|
Налоги
| |
Lev1984 | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:31 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| День добрый, у вас в частях еще не началась практика взымания налога НДФЛ с 80% компенсации за полату за садик и за санаторно-курортное лечение(деньги которые начисляются, когда уходишьв отпуск? Добавлено (31.05.2009, 23:31) --------------------------------------------- У нас в части, а часть федеральная военизированная, с недавних пор началось такое. Типо пришло рекомендательное письмо из налоговой что теперь надо вызмать дополнительно налог с вышеперечисленного. Только мне не понятно, почему получается двойное обложение налогом за плату в садике? С самого начала этой компенсации я получая зарплату с уже вычтенным НДФЛ шел оплачивать садик нес оттуда квитанцию и справки для того чтобы мне потом вернули 80 % оплаты за садик, а теперь с этих денег еще стали вычитать 13% опять, я понимаю если бы изначально Мчс мне выплатило компенсацию я бы с нее оплатил садик а потом пускай удерживают 13 % а так получается с зарплаты двойной налог удерживается:( Писал на сайт президента - прислали письмо что вопрос отправлен на разборку в Налоговую, до сих пор ответа нет:( Деньги дерут как могут с нас.
Да прибудет с вами сила
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:37 | Сообщение # 2 |
пытливый ум
| Lev1984, У нас не началось,потому что,у нас нет того и другого. А хотелось бы
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Lev1984 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Надо сюда в тему пригласить финансиста:)
Да прибудет с вами сила
|
|
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:54 | Сообщение # 4 |
Всевидящее око
| Lev1984, очень хотелось бы мне взглянуть на данное письмецо. Насколько мне известно, никаких поправок в НК, касающихся взимания НДФЛ с компенсационных выплат, не было. Что-то все это на какую-то аферу смахивает. Попробую узнать подробнее. позже отпишусь еще.
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
Lev1984 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| я отсканирую письмо и скину в скором будущем
Да прибудет с вами сила
|
|
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:56 | Сообщение # 6 |
Всевидящее око
| Lev1984, буду с нетерпением ждать!
|
|
|
|
Lev1984 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Тут ниже файл с письмом на основаниии которого и удерживают с компенсации 80% за садик НДФЛ. Добавлено (02.06.2009, 18:14) --------------------------------------------- Больше всего удручает то, что дают пособие а потом еще с него и налоги удерживают, уже не знают где деньги содрать с работяг.
Да прибудет с вами сила
|
|
|
|
Оля | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:29 | Сообщение # 8 |
Всевидящее око
| Lev1984, забавное письмецо... Самое интересное, что нет ссылки на статью НК или хотя бы указания того, к какому из видов доходов они эту компенсацию причисляют... Я бы на месте Вашего финотдела написала запрос с просьбой о разъяснениях в РЦ. Поскольку отчитываьться за эти деньги прежде всего нужно будет перед ними... Как-то странно все это. Звонила сегодня девочкам - у нас подобного послания не наблюдается. А по сему мне кажется, что это ваша местная инициатива...
|
|
|
|
Lev1984 | Дата: Среда, 03.06.2009, 07:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| МЧС от МВД так и не отделилось? меня иногда поражает что МВД приказы используют когда хотят что то взять у сотрудников или наложить большую ответственность, а вот когда на счет пособий, налогов и тд и тп. , льгот так говорят что это всё для милиции МВД написано, зла не хватает. Письма Минестерства финансов могут только разъяснять НК но не изменять его? и В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ УЗНАТЬ ЧТО ОТНОСИТСЯ К ПОСОБИЮ А ЧТО НЕТ?
Да прибудет с вами сила
|
|
|
|
PolSSzver | Дата: Среда, 03.06.2009, 08:31 | Сообщение # 10 |
Инструктор П.П.
Полковник
| Quote (Lev1984) МЧС от МВД так и не отделилось? меня иногда поражает что МВД приказы используют когда хотят что то взять у сотрудников или наложить большую ответственность, а вот когда на счет пособий, налогов и тд и тп. , льгот так говорят что это всё для милиции МВД написано, зла не хватает. Письма Минестерства финансов могут только разъяснять НК но не изменять его? и В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ УЗНАТЬ ЧТО ОТНОСИТСЯ К ПОСОБИЮ А ЧТО НЕТ? Помоему это вообще полная наглость и беспредел. Как могут письма или другие документу "по милиции" действовать на пожарную охрану, когда мы давно уже в МЧС. Глупость полная!!!!
Жить хорошо, а жить хорошо еще лучше!!!!
|
|
|
|
|