|
Лишают водителей в формировании досрочной пенсии.
| |
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:20 | Сообщение # 41 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| NeGGaTiV,
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:41 | Сообщение # 42 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Прошел новый СОУТ результаты те же 2 класс условий труда у водил. Руководство что в танке ни чего не видят и не слышат. Да же письмо из минтруда проигнорировали.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:54 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Вот интересно, а на кой хрен тады водителям ОЗК или Л-1 с противогазом?! С точки зрения работодателя. И потом, на объект с АХОВ водитель с допустимыми условиями труда что, может не выезжать?! С ихней жешь точки зрения.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 15:47 | Сообщение # 44 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Я как Донки хот борьба с ветряными мельницами. Кроме суда ни кто не поможет и то если у суда не будет (шторок) перед глазами.
|
|
|
|
сармат | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:45 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) С ихней жешь точки зрения. У них по ходу глаза Алкоголем тогда залиты...Поэтому Они глядят в книгу , а видят фигу!!! Адиёты...
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!
|
|
|
|
igori68 | Дата: Среда, 14.02.2018, 15:01 | Сообщение # 46 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата сармат ( ) У них по ходу глаза Алкоголем тогда залиты...Поэтому Они глядят в книгу , а видят фигу!!! Адиёты... Нет это гос политика такая. Крепостное право возвращается!!!!
|
|
|
|
svoloh | Дата: Среда, 14.02.2018, 23:53 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| ну сословия уже появились так им же теперь холопы нужны как без холопов раз должности уже по наследству передают то теперь не графья и князья будут а прокуроры судьи министры потомственный министр в 10 поколении например и свои крепостные
Сообщение отредактировал svoloh - Среда, 14.02.2018, 23:54 |
|
|
|
igori68 | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 21:11 | Сообщение # 48 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| 1 марта в суде рассмотрение апелляции. Добавлено (18.02.2018, 21:11) --------------------------------------------- ГУ МЧС на письма отправленные через сайт не отвечают- подскажите что делать.
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 22:50 | Сообщение # 49 |
пытливый ум
| в сети есть письмо минтрудда РФ,от 17го года, о том,что на рабочих местах пожарных,водителей и т.д. СОУТ не проводится,автоматом 4
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 21.02.2018, 23:11 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата igori68 ( ) 1 марта в суде рассмотрение апелляции. Надеюсь выход БУПО делу подсобит.) Особенно п.135 в), п.151 последняя строчка, п.240 в), в которых прямо сказано: водитель - участник БД; участвует в боевых действиях; участник ликвидаций ЧС.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Четверг, 22.02.2018, 16:10 | Сообщение # 51 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Цитата max ( ) в сети есть письмо минтрудда РФ,от 17го года, о том,что на рабочих местах пожарных,водителей и т.д. СОУТ не проводится,автоматом 4
Там есть одно слово (непосредственные) участники, а работодатель водил непосредственными не признает.Добавлено (22.02.2018, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата дорогуосилитидущий ( ) Надеюсь выход БУПО делу подсобит.) Особенно п.135 в), п.151 последняя строчка, п.240 в), в которых прямо сказано: водитель - участник БД; участвует в боевых действиях; участник ликвидаций ЧС. В апелляции новые обстоятельства не принимаются судом!!!!!!!!
|
|
|
|
igori68 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 09:57 | Сообщение # 52 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Сейчас собираюсь на суд. Просматривал почту, пришел ответ на заданный мною вопрос об непосредственных участниках тушения пожара из министерства МЧС.
|
|
|
|
сармат | Дата: Четверг, 01.03.2018, 14:00 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата igori68 ( ) Сейчас собираюсь на суд. Давайте ...удачи Вам....
|
|
|
|
igori68 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:15 | Сообщение # 54 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Решение областного суда: оставить решение без изменений. Основание сказали узнаю через 10 дней. Рука руку моет. Без предел!!!!! Добавлено (01.03.2018, 18:15) --------------------------------------------- Спасибо всем за поддержку но увы у суда шторки на глазах. Только верховный по такому делу может помочь!!!
