|
Разница в оплате сотрудников и работников
| |
Уэф | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:13 | Сообщение # 301 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| .
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке...
|
|
|
|
FireDriver11 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:52 | Сообщение # 302 |
Подполковник
| Я говорю о себе, о своей части. Я водитель пожарного автомобиля (работник), наша часть расположена в одном из райцентров Республики Коми. Но ситуация схожая по всей России. Неоднократно заявлялось, что в большей степени будут повышать зарплаты тех, кто непосредственно занят тушением пожаров. Смотрите интервью В.А. Пучкова изданию «Газеты.Ru» http://www.gazeta.ru/interview/nm/s4854121.shtml . Цитата: «И приоритет, конечно, тем ребятам, которые выполняют сложные боевые задачи. Это пожарные подразделения, это спасательные подразделения, это наша авиация, это наша водолазная служба, это наши кинологи и те ребята, которые сегодня в мирное время с риском для жизни выполняют боевые задачи». На самом деле так. У нас в части чуть больше 40 человек. Наше руководство - сотрудники с офицерскими званиями, остальные – работники. Повышение зарплаты коснулось двоих: начальника и его зама. Наше родное начальство хотя бы на пожары выезжает, руководит там. А сколько военного люда сидит во всякого рода управлениях и к пожарам близко не подходят. Согласно федерального закона N 283-ФЗ от 30 декабря 2012 г в случае гибели сотрудника при выполнении служебных обязанностей семья получает три миллиона рублей. Семья работника, к примеру конкретно в нашей части, в этом случае получит 500 тысяч рублей по страховке. Обратите внимание: у сотрудника федеральный закон, у работника страховка, размер которой зависит от конкретного работодателя. Нам не только по-разному платят при жизни, но и по-разному оценивают нашу смерть. Это не все. У федерального работника – пожарного есть еще с кем сравнить свою зарплату. В Республике Коми, как и по всей России, пожарная охрана была разделена на федеральную и региональную. На практике, в сельских районах Коми, две пожарные охраны: в райцентрах стоят федеральные части, в остальных населенных пунктах – республиканские. Федералам платит МЧС, республиканским – Коми. Когда-то мы, нынешние федералы и республиканские, большинство десятками лет, работали в одной организации. Мы хорошо знаем друг друга, тем более в «деревне»; живьем на соседних улицах, кто-то в соседних домах; вместе тушим пожары, встречаемся на соревнованиях. Мы же знаем, кто как живет. Сейчас за одинаковую работу республиканский пожарный и федеральный работник получает разную зарплату. Приведу конкретные цифры. Я за февраль получил 18 тыс. учтите это Крайний Север. Коллега из республиканской пожарки – 25 тыс, сотрудник – 35.
|
|
|
|
Balbes726 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:28 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Нам было доведено, что выделено 63 млдрд. рублей на повышение зп рпботникам....вот интересно, сколько дойдет до нас????
Кто не слышал команды "Тревога", И не рвался на вызов вперед, Кто не знает цены кислорода, Тот нас врядли когда то поймет!
|
|
|
|
nikon2 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:38 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата (Balbes726) Нам было доведено, что выделено 63 млдрд. рублей на повышение зп рпботникам....вот интересно, сколько дойдет до нас???? В жизни нашей есть кулисы, А за ними - свой мирок, Там общественные крысы Жрут общественный пирог.
|
|
|
|
FireDriver11 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:13 | Сообщение # 305 |
Подполковник
| Цитата (KARDAN68) Давайте начинать хоть что то делать.Для начала попробуем объединиться. cool А что можно сделать? Забастовка запрещена ТК. Такого героя, который перед Кремлем самосожжение сделает, не дождешься. Глупо жаловаться по инстанции. Надо нашу проблему вытащить на свет, на всеобщее обозрение. Демонстрация - хорошо, но замучаешься народ собирать; люди у нас служат напуганные. Я считаю-реально,привлечь СМИ: пресса,телевидение, радио и т.д. Писать как можно больше во что угодно. Большинство россиян ведь даже не знают, что пожарные делятся на сотрудников и работников. У кого-то может есть выход на журналистов, кто умеет писать на неудобные темы. Любое начальство в МЧС боится огласки.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:50 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Цитата (FireDriver11) Любое начальство в МЧС боится огласки. И вот это совершенно тверно - сидеть как мышка незаметненько и потреблять накопленный продукт! Внимательный!
