|
Приказ № 183 от 15.04.2015г.
| |
Den1970 | Дата: Среда, 20.05.2015, 13:44 | Сообщение # 1 |
Начальник части
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Сегодня мне был отписан для исполнения приказ МЧС от 15.04.2015г. №183 "О признании утратившим силу приказа МЧС России от 31.12.2002г. №630. У меня возникает вопросы: 1.Что взамен? 2.Были ли какие -то пояснения?(может до нас что-то не дошло) Просьба отписаться, кто по этому поводу что знает.
|
|
|
|
6ogps | Дата: Среда, 20.05.2015, 14:07 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Пропустил конечно... На главной странице оба приказа об отмене 630 и утв. нового..
|
|
|
|
Den1970 | Дата: Среда, 20.05.2015, 14:15 | Сообщение # 3 |
Начальник части
Подполковник
| На главной странице чего? У меня только отсканированный приказ на одном листочке. В канцелярию больше ничего не приходило. Добавлено (20.05.2015, 14:15) --------------------------------------------- Все увидел.
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:25 | Сообщение # 4 |
пытливый ум
| Den1970, с тебя инструкции по ОТ, как я полагаю по новому к 13.08.15.в файлах и ПДФ и docWord
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Den 1970, надеюсь Вам нужно это (смотри прикрепления)
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Den1970 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:21 | Сообщение # 6 |
Начальник части
Подполковник
| Всем откликнувшимся спасибо, особой разницы в обоих вариантах Правил по охране труда не увидел, поэтому считаю, что и инструкции по ОТ будут индентичны.
|
|
|
|
asmol-1 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Из моих наблюдений (сравнений): 1. Отсутствуют порядки и сроки проведения испытаний (кроме напорных рукавов - "руководствоваться инструкциями завода-изготовителя"). 2. Отсутствуют (упразднены) виды, порядки и сроки проведения инструктажей по ОТиТБ. А также формы журналов инструктажей. 3. Температура в гаражах не регламентируется. 4. Отсутствует необходимый минимум оснащения (экипировки) звена ГДЗС. Хотя этот минимум есть в приказе № 3. 5. п. 52. Техническое обслуживание, испытания и ремонт пожарных рукавов производятся с применением технических средств, изготовленных в промышленных условиях по конструкторской документации. А если их нет??? 6. п. 141. При работе на пожарных автоцистернах включается стояночная тормозная система (кроме случаев работы в движении), устанавливаются и фиксируются противооткатные упоры и заземление. Теперь это обязательное требование на всех выездах? 7. п. 237. При установке выдвижной лестницы необходимо: б) устанавливать лестницу на расстоянии не менее чем 1,5 - 2 м от стены с соблюдением угла наклона полностью выдвинутой лестницы 80 - 83 градуса; К трехколенке уровень скотчем примотать??? 8. п. 239. При подъеме (спуске) по выдвижной лестнице необходимо смотреть перед собой, не поднимая головы вверх,... Бред! 9. п. 331. <...> У проездов и входов на территорию, где ведутся работы, вывешиваются знаки и надписи, предупреждающие об опасности. Самим выдумывать? Руководители методичками порекомендуют? Должны быть международные (на худой конец, Российские стандарты), а не их бредовые "графические шедевры". 10. Расширен список веществ и материалов, которые опасно тушить водой. 11. Нашел грамматическую ошибку (стыдно и срам законотворцам).
Я уже не говорю о лицах, на которые распространяется данный приказ: п. 1. Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении личным составом ФПС служебных обязанностей.
Сообщение отредактировал asmol-1 - Четверг, 21.05.2015, 17:59 |
|
|
|
olegunj | Дата: Четверг, 21.05.2015, 18:08 | Сообщение # 8 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Цитата asmol-1 ( ) 7. п. 237. При установке выдвижной лестницы необходимо: б) устанавливать лестницу на расстоянии не менее чем 1,5 - 2 м от стены с соблюдением угла наклона полностью выдвинутой лестницы 80 - 83 градуса; это и в 630 было, а 1,5-2 метра от стены это как раз 80-83 градуса
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 18:53 | Сообщение # 9 |
внимательный
| Порядок проведения инструктажей по охране труда ГОСТ 12.0.004-90
Владимир
|
|
|
|
серж12379 | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:22 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Чем новее нормативный документ тем хуже
|
|
|
|
Den1970 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 08:42 | Сообщение # 11 |
Начальник части
Подполковник
| Порядок проведения инструктажей по Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003г. №1/29 "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций".
