|
есть вопрос по Приказу МЧС России от 28.12.2015 №700
| |
Андрей_44 | Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:34 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Есть вопрос по Приказу МЧС России от 28.12.2015 №700 «О системе выплаты труда работников бюджетных, автономных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России» Меня интересует Приложение № 2 к приказу МЧС России от 28 декабря 2015 г. № 700 п.п 4.2.4. За работу личному составу караула (начальник караула, командир отделения, пожарный), чья деятельность связана с тушением пожаров в зависимости от численности населения в охраняемых населенных пунктах (городах) Российской Федерации, в которых дислоцированы подразделения: до 100 тысяч населения - 15 процентов оклада; более 100 тысяч населения - 20 процентов оклада; Я работаю нк(работник) в ПЧ которая находится в селе численность села - 4000 жителей, а района - 13500 жителей. Теперь сам вопрос: скажите пжл. должны ли нам выплачивать 15% согласно приказа? Просто наше руководство отряда аргументирует это тем, что наша часть находится в селе и к городу или пгт ни какого отношения не имеем и нам эти выплаты не положены. Справедливы ли их аргументы?
|
|
|
|
Leda | Дата: Пятница, 05.08.2016, 09:30 | Сообщение # 2 |
Финансовая служба
Генерал-лейтенант
| Данная выплата положена перечисленному личному составу,однозначно! Вопрос только в размере, а тут всё предельно ясно: до 100 т.- 15%, более 100- 20%, ну столица с Питером по 25%. Село это тоже населенный пункт, странно ,что приходится это доказывать кому то.
|
|
|
|
6ogps | Дата: Суббота, 13.08.2016, 14:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Leda, В целом вы правы, но есть маленкое но. В Приказе есть маленькая оговорка, а именно в охраняемых населенных пунктах (городах). Именно фраза в городах ставит всех в творческий тупик. Дело в том что в даннгом случае необходимо смотреть в штатное расписание. Если в штатном расписании прописано что часть является по охране города, то все ОК и надо добиваться своей правды. Но а если по охране села, то извините.
|
|
|
|
Leda | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:31 | Сообщение # 4 |
Финансовая служба
Генерал-лейтенант
| Согласна-оговорка очень хитрая, даёт лазейки для разных трактовок.
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Нормативное уточнение от 6ogps своевременно и актуально. Если населённый пункт не относится к городу (а только - посёлок, ПГТ, село, деревня) то и не может быть никакой речи о добавке к зарплате по мчс-приказу от 28.12.2015 №700. Увы, но так. На Нижегородчине даже некоторые рвйцетры области имеют статус СЕЛО. Пример: село Большое Болдино, райцентр Большеболдинского района, родина А.С.Пушкина и его бывшее родовое поместье. Соответственно - доплата не полагается. Но и в данном случае всё же возможны злоупотребления с обманом тружеников, заплетания им мозгов игрой слов и понятий. В самом областном центре городе Н.Новгороде есть примерно, что микрорайоны которые имеют и официальные наименования: деревня, посёлок. Пример: деревня Кузнечиха, посёлок Сортировочный, посёлок Сахарный дол, посёлок Дубёнки, посёлок Дубравный..., есть даже улица - Новая деревня. Но все они территориально входят в сам г.НН и являются его частями внутри 8-ми административных районов самого Нижнего, соответственно там такая доплата должна действовать.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
maydayss | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 05:51 | Сообщение # 6 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| У нас бодалово идёт за надбавку эту. Целый год невыплачивают, то дай им приказ, то подтверди,что он действующий... Это они до нас должны были довести приказ! Пришла бумага, с Мосвы, что да, положена доплата, какие последствия будут, ждём-с.
Я не хочу много зарабатывать,я хочу много получать!
|
|
|
|
|