|
Распределение по контракту после окончания ВУЗа
| |
iraiv | Дата: Вторник, 03.09.2019, 22:45 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
без рейтинга
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Хотелось бы узнать, каковы перспективы выпускника одного из региональных филиалов академии МЧС в случае, если до получения диплома он не был трудоустроен? В особенности, если проживет в общежитии, так как прописан в другом городе. Узнала, что происходят какие-то дикие случаи, когда выпускник прописан в областном центре, а его направляют в города и поселки даже не районного значения, просто из-за распределения... Сын учится в Санкт-Петербурге, оканчивает в этом году, но прописан в Калуге, и нас уже припугивают, что, вероятнее всего, он окажется на службе в лучшем случае в Козельске, хотя с учебой проблем нет... И уже наслушалась страшных историй от тех, кто сталкивался с подобным Если такое случается (распределение в, скажем так, неперспективные населенные пункты), как возможно осуществить перевод хотя бы в рамках той же местности в областной центр? Я читала 141-ФЗ, другие акты, сам контракт, и вроде бы все возможно (и даже в другой регион), но, как говорят, на практике значительно больше трудностей. В том числе, конечно, необходимость прохождения военной службы и возмещение стоимости за обучение. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это решается? И каков действительный вес контракта в данном вопросе?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 04.09.2019, 08:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата iraiv ( ) возмещение стоимости за обучение. Надо понимать так, что за обучение Вашего сына в ВУЗе платит государство, а не Вы лично? Верно?
Цитата iraiv ( ) Если такое случается (распределение в, скажем так, неперспективные населенные пункты), как возможно осуществить перевод хотя бы в рамках той же местности в областной центр? А кто жешь, по Вашему, тогда должен служить в неперспективных населённых пунктах?
Думаю, Вы, iraiv, поняли мой посыл.
З.ы. Меня несколько раздражает нонешний подход к службе. Почему то вдруг стало предполагаться, что получение офицерского звания - это путь к "вкусно есть и сладко спать", а "тяготы и лишения" - эт удел "солдатни".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 04.09.2019, 10:08 | Сообщение # 3 |
пытливый ум
| дорогуосилитидущий, согласен. iraiv, а какая разница где начинать службу?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
|