|
Лицензии по цене пирожков?
| |
pozhar12 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:32 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Министерство чрезвычайных ситуаций РФ упростило процедуру лицензирования в области пожарной безопасности http://www.nsopb.ru/news/2468.php
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:57 | Сообщение # 2 |
Пожарный
Генералиссимус
| Я двумя руками "за"! , я проходил лицензирование в 2000 году знаю что это очень "неприятное действие" если будет все как там написано, то будет "зашибись" это ведь и раньше до 2005 года было, но потом все отдали Москве и централизованным структурам, а там драли три шкуры , а теперь будет чем ребятам на пенсии заняться, pozhar12, а ты против что ли иил за , судя по названию темы слегка против.
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
pozhar12 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Ни в коем случае не против) Даешь дешевые пирожки и легкую лицензию!!!
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:06 | Сообщение # 4 |
Пожарный
Генералиссимус
| да и пусть , тебе хуже что ли , ты сам то защиал лицензию , пл честному не за бабки, и не за связи , а так как положено и в каком году .
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
|
pozhar12 | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:17 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| что-то я уже совсем запутался с этими "шквалами" новостей. Небольшая часть выступления Дешевых на Парламентских слушаниях: Цитата В основном пожарной безопасностью, пожарной автоматикой занимаются малые и средние предприятия, крупных предприятий нет. Значит, для того чтобы им выйти на рынок и работать, им надо что сделать. Получить допуск, значит, в саморегулируемых организации со всеми вытекающими последствиями и вступить в Национальный союз саморегулируемых организаций в области проектирования. Им надо потом, значит, вступить в национальный союз и получить соответствующие допуски саморегулируемых организаций, которые работают в области строительства. А когда они выходят на стадию эксплуатации, им надо получить лицензию МЧС, потому что они обслуживают это здание. То есть мы их загнали в такой круг, что они бегают, бегают по кругу, а мы говорим про удешевление строительства. Вот поэтому мы соответствующий законопроект подготовили. Значит, правительство нас поддержало. Он сейчас находится готовый к рассмотрению в Государственной Думе, поддержать нас. Идея законопроекта простая, выбирает сам, значит, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, куда ему вступить. Вступает он в СРО в области пожарной безопасности. Значит, автоматически он получает допуски на проведение таких работ при проектировании, при строительстве. Получает он соответствующий допуск СРО в области там строительства, он автоматически работает и на эксплуатирующих объектах и не надо этих лицензий дополнительно. Это взаимное признание допусков. У нас тут как поделено всё, одни занимаются проектированием, другие, значит, занимаются строительством, третьи занимаются эксплуатацией. Ну как у Райкина, кто шил костюм, а безопасности как бы нет. Поэтому я просил бы пункт 1.2 дополнить необходимостью поддержки законопроектом "Саморегулирование в области пожарной безопасности". всю стенограмму читать сил не хватило, может кто и осилит http://www.nsopb.ru/news/2472.php
|
|
|
|
|