|
Спасение на высоте
| |
01Александр01 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:00 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Спасательная операция по извлечению туриста, упавшего в трещину на горе Эльбурс, завершилась успешно. Ее накануне провели спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России.
Вчера вечером, в 18 часов 15 минут, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус на высоте около 4000 метров над уровнем моря в трещину упал турист.
Уже через пять минут на место происшествия выдвинулась дежурная смена спасателей – 8 человек.
Прибыв, специалисты обследовали указанный участок горы. Выяснилось, что турист из Кабардино-Балкарии 1977 г.р. упал в ледовую расщелину на глубину 40 метров.
В связи с ухудшением погодных условий существовала вероятность обрушения ледово-снежной массы. Однако, несмотря на опасность, спасатели отряда с помощью специального снаряжения спустились в расщелину и подняли пострадавшего.
В первые минуты после полуночи неудачливый турист уже был доставлен в районную клиническую больницу г. Тырныауз. Врачи подтвердили, что жизнь мужчины вне опасности, констатировав травмы руки и черепно-мозговую.
Благодаря оперативным и слаженным действиям эльбрусских спасателей помощь пострадавший получил своевременно.
Кстати, спасательных операций на счету отряда за последние пару-тройку месяцев уже порядка двух десятков.
Эмчеэсовцы оказывали помощь по спуску с горы туристам из Петербурга, заболевшим горной болезнью. И подобный случай не единичный. В июле их землячка - 24-летняя девушка попала практически в подобную ситуацию. Ее оперативно доставили на ближайшую станцию «скорой помощи».
Среди пострадавших от тяжелого восхождения на Эльбрус, к примеру, мужчина-крымчанин, сломавший ногу на высоте 4900 метров. Его эвакуировали на вертолете.
Сотрудники МЧС России советуют всем, кто отправляется в горы: регистрируйте группы, а самое главное – реально оценивайте свою подготовку к условиям восхождения и действиям в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть во время похода.
|
|
|
|
dymok | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:25 | Сообщение # 2 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Александр, пожалуйста проверьте личные сообщения.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| 01Александр01, вы точно всегда утверждаете о действиях на благо людей лиц из мчсовного ведомства или же вы накидали туда других лицй не относящихся никакимм боком - вершиной и впадиной к такой блестящим мчс-конторам?
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Водителя пожарной части №2 Виталия Кузьмичева представили к награждению медалью «За отвагу на пожаре». В конце сентября в поселке Строитель загорелся жилой дом. Тушить его отправились два отделения пожарной части №2, которая базируется в Тамбове. Когда они были на месте, огонь уже полностью охватил квартиру на четвертом этаже и перекинулся на балкон. А на балконе соседней квартиры пожарные заметили испуганного ребенка, который звал на помощь. Пробиться к ребенку через квартиру пожарные не смогли – дверь была закрыта на замок, а вскрывать ее времени уже не оставалось. Счет шел на секунды. Оценив ситуацию, водители пожарных автомобилей во главе с Виталием Кузьмичевым приняли решение добираться до балкона четвертого этажа по лестнице, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Разложив трехколенную приставную лестницу на всю длину, они поняли, что ее длины недостаточно – лестница доставала лишь до основания балкона. Но Виталий Кузьмичев решил рискнуть и пошел вверх. Он поднялся по лестнице, насколько смог, а дальше подтянулся на руках и забрался на балкон. Сначала он спустил вниз ребенка и только затем слез сам. За проявленный героизм и смекалку Виталия Кузьмичева представили к награждению медалью «За отвагу на пожаре». Информация взята с сайта vtambove.ru
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
логин | Дата: Среда, 28.10.2015, 19:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| лишь бы наградили, а не дали по башке за нарушение техники безопасности.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата логин ( ) лишь бы наградили, а не дали по башке за нарушение техники безопасности. Вот и я о том же. Где комбинированный способ подъема на высоту. Почему водители не знали, что лестницы только до 3 этажа хватит. Как интересно они спускали ребенка, неужели тоже на руках. В общем одни вопросы. Конечно все могло быть иначе и все было сделано правильно, а наша пресса как всегда все попутала. Одно я знаю точно, очень многие пожарные в сельской местности не умеют работать с лестницами, а про теорию я даже не говорю. И это следствие того, что практически большая половина руководителей не имеет специального образования и по этому не может научить своих подчиненных.
|
|
|
|
логин | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата k10091954 ( ) очень многие пожарные в сельской местности не умеют работать с лестницами, а про теорию я даже не говорю. И это следствие того, что практически большая половина руководителей не имеет специального образования и по этому не может научить своих подчиненных. у нас например даже АЛ нету. да и городские многие не умеют на них работать, приходилось видеть. и спецобразование здесь не при чем. при получении спецобразования не учат как на АЛ работать. и почему НЧ или НО должен учить водителя АЛ? для этого их на обучение отправляют и потом корочки дают.
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата логин ( ) спецобразование здесь не при чем. при получении спецобразования не учат как на АЛ работать Я речь вел про ручные пожарные лестницы
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:54 | Сообщение # 9 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата логин ( ) лишь бы наградили, а не дали по башке за нарушение техники безопасности. Я согласен есть способ комбинированный подъема по 3-х коленке со штурмовкой , а то что на руках подтянулся, грубое нарушение ТБ, я помню как то, у нас хотели отменить АЛ ки (по моему в конце 80-х начало90-х) , прямо заеб...ли отработкой 2-х нормативов, первый мы отрабатывали на 12-ти этажном доме , брали по 2 рукова, и неслись на время в составе отделения до 12 этажа в кипах и без кипов, это полный абзец. А второй норматив как раз поднимание в окно 4 этажа комбинированным способом по трехколенки и штурмовке по учебной башне-но там на правильность . НО когда решили просто попробовать на строящемся доме там кто то чуть не слетел со штурмовки и сразу все отменилось и АЛ оставили на вооружении. Конечно водитель Виталий Кузмичев молодец и герой (я бы не смог) и парня надо наградить , ну реально а если бы слетел , мы бы тогда писали бы в другой теме "Погибли коллеги". Все таки это недоработка руководства.
Всякому терпению есть свой беспредел .
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Понедельник, 02.11.2015, 12:55 |
|
|
|
|