|
Подскажите по наличию огнетушителей
| |
AlexeyKuzmin | Дата: Вторник, 10.04.2018, 16:41 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Здравсвуйте. В моем ведении имеются несколько типовых обьектов, 80 квадратов площадью, категория В, класс пожароопасности В. установлена система автоматического пожаротушения на базе приборов НВП Bolid (4 модуля Тунгус-4), имеются два шкафа с пожарными кранами с электрозадвижкой, два рукава. Вопрос-нужны ли при такой комплектации огнетушители? А если система автоматического пожаротушения не установлена? И последний вопрос-шкаф первичных средств пожаротушения обязателен при такой комплектации? или он его наличие обязательно при любых других установленных системах? Если будут ссылки на нормативные документы, с указанием пунктов-буду очень признателен!
Сообщение отредактировал AlexeyKuzmin - Вторник, 10.04.2018, 16:43 |
|
|
|
SVB | Дата: Пятница, 13.04.2018, 22:30 | Сообщение # 2 |
СПТ
Генералиссимус
| AlexeyKuzmin, Посмотрите раздел 19 и приложение 1 Правил противопожарного режима РФ (утверждены Постановлением Правительства РФ № 390). А еще ГОСТ Р 51057-2001 в качестве пояснения к Приложению 1. Думаю многие Ваши вопросы отпадут.
Нас не разольешь водой, вместе справимся с бедой!
|
|
|
|
Лилия_84 | Дата: Среда, 09.10.2019, 09:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Меня тоже очень интересует этот вопроса, особенно по нормативам на 2019 год
|
|
|
|
Vladimir53 | Дата: Пятница, 11.10.2019, 00:00 | Сообщение # 4 |
внимательный
| AlexeyKuzmin, Как Вам рекомендовал SVB Посмотрите раздел 19 и приложение 1 Правил противопожарного режима РФ (утверждены Постановлением Правительства РФ № 390). А так же посмотрите Свод правил СП 9.13130.2009 "Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации". Что касается ГОСТ Р 51057-2001 так он устанавливает основные показатели и методы испытаний переносных огнетушителей. Успехов Вам
Владимир
|
|
|
|
|