|
компенсация за обмундирование
| |
wiking77743 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 06:13 | Сообщение # 1 |
Начальник караула
Полковник
Статус: Оффлайн
| собираюсь на пенсию подскажите компенсация аз обмундирование положена за весь срок службы или только за последний год
|
|
|
|
k484 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:44 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
Генерал-майор
| Цитата wiking77743 ( ) собираюсь на пенсию подскажите компенсация аз обмундирование положена за весь срок службы или только за последний год К сожалению коллега в соответствии с приказом МЧС России от 25.12.2014г. № 719: Право на получение денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России) имеют: сотрудники ГПС МЧС России, увольняемые по основаниям, предусмотренным в пунктах "а", "б", "в", "г", "е", "ж", "з", "н" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 <1>, имеющие общую продолжительность службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого наступило в течение последних 12-ти месяцев на момент увольнения из ГПС МЧС России; наследники умершего (погибшего) сотрудника ГПС МЧС России - за не полученное им в связи со смертью (гибелью) вещевое имущество личного пользования.
Сообщение отредактировал k484 - Пятница, 31.03.2017, 20:45 |
|
|
|
фриман | Дата: Пятница, 31.03.2017, 22:27 | Сообщение # 3 |
| да уроды, что еще сказать
|
|
|
|
сармат | Дата: Суббота, 01.04.2017, 09:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата фриман ( ) да уроды, Ещё какие !!!
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!
|
|
|
|
andrbaq | Дата: Вторник, 04.04.2017, 09:40 | Сообщение # 5 |
Полковник
| приказ МЧС России от 25.12.2014г. № 719: утратил юридическую силу с момента выхода Федеральный закон "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы N 141-ФЗ от 23.05.2016 так как сылается на положение о прохождении службы в овд от 1992г. изменения в него на сколько я знаю не вносились. готовое исковое заявление можете взять у меня Дата: Вторник, 04.10.2016, 13:56 | Сообщение # 142 у вас есть три месяца на подачу заявления по другому никак МЧС экономит деньги в основном за счёт пожарных .
СОВЕТСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
|
|
|
|
wiking77743 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:52 | Сообщение # 6 |
Начальник караула
Полковник
| если можно скинте на почту tjanroman@ mail.ru
|
|
|
|
фриман | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:06 | Сообщение # 7 |
| Цитата wiking77743 ( ) приказ МЧС России от 25.12.2014г. № 719: утратил юридическую силу с момента выхода Федеральный закон "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы N 141-ФЗ от 23.05.2016 так как сылается на положение о прохождении службы в овд от 1992г. изменения в него на сколько я знаю не вносились. готовое исковое заявление можете взять у меня Дата: Вторник, 04.10.2016, 13:56 | Сообщение # 142 у вас есть три месяца на подачу заявления по другому никак МЧС экономит деньги в основном за счёт пожарных .
Очень интересная информацияДобавлено (05.04.2017, 08:06) --------------------------------------------- А как теперь узнать сколько должны за форму? В иске нужно будет сумму указывать.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 05.04.2017, 10:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата wiking77743 ( ) собираюсь на пенсию подскажите компенсация аз обмундирование положена за весь срок службы или только за последний год
wiking77743, фриман! Наиболее ясно, на мой взгляд))), на этот вопрос ответил 6ogps ещё в декабре: в приказе МЧС предусматривающем компенсацию указан статьи из положения о прохождении службы. В связи с принятием ФЗ-141, положение утратило силу. Следовательно приказ недействует, т.к. ФЗ не явялется правоприменительным законом, а иной порядо пока не определен... Ситуация двоякая.... Могут дать, могут мало дать, а могут и кинуть вовсе и будут правы... (Решения судов. Сооб.№ 159) Кста, 6ogps тож давно чой-то не видно...
--------------------------------------------- andrbaq, скажите, а Вы по своему иску что-нить взыскали? Ежели да - то по каким пунктам?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал дорогуосилитидущий - Среда, 05.04.2017, 10:22 |
|
|
|
andrbaq | Дата: Четверг, 06.04.2017, 12:33 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Был разговор с судьёй сказала, что от неё ни чего не зависит что я должен понимать в какой стране живу, что без команды сверху у нас даже кошки сейчас не рождаются ,если каждому пожарному по миллиону ,то им сверху жить ненашто будет. Самое смешное что ответчик почти по всем пунктам признал свою вину в зале суда но как я уже сказал без команды сверху наш независимый суд не может ничего.
В решении "отказать на основании истечения срока исковой давности" И ЭТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ в последнем сообщении в решении судов подробно.
Надо пробовать в каждой области свой уровень свободы судей. "под лежачий камень вода не течёт" К тому же всё готово исковое только отредактировать в материальном плане дорого не будет. УДАЧИ!!! НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ ДАЖЕ НА БОГА УПОВАТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ СТОИТ.
СОВЕТСКИЙ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
|
|
|
|
фриман | Дата: Четверг, 06.04.2017, 13:26 | Сообщение # 10 |
| Цитата andrbaq ( ) без команды сверху наш независимый суд не может ничего.
