Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:07 | Сообщение # 1
Командир отделения
Сержант
Статус: Оффлайн
Пишу просто,что бы высказаться....не претендую на что то,но хотелось бы услышать(прочесть)комментарии...или просто мысли....
Прошлый век...я И.О.начкара.....Есть боец....который всегда где то в уголке,читает ЗАумные книжки,учится на философском в универе....Время перестройки...зарплату платят с задержками....выживаем все вместе....Этот боец вообще нищий,но с ребятами не сильно контактирует,собирает бутылки,сдает...и на это живет....караулом решаем помочь....обманывая всех возим его сдавать посуду,кормим....Паренек,вроде не дурак,я так думал...И представил его на должность старшего пожарного...Стать начкаром мне было не суждено...пришел хороший и умный человек из Питера....Я ушел в караул,где был до этого.А паренек начал расти. В карауле стал комодом...после окончания НЕПРОФИЛЬНОГО универа его поставили начкаром....потом он был замначальника СЧ.И вот он вернулся в мою часть,где я проработал почти 30 лет..Вернулся НАЧАЛЬНИКОМ.У которого только один разговор - "Я ЦАРЬ,а вы мои рабы!!!" Отношение к личному составу как к быдлу.Начал гнобить всех.Часть вольнонаемная в основном....начкары аттестованные....Так этот паренек,зная все о кредитах,болезнях родных и близких,наказывает понижением премии.....все прекрасно зная и осознавая,что делает.Все разводы происходят под слова - "не нравится,увольняйся","вы будете наказаны деньгами"...ни разу не говорилось,что л/с будет поощрен....Нухает всех....Хотя сам был лишен прав за управление в нетрезвом виде....Целый майор обманул и ГИБДД и Начальство отряда и ГУ.....Подделывает приказы....лишает процентов премии,хотя подписей ребят в приказах нет....И приказы зачастую появляются после того как все получат зарплату и....вот такой начальничек.....
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:34 | Сообщение # 2
Специальность не определена
Генералиссимус
Firebull13, под спойлером одна история с баАальшим смыслом:
В свое время, когда я служил в армии, у нас был мудрый старшина. И когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни в общем, и в нашей конкретной службе в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, "бигус" этот драный и наряды вне очереди. Тогда он хитро усы подкрутил, и привел нам простой и доходчивый пример:
Вот смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, таки, наваристые. И вроде все должны быть сыты и довольны, и вроде всем одной поварешкой раздавали... Но! Одному чуть больше досталось, другому наоборот чуть не долили. Кому то шмат мяса жирнее, а кому-то картошка с "глазком". Кто-то вообще щи не любит, а кто-то - любит, но со сметаной. Вроде хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом. Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу. А вот если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности. И завидовать тому, что кто-то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом "химгандоне" тоже не получается, а уж обижаться что кому то досталось больше нарядов чем тебе тем более. Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких условиях. И не только воинское. Любое. Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.
А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:31 | Сообщение # 5
Специальность не определена
Генералиссимус
Что да, то да. Начальник ПЧ - в своей ПЧ он "царь", а кем он будет в управе или отряде? потому и не уходит. Ну а так-то начальника ПЧ можно поставить на место, если он не прав конечно. И даже в одного с начальником ПЧ бороться можно, только самому при этом касячить не надо. На всё есть руководящие документы в соответствии с которыми служба и строится, достаточно их знать и оперировать ими. Но личный состав у нас не грамотный в этом смысле, и в большинстве случаев грамотным становится не желает. Личный состав боится задавать вопросы - почему так, а не эдок, поскольку не грамотный. А то что он стал начальником, ну видимо стремился к этому, и достиг то к чему стремился, вот теперь он начальник. И так как начальников не выбирают, а назначают, вам остаётся только срабатываться с ним, а как это будет зависит только от вашего коллектива: или прогнётесь под него, или найдете общий язык и достигнете взаимопонимания. Тем более вам проще будет бороться за свои права, у вас часть вольнонаемная и ТК на вашей стороне. "Пишу с ошибками, простите!"
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:42 | Сообщение # 6
Командир отделения
Сержант
Аха ))) Он втихаря издаст приказ,не ознакомив никого,и ребята премию вместо 50% получают по 20-30.....И писали и начальству писали.И ничего....А перед НГ подписывали приказ(или как его там) о недопущении пьянства за рулем....И его давал нам на подпись тот,кто сам лишен прав за пьянку.Иногда жалеешь,что не в ВС.Там офицерам за такое увольнение.И никаких отмазок не проходит.А этот продолжает работать