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Alexr | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:55 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| FireDriver11 ситуация аналогична, однако сразу возникает вопрос. ФЗ един для всех. Нормативно - правовые акты субъекта не должны противоречить ФЗ, а на практике все наоборот. В работе руководствуемся ФЗ, а платят по местным законам. Вот как быть вроде в государстве у нас равноправие и закон для всех един, а на самом деле для каждого свой закон. А то что у тебя описано слово в слов все точно также ничего нового не сказал и народ запуган как что сразу увольнение и как говоришь если в СМи обратиться могу навесить, что не имел права огласки и что для этого есть своя пресс-служба Добавлено (07.03.2013, 22:55) --------------------------------------------- После обысков в Башкирском управлении должно все же начальство МЧС задуматься что и до них могут добраться не такие уж они и боги кем себя считают
Не стоит прогибаться под синий мундир, пусть лучше он прогнется под НАС!
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:23 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата (Alexr) если в СМи обратиться могу навесить, что не имел права огласки и что для этого есть своя пресс-служба Это чего же человек не имел правва огласки? Он что разгласил документы ДСП или круче - "секретно"? А он к ним допущен? А это действительно сведения - ДСП или секретно? Отсутствие оплаты или частичной оплаты за труд, это не те сведения которые попадают в этк категорию!
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
GOODWIN | Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:04 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Я вас отлично понял, и рад, что вы разговор получился достаточно конструктивным. На мой взгляд в последнее время в стране нет проблем с деньгами. Есть министерства недофинасированные, есть перефинасированные. Но в целом ситуация должна была стать лучше. Поэтому считаю отчасти ситуацию с низкими зп и виной руководителей разных уровней.В документах, которые я прочитал, сказано что руководитель формирует зарплатный фонд на свой коллектив исходя из окладов, которые установлены.18 окладов должностных (11 тысяч) основной фонд и не менее 14 окладов должностных - дополнительный фонд.Я не знаю как считается другой оклад за звание, но если взять минимальный (6000), то выйдет минимальный фонд на рядового пожарного в год - это 35 тысяч рублей ежемесячных. Уже не 20.И далее можно заложить 1,1 тыс. ежемесячно, если стаж человека больше 2-х лет. Столько же заложить за добросовестное выполнение служебных обязанностей. 2,5 тысячи заложить за выполнение учебных нормативов.7000 заложить за опасные условия труда и так далее.Я понимаю, что у вас этого нет. Может показаться, что это везде так.Но это не так. Это положено вам законом. Зарплата моей жены, бюджетницы, в большей части формируется именно так. Почему заведующая детсадом, женщина может выбить зарплатный-премиальный фонд своим сотрудникам, а мужик-генерал-храбрый пожарный не может? (Написал пост, и допускаю, что все ваши повышения зп могут оседать в ваших верхах. Аналогичное повышение у супруги в декабре 2012, опубликованное также в газете для всех воспитателей, дошло до ее квитка)Ваша работа видна, кроме вас ее никто не сделает, за нее платят не большие деньги. Поэтому вы имеете полное право идти и требовать платить достойную и полную зп, положенную законом. Или выбирать другую работу с другим руководством. Я, например, так и делаю.А рассуждать про то, что профессия самая низкооплачиваемая и пр. - это вариант наиболее удобный, когда человек смиряется с ситуацией и уходит от собственного развития или неприятного разговора с начальником.
