Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:18 | Сообщение # 211
СПТ
Генералиссимус
zloyznoy, Не совсем так. ОПТ-17 это одно и сути это просто отчет. А это немного другое, и хотя они почти одинаковые, но составляются по разным документам, и направляются в разные отделы. Вот такой маразм!((((( Ввели новую бумажку, да старую отменить забыли. Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
Думаю, что конкретный список документов зависит от приказов действующих в вашем гарнизоне. А из общепризнанного, необходимы: Руководство по рукавам. Графики испытаний рукавов. Рапорта и анализы. Ведомости состояния рукавного хозяйства и использования рукавов. Формуляры на рукава с приложениями.
доброго дня !!!!!подскажите пожалуйста, как сделать своими руками станок для навязки пожарных рукавов? без больших затрат,если есть фото или схемы буду очень сильно признателен СПСЧ-7 город Саров
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:24 | Сообщение # 220
СПТ
Генералиссимус
Karaton, Да! Примерно так! Только у нас руль посредине, а головки, разного диаметра, с двух сторон. И добавлено натяжное устройство - чтобы не руками держать!