Вот в этом-то и дело. Только несколько иначе: команда судам уже была - отфуболивать иски к гос. структурам.
|
|
|
|
k484 | Дата: Четверг, 06.04.2017, 19:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Коллеги, может быть это кому-то будет интересно (важно): Судебный иск – по месту жительства работника С октября 2016 года действуют поправки в ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ. Согласно им работники получают право подавать иски в суд не только по месту нахождения работодателя, но и по месту жительства работника (правило альтернативной подсудности на выбор истца). Это очень нужная поправка, которая позволяет работнику нивелировать многие неудобства и избежать внушительных финансовых расходов. Иными словами, с 1 октября 2016 года работник и работодатель поменялись местами: теперь уже последнему придется тратить время и деньги и ездить в суд по месту жительства работника.
Еще одно важное нововведение, внесенное в ст. 136 ТК РФ касается срока исковой давности. Теперь он составляет не 3 месяца, а 1 год. Именно такой временной промежуток отведен законом на разрешение индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы. Как-то так
Сообщение отредактировал k484 - Четверг, 06.04.2017, 19:53 |
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:37 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата k484 ( ) поправки в ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ. Согласно им работники получают право подавать иски в суд не только по месту нахождения работодателя, но и по месту жительства работника
Цитата k484 ( ) ст. 136 ТК РФ касается срока исковой давности. Теперь он составляет не 3 месяца, а 1 год.
Ну, как понимаю, у ГК и ТК примат права над другими ФЗ и НПА. Знач, и на сотрудников сиё распространяется.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
mantra | Дата: Пятница, 07.04.2017, 09:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| k484, сроки исковой давности по трудовым спорам-ст.392 ТК, а не 136!
ПЛАТОН
|
|
|
|
k484 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 22:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| mantra, Коллега Вы правы, я ошибся со статьями ТК в написанных мною разных сообщениях (по ст.136 и 392), прошу простить за мой ляп - как Вы и указали срок исковой давности по трудовым спорам применим согласно ст.392 ТК РФ: За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. (часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ). А вот согласно ст.136 ТК РФ понятие АВАНСА утратило силу, т.к. заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (данный пункт в трудовых договорах работников кадровые подразделения должны были уже изменить).
|
|
|
|
cnfhjdthrf | Дата: Среда, 26.04.2017, 12:09 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Здравствуйте,подскажите какой документ затребовать у бухгалтерии что бы узнать сумму причитающейся компенсации за недополученное обмундирование?
|
|
|
|
Karaton | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:23 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата cnfhjdthrf ( ) узнать сумму причитающейся компенсации в связи с принятием Федерального закона от 23.04.2012 № 35-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» теперь работодатели обязаны в расчетном листке указывать и иные суммы, начисленные работнику: в частности, суммы денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработка, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, должны стоять в листке отдельными строками.
http://www.klerk.ru/buh/articles/286894/
Добавлено (30.04.2017, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата фриман ( ) А как теперь узнать сколько должны за форму? Решением Верховного Суда РФ от 14 января 2016 г. N АКПИ15-1333 абзац второй 1 пункта 1 настоящего Порядка( Порядок выплаты отдельным категориям сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования)признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей выплату денежной компенсации за неполученное вещевое имущество личного пользования лишь при наступлении права на получение данного имущества в течение последних 12-ти месяцев на момент увольнения из ГПС МЧС России. http://ivo.garant.ru/#/document/70875764/paragraph/5:1
Сообщение отредактировал Karaton - Воскресенье, 30.04.2017, 21:23 |
|
|
|
Заз | Дата: Пятница, 19.01.2018, 07:59 | Сообщение # 17 |
без рейтинга
| Добрый день. Хотел уточнить, кто сталкивался сейчас с предоставлением компенсации при увольнении за имущество. По постановлению от №928 п. 27 от 02.08.2017 г. Вещевое имущество личного пользования, выданное сотрудникам, переходит в их собственность по окончании срока его носки.
Выдача предметов вещевого имущества личного пользования, не полученных сотрудником за прошедшие годы, не осуществляется. Как думаете есть ли возможность стрясти за год компенсацию.
|
|
|
|
svoloh | Дата: Вторник, 13.03.2018, 22:43 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| попросили уволится работника у нас в оп он согласился куда деватса выплатили расчетные а потом стребовали за недонос формы типа принеси и сдай наличкой разве так можно просто интересно как бухгалтерия потом этот нал оприходует
Сообщение отредактировал svoloh - Вторник, 13.03.2018, 22:47 |
|
|
|
max | Дата: Четверг, 15.03.2018, 14:29 | Сообщение # 19 |
пытливый ум
| svoloh, могут оприходовать,была подобная фигня
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 15.11.2018, 01:17 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Братва!) Как нонче обстоят дела с компенсацией за вещёвку за последний год службы?? Не рОдился ли какой приказ у чмс взамен 719 ??
|
|
|
|
|