|
Добавка к пенсии
| |
oko2 | Дата: Вторник, 01.10.2019, 16:17 | Сообщение # 1 |
Зам. Нач. гарнизона
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток. Являюсь ветераном боевых действий (участие в контртеррористической на Северном Кавказе). На данный момент сотрудник, выслуга 22 календаря, возраст подходит к предельному. Начал почитывать законы и наткнулся, что ветеранам боевых действий, при наличии звания пенсия увеличивается на 32%. Может кто уже сталкивался и сможет нормально пояснить, а не по заумному, как в пенсионном. так ли это или нет, если, например, пенсия у меня должна быть 16000 (приблизительно), то эти 16000 + 32% = 21120? Уже реально измучился крутиться и высчитывать))). Всем сухих, заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Вторник, 01.10.2019, 17:19 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Цитата oko2 ( ) нормально пояснить, а не по заумному, как в пенсионном. так ли это или нет, если, например, пенсия у меня должна быть 16000 (приблизительно), то эти 16000 + 32% = 21120? oko2, нет, не так. Эти 32% берутся не от Вашей пенсии, а от так называемой социальной пенсии, размер которой на настоящий момент порядка 8-9 тыров. По сути, это та ежемесячная доплата, которую Вы, как ВБД, получаете и сейчас (2 800 примерно).
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
oko2 | Дата: Среда, 02.10.2019, 06:04 | Сообщение # 3 |
Зам. Нач. гарнизона
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) По сути, это та ежемесячная доплата, которую Вы, как ВБД, получаете и сейчас (2 800 примерно). Огорчительно, а то губу раскатал. Уже было скромное желание освободить место для молодежи и свалить на должность мастера ГДЗС (работник). Но все равно, вопрос другой появляется - ежемесячно, как ветеран БД я получаю ЕДВ (2972,82р), если мне прибавляется к пенсии 32%, то ЕДВ остается или нет, или ЕДВ и будет той самой добавкой к пенсии???
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 02.10.2019, 10:42 | Сообщение # 4 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Цитата oko2 ( ) ЕДВ и будет той самой добавкой к пенсии??? oko2, к сожалению, именно так.Добавлено (05.10.2019, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата дорогуосилитидущий ( ) социальной пенсии, размер которой на настоящий момент порядка 8-9 тыров. По сути, это та ежемесячная доплата, которую Вы, как ВБД, получаете и сейчас
Цитата дорогуосилитидущий ( ) ЕДВ и будет той самой добавкой к пенсии??? oko2, к сожалению, именно так.
Всё НЕ ТАК! oko2, прошу прощения, что заблуждаясь, могла и Вас ввести в заблуждение.( ЕДВ состоит из фиксированной суммы (индексируется) + денюжка при отказе от соц.услуг. В сумме это и есть 2972,82р. А прибавка к пенсии 32% это другая выплата. Она действительно считается от социальной пенсии, размер которой около 5 400 (а не 8-9 тыров). Т.е., в итоге должно получиться: пенсия + ЕДВ + 1 800 руб (прибавка 32%).
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
|