Почти по теме, это цитата взята отсель: http://www.yaplakal.com/forum2/topic548615.html
И я полностью поддерживаю автора. Из своего опыта могу сказать пять лет назад работал в одном ГУ, оклад был 3000 на руки получал 30 000. Вот это было выжато все по максимуму из оклада со всеми мыслимыми надбавками, премиями и т.д. А сейчас работаю в бардаке из которого нужно не то что бы уходить - бежать нужно. Слава богу сына в садик уже пошел - можно искать нормальную работу, пятидневку, с нормальной зарплатой. А то на сторонних сайтах нас уже и мародерами называют. Не могу я "завтраками" больше кормиться.
Любой запрет влечёт за собой интерес и желание переступить черту даже у здорового человека, это особенность психики.
|
|
|
|
nikon2 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:14 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Добавлю и я пять копеек... Есть в нашем отряде вольно наёмные и в погонах. Так, вольно наёмным зарплату перечисляют 5 числа каждого месяца, плюс аванс. Деньги в общем не большие, но и те не дают. А на носу 8 марта. Представте себе мужика (женьщин) без денег на праздник. Собрался народ к царю (начальнику отряда) А царь молвит в ответ... Ждите!!!??? Не дай бог кто пожалуется в управление, УВОЛЮ. А вы говорите ФЗ...
Сообщение отредактировал nikon2 - Пятница, 08.03.2013, 10:16 |
|
|
|
FireDriver11 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:16 | Сообщение # 311 |
Подполковник
| А кто знает, сколько в МЧС России вольнонаемных, а сколько сотрудников? В открытом Инете данных не нашел.
|
|
|
|
Buta70 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:27 | Сообщение # 312 |
Пожарный
Генералиссимус
| Цитата (FireDriver11) А кто знает, сколько в МЧС России вольнонаемных, а сколько сотрудников? В открытом Инете данных не нашел.
Ну вот у меня снова вопрос.Что значит в МЧС.Или задать вопрос сколько в Противопожарной охране Сотрудников,и сколько работников.И вообще если работники ПО которая состоит на бюджете -края,области,или Республики.То ,надо полагать что они конкретно к МЧС России не относятся? Ну а если так то это уже другая история.И те кто наверху по моему даже и голову не будут забивать себе,почему у сотрудников поднялась зарплата ,а у Работников нет. По моему здесь находится какой то подводный камень ,-" Ну в плане того ,почему одним подняли зарплату ,а другим нет?" При этом они выполняют одну и ту же работу,НО в разных местах.
|
|
|
|
papikk | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:16 | Сообщение # 313 |
Начальник караула
Генералиссимус
| Что значит в разных, у нас ФПС у пожарного вольного около 10000.
|
|
|
|
FireDriver11 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:04 | Сообщение # 314 |
Подполковник
| Цитата (FireDriver11) А кто знает, сколько в МЧС России вольнонаемных, а сколько сотрудников? В открытом Инете данных не нашел. Объясняю. Конкретно в МЧС , конкретно работников: ПО, ГИМС, бухгалтера, отдел кадров, кладовщики, мастера ГДЗС и Бог знает еще кто. Бюджеты края, области, республик, областей - это не МЧС, это - региональная, муниципальная и пр. ПО. "Подводный камень" - какой процент в МЧС на самом деле получили повышенную зарплату.
