|
|
|
Расчет выслуги лет при увольнении.Сорочка офицером на севере
| |
| sergtr | Дата: Вторник, 05.05.2026, 22:50 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемые коллеги. В армии служил после окончания военной кафедры и университета в 2004-2006 г.г. в г.Воркута в звании лейтенант и присвоили ст.лейтенанта. Пенсионный фонд отказывается учитывать льготную выслугу (в личном деле в военкомате стоит печать выслугу считать 1 месяц службы за 2 месяца и ссылка на документ... какой сейчас не помню, пока посмотреть не могу). Обосновывают тем что я служил срочку, а не по контракту. Хотя ст. 1 и ст. 18 ФЗ N4468-1 обязывает их учитывать льготную выслугу при расчете моей выслуги лет в связи с увольнением. Пожалуйста подскажите что делать. Если они правы подскажите конкретное основание их правоты. И ещё пока искал на форуме ответ на свой вопрос наткнулся на старую тему про компенсацию за вещевку при увольнении на пенсию. В настоящее время есть законное основание требовать компенсацию за не выданное обмундирование или нет? Ответа на этот вопрос также не нашел.
Сообщение отредактировал sergtr - Среда, 06.05.2026, 09:52 |
| |
|
|
| mastergdzs23 | Дата: Суббота, 09.05.2026, 06:38 | Сообщение # 2 |
|
Генералиссимус
| Компенсация за не выданное обмундирование идёт только за последний год, причём могут и выдать.
|
| |
|
|
| sergtr | Дата: Вторник, Вчера, 00:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Постановление правительства РФ от 7 сентября 2020 года N 1368 отменяет действие постановления Правительства РФ от 5 мая 2008 г. N 339 на служащих в ФПС ГПС МЧС России (внутренняя служба). Т.е. мне как сотруднику пожарной охраны ничего не светит в плане компенсации за невыданное обмундирование, верно? Или есть какие-то лазейки?
|
| |
|
|
|