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:45 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата asmol-1 ( ) При подъеме (спуске) по выдвижной лестнице необходимо смотреть перед собой, не поднимая головы вверх,... Бред! норматив таким образом не сдать
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
mikex | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:41 | Сообщение # 13 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Цитата Vladimir53 ( ) Порядок проведения инструктажей по охране труда ГОСТ 12.0.004-90 Цитата Den1970 ( ) Порядок проведения инструктажей по Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003г. №1/29 "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". Там общие фразы. Для всех. А почему в ведомственном документе не уточнить? И по 630-му на местах разные умники трактовали инструктажи по своему (кто проводит, в каких случаях(целевые)), а сейчас вообще анархия получится!
А ещё на 0-1 обратили внимание: 1. Почему Мин. труда? 2. Почему только ФПС ГПС? 3. Почему ФПС ГПС без МЧС?
++п. 331. <...> У проездов и входов на территорию, где ведутся работы, вывешиваются знаки и надписи, предупреждающие об опасности. Самим выдумывать? Руководители методичками порекомендуют? Должны быть международные (на худой конец, Российские стандарты), а не их бредовые "графические шедевры".++ Попробовать прилепить из ГОСТ Р 12.4.026-2001. знак "Внимание. Опасность (прочие опасности)" Действительно, а почему бы не указать в приложениях эти знаки? Или где их взять?
Я боялся, что введут проект который как-то рассылали, но обошлось. По сути этот документ пустышка, нам же проще. Но тут другая беда - общие фразы без конкретики, не оговоренные вопросы (те же инструктажи), просто простор для полёта фантазии! Я теперь боюсь умников на местах и "гениальных" проверяющих.
Поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой!
|
|
|
|
FidelCastro | Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Den1970 ( ) Всем откликнувшимся спасибо, особой разницы в обоих вариантах Правил по охране труда не увидел, поэтому считаю, что и инструкции по ОТ будут индентичны. в 630м часто попадались ссылки на боевой устав, а в отсутствии оного с юридической точки зрения это читалось как минимум странно, надеюсь новые ПОТ устранили это белое пятно)Добавлено (09.07.2015, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата mikex ( ) 2. Почему только ФПС ГПС? 3. Почему ФПС ГПС без МЧС? видимо скоро можно ждать, изменения и дополнения как у нас водится) напрмиер в первом варианте 167го надо быо отвечать по телефону пожарно-спасательная служба, а после изменений пожарная охрана)Добавлено (09.07.2015, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата asmol-1 ( ) при выполнении личным составом ФПС служебных обязанностей предполагаю законотворцы сами запутались в созданных ими видов пожарной охраны, и статусах работников, сотруников и прочих госслужащих)Добавлено (09.07.2015, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата asmol-1 ( ) 2. Отсутствуют (упразднены) виды, порядки и сроки проведения инструктажей по ОТиТБ. А также формы журналов инструктажей. скорее всего руководствоватся этим Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645Добавлено (09.07.2015, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата asmol-1 ( ) А если их нет??? я знаю что ответит руководство)): "изыщите возможность!"Добавлено (09.07.2015, 14:49) --------------------------------------------- приказ то этот , который вместо 630го, где скачать???)
|
|
|
|
max | Дата: Четверг, 09.07.2015, 16:19 | Сообщение # 15 |
пытливый ум
| Цитата FidelCastro ( ) приказ то этот , который вместо 630го, где скачать???) в каталоге файлов есть
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
semenof-79 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 07:48 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| А это тоже должны делать пожарные: п.352 Работы в водопроводных колодцах ведутся при неработающих насосах и перекрытых задвижках. Ремонтировать оборудование, залитое водой, можно только после освобождения от воды водопроводного колодца или затопленного помещения. Так же и с другим оборудованием
|
|
|
|
FidelCastro | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:52 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Цитата semenof-79 ( ) Ремонтировать оборудование, залитое водой, можно только после освобождения от воды водопроводного колодца или затопленного помещения. Так же и с другим оборудованием работая в ПО можно освоить несколько профессий)
|
|
|
|
|