|
Завалить экзамен на спасателя
| |
sov456 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:33 | Сообщение # 1 |
Командир отделения
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Люди компетентные, ответьте пожалуйста, что будет и как накажут если я завалю экзамен "на спасателя". Ну по скольку на зп эта квалификация никак не влияет...и в квалификационные требования к пожарному не входит... да идут они лесом. Добавлено (19.12.2013, 09:33) --------------------------------------------- Пускай это будет такой формой протеста.
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:19 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Какое начальство а то могут и по" шапке" надовать
|
|
|
|
Karaton | Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата sov456 ( ) что будет и как накажут если я завалю экзамен "на спасателя".
Сама цель аттестации для МЧС, - это не затратив ни копеечки, отчитаться перед вышестоящими о создании АСФ. Т.е. "обозвав " пожарных "СПАСАТЕЛЯМИ" и очередной раз пустив пыль в глаза правительству, показать свою нужность и значимость. Аттестуются не отдельные работники-сотрудники , а подразделение в целом. Пройти аттестацию должны не менее 80% л/с и тогда Ваша ПЧ будет называться ПСФ. ПЕРЕЧЕНЬ Поисково-спасательных, аварийно-спасательных и других неотложных работ, проводимых ГУ «____ПЧ ФПС по _________ой области» 1. Разведка зоны ЧС, (состояние объекта, территории, маршрутов выдвижения сил и средств, определение границ зоны чрезвычайной ситуации). 2. Ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в зону чрезвычайной ситуации. 3. Оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшим. 4. Эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайной ситуации. 5. Проведение аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров в зоне чрезвычайной ситуации. 6. Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. 7. Локализация и тушение лесных пожаров. Это первое. Второе то, что например в нашем ГУ, как бы советовали, аттестоваться всем, мотивируя это тем, что обучение бесплатное, вы получите еще одну специальность, а уволившись из ПЧ, можно устроится в любое АСФ, ПСО и т. д. Ну и третье, Vedmak62 Правильно подметил:"Какое начальство а то могут и по" шапке" надавать". Хотя у меня в ПЧ уже несколько вновь поступивших, и никто их не "тиранит"(может пока?) в плане аттестации. Мое мнение, что МЧС провело очередную кампанию, отчитались, все стихло и "до свидания, теперь займемся ДПО"
|
|
|
|
sov456 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:50 | Сообщение # 4 |
Командир отделения
Генералиссимус
| Цитата Vedmak62 ( ) Какое начальство а то могут и по" шапке" надовать Такие действия надо чем-то матевировать , ну т.е. сослаться на какую-то бумажку.Добавлено (19.12.2013, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Karaton ( ) Сама цель аттестации для МЧС Ну а про цели и задачи МЧС, я если не знал, то точно догадывался. Хотя за ответ спасибо.
|
|
|
|
Karaton | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата sov456 ( ) Такие действия надо чем-то матевировать КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АТТЕСТАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сообщение отредактировал Karaton - Четверг, 19.12.2013, 20:01 |
|
|
|
zloyznoy | Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:52 | Сообщение # 6 |
| очередная почётная обязанность) и что самое главное в наше время, не оплачиваемая)
|
|
|
|
|