|
|
|
|
Vedmak62 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:17 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Сегодня расписался о приказе ( должностной оклад вольник нач кар -9619, особые условия 30%) как было в прошлои году ток и осталось.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:39 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
| Цитата (GOODWIN) И я полностью поддерживаю автора. Из своего опыта могу сказать пять лет назад работал в одном ГУ, оклад был 3000 на руки получал 30 000. Вот это было выжато все по максимуму из оклада со всеми мыслимыми надбавками, премиями и т.д. А сейчас работаю в бардаке Достаточно интересная ссылка, а вот оттуда же и того же автора с его расчетами. Расчетами обычного грамотного человека который читает опубликованные официальные документы ведомства и анализирует как должно быть там тогда раз об этом то руководство вполне официально заявляет в своих нормативных документах: "Цитата (serg8456 @ 7.03.2013 - 10:05) EFgen, откуда такая информация? Что за бред несведущего обывателя??? Зачем сразу бред? Предположение, сделанное на основе собственных наблюдений зп бюджетников (в семье все бюджетники, кроме меня и с зп, меньшей чем ваша, изначально) и на основе сайта заработных плат, а также постановлений правительства. Я также сделал замечание в тексте, что знакомых пожарных у меня нет, и клясться примером я не буду, поэтому ваша зарплата - это всего лишь ваша зарплата. И если вы скажете, что она низкая, я приму вашу информацию. Можете взять на заметку эти документы. "О порядке формирования фонда денежного довольствия сотрудников ... в части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы..." http://www.rg.ru/2013/02/22/poryadok-dok.html и "Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы" оба от февраля 2013 http://www.rg.ru/2013/02/22/okladi-dok.html По данным документам выходит, что сотруднику полагается 2 оклада: за должность и за звание. Так оклад младшего сержанта внутренней службы будет 6000, а если он пожарный в городе с 100 тыс. населением то еще и оклад 11000 тыс. , если меньше - то 9000 тыс. Дальше: исходя из этих базовых для каждого человека окладов (списки приведены в одном из документов выше), формируется фонд денежного довольствия на 1 человека исходя из "Фонд денежного довольствия формируется за счет средств, направляемых на выплату месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячных окладов в соответствии с присвоенным специальным званием, из расчета 18 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника." а также "В фонд денежного довольствия сверх средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, включаются средства в размере не менее 14 должностных окладов на 1 год на 1 сотрудника, направляемые на выплаты, предусмотренные пунктами 1 - 8 части 2 статьи 13 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". А в законе 13 от декабря 12 года черным пункты 1-8 написано (он для вас как раз и писался, цитирую): "Пункт 6. Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты: 1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет); 2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание; 3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы; 4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; 5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей; 6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе; 7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время; 8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) ......
7. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге лет): 1) от 2 до 5 лет - 10 процентов; 2) от 5 до 10 лет - 15 процентов; 3) от 10 до 15 лет - 20 процентов; 4) от 15 до 20 лет - 25 процентов; 5) от 20 до 25 лет - 30 процентов; 6) 25 лет и более - 40 процентов."
Закон не ограничивает хорошего руководителя в мотивации своих сотрудников. Там даже сказано - "денежное довольствие в размере НЕ МЕНЕЕ". То есть хороший руководитель может премировать районными коэффициентами, добросовестностью службы и пр. Ну и конечно должен уметь выбивать бюджеты." Это вот так видят наши документы люди к нам посторонние иделают свои выводы как должно быть у нас. Вся разница в том, что он не подвергся запудриванию мозгов при нахождении (работе, службе) у нас, а рассчитывает так как это делают во всех остальных государственных организациях и ведомствах РФ, а он не иностранец и не инопланетянин. Пыль в глаза другим и лапша на уши своим - это так характерно для этого ведомства.
|
|
|
|
позитрон | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:44 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
| С такой зарплатой и с такими запросами девушек ,можно холостым остаться ,куда инфляция нравственности общества , обесценивания ценности итд ... http://rabota.mail.ru/news/2469
|
|
|
|
maydayss | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:25 | Сообщение # 318 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| У нас провели анонимное анкетирование на тему: Какая зарплата должна быть у работника ФПС? Порядка 6-7 пунктов на одностороннем листе.Вопросы типа сколько надо?,считаете ли свою з/п на уровне?,бла-бла-бла и т.п. Анкеты приказали заполнить срочно,всем сменам.У аттестованных анкеты были на двухсторонних.Ну скоро как ЗАПЛАТЯТ!
Я не хочу много зарабатывать,я хочу много получать!
|
|
|
|
figas | Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:03 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Сергей_112,
хотели как лучше..
Сообщение отредактировал figas - Суббота, 23.03.2013, 00:06 |
|
|
|
Alexr | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:48 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| На последнем выступлении министр в Ставрополье пообещал что зарплата будет равной главное терпеть
Не стоит прогибаться под синий мундир, пусть лучше он прогнется под НАС!
Сообщение отредактировал Alexr - Четверг, 28.03.2013, 11:49 |
|
|
|
|