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:34 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| igori68! Терпенья Вам, здоровья и крепкой любящей семьи! Уверена, все форумчане искренне Вас поддерживают, и негодуют вместе с Вами из за несправедливости.
|
|
|
|
сармат | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:19 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата igori68 ( ) Только верховный по такому делу может помочь!!! Наврядли...а кто именно эту вертикаль, или систему создал?
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 02.03.2018, 14:06 | Сообщение # 57 |
Admin (шаман-зачинщик)
| Не стану всю ветку перечитывать, возможно и упоминались... igori68, Мои спецы по пенсионке говорят, что согласно Федеральному от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда" Гл.10 6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении: 1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости.
Списки в пенсионном фонде, и водитель ПА там есть.
Ваш работодатель изначально не имел права проводить СОУТ.
Второй момент: Точно не сформулирую, только суть: даже если Ваш работодатель не выплачивал доп. взносы за Вас в пенсионный фонд, он всё равно обязан был кодировать Вас. И тогда пенсионный принял бы эту кодировку без вопросов, и пенсия Вам была бы назначена. По такому же принципу (выставляя кодировку в отчётности, но не отчисляя в пенсионный фонд дополнительных взносов) работают бухгалтерии учебных и лечебных учреждений.
Ссылка на статью закона
|
|
|
|
dymok | Дата: Пятница, 02.03.2018, 17:49 | Сообщение # 58 |
Admin (шаман-зачинщик)
| igori68, а Вы в пенсионный фонд обращались вообще, или просто предварительно ситуацию прорабатываете? Если есть ответ из пенсионного, хотелось бы взглянуть. Перечитал всё, дорогуосилитидущий о многом мной сказанном, говорила ранее, извиняюсь за повтор. igori68, если с пенсами не контактируете, запросите через сайт госуслуги выписку из индивидуального лицевого счёта (ПФР), по выписке станет ясно, кодирует ли периоды работы Ваша организация.
|
|
|
|
igori68 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 20:56 | Сообщение # 59 |
Водитель ПА
Генерал-лейтенант
| Выписку брал у работодателя пред являл в суде первой инст. с 2015 года не кодируют.Цитата dymok ( ) 6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении: 1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости.
Списки в пенсионном фонде, и водитель ПА там есть.
Ваш работодатель изначально не имел права проводить СОУТ. Об этом в суде говорили но все мимо ушей!!!!!Добавлено (02.03.2018, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата dymok ( ) 6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении: А вот и лазейка для работодателя по сговору с экспертизой: 7. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на указанных в части 6 настоящей статьи рабочих местах определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, исходя из перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в частях 1 и 2 статьи 13 настоящего Федерального закона. 8. Эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда, в целях определения перечня, указанного в части 7 настоящей статьи, может осуществлять: 1) изучение документации, характеризующей технологический процесс, используемые на рабочем месте производственное оборудование, материалы и сырье, и документов, регламентирующих обязанности работника, занятого на данном рабочем месте; 2) обследование рабочего места; 3) ознакомление с работами, фактически выполняемыми работником на рабочем месте; 4) иные мероприятия, предусмотренные процедурой осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, согласно методике проведения специальной оценки условий труда.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Пятница, 02.03.2018, 22:14 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| igori68, а ответ из министерства по участникам тушения тоже является вновь открывшимся обстоятельством? По сути, при проведении СОУТ, работодатель скрыл от комиссии опасные факторы труда на Вашем рабочем месте или из-за умысла, или из-за проф.неграмотности. К тому же представитель работодателя лжесвидетельствовал в суде: что водитель не является участником тушения пожаров; что в случае участия водителя в тушении и проведении АСР по приказу РТП последний понесёт ответственность. Вы ведь будете апелляцию в Верховный подавать?
|
|
|
|
|