|
Пенсия
| |
позитрон | Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:08 | Сообщение # 641 |
Специальность не определена
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| опять денег нету http://www.gazeta.ru/business/2013/09/12/5649657.shtml
|
|
|
|
cryzic132 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:03 | Сообщение # 642 |
Сержант
| страннно - а мне говорили что по совместительству нормально дается стаж...
|
|
|
|
позитрон | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:10 | Сообщение # 643 |
Генерал-полковник
| а какого числа выдается пенсия , а то в разных регионах по разному .
|
|
|
|
Well56 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:52 | Сообщение # 644 |
Генерал-майор
| в первых числах за предстоящий месяц
Сообщение отредактировал Well56 - Воскресенье, 06.10.2013, 14:52 |
|
|
|
позитрон | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:48 | Сообщение # 645 |
Генерал-полковник
| значит октяборская должна быть
|
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:02 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
| Цитата (позитрон) а какого числа выдается пенсия , а то в разных регионах по разному позитрон, Вообще то все начисления пенсий представляются в банк из расчётных отделов МВД "до 10 числа каждого месяца" - и так мне в своё время разъясняли там при моё выходе на пенсию в 2000г.. И с того времени так это ими и делалось всегда. Сбой был только в 1 месяце 04 или 05 года, выдали её после 20-го. А так пенсия приходит 2-4 числа, перед большими праздниками (Нов. год, 1 мая) даже заранее всегда. За сентябрь пришла 04.10.13г.. Видимо расчётные отделы МВД в твоей области живут по своим понятиям.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
Well56 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:04 | Сообщение # 647 |
Генерал-майор
| с увеличением!
Сообщение отредактировал Well56 - Воскресенье, 06.10.2013, 18:19 |
|
|
|
позитрон | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:22 | Сообщение # 648 |
Генерал-полковник
| Улюкаев: Часть негосударственных пенсионных фондов обанкротится http://news.mail.ru/politics/15077100/?frommail=1
|
|
|
|
31121967 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:52 | Сообщение # 649 |
Помощник начальника караула
Генералиссимус
| Ну вот и в Иркутской области увеличили пенсию( в связи с увеличением окладов на 2т.р. в городах с населением б.100тыс. ) не прошло и года!!!
пенсионер
|
|
|
|
P512211 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:21 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| 31121967, А я то думаю что за хрень... пенсия пришла космическая Так бы еще ежемесячно,вообще была бы красота.
|
|
|
|
НИКИТИН | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:56 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Давным давно . я не зову себя "пожарный" Прошли те годы когда в МЧС служил В шкафу пылится китель мой парадный И десять грамот , что начальник мне вручил
Я верой , правдой , а порой и кровью Служил стране и бдил её покой Теперь я , гордость перемешиваю с болью За что страна , ты поступила так со мной ?
Так заберите к чёрту вы свой китель Пожарной пенсии хватает лишь для пищи Я раньше был спец транспорта водитель Теперь лишённый льгот , обычный нищий
Чиновники , паскуды , что творите На отопление видели тарифы Мне хватит пенсии , вы суки говорите Людей клюёте , словно падаль грифы
Я заплачу за свет , за газ, квартплату На завтрак по крошу себе капусты В дурдоме приготовьте мне палату Дурею я , когда в кармане пусто
Министр гад , в костюме от версачи Не холодно ему в авто шикарном Я натяну на почки , пояс свой собачий Пойду я, подметать в ДЕПО пожарном...
Всё будет ХОРОШО,потому что ХУЖЕ уже некуда.....
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:46 | Сообщение # 652 |
Пожарный
Генералиссимус
| очередной мой опус. Начальнику Центра пенсионного обслуживания ГУВД по Челябинской области Савватееву Сергею Викторовичу
Письмо. Спасибо за ответ на мое письмо от 25 марта 2014 года. Я внимательно прочитал Ваш ответ от 28.04.2014 года № 45/40179. Данной трактовкой законодательства РФ я не согласен, при ответе не был учтен один важный момент. В частности Вы основываете свой отказ на документе ниже по юридическому статусу (Постановление Совета Министров – Правительства РФ от 22.09.1993 №941), а я основываю свои требования, опираясь на Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ (далее ст. 10 п. 3 ФЗ № 76-ФЗ). Хотелось бы Вам напомнить, Законодательство Российской Федерации четко указывает на иерархичность. Так как постановление Правительства РФ от 22.09.1993 №941 ниже по иерархическому статусу закона ФЗ № 76-ФЗ, то Вы обязаны выполнять требование закона, а не постановления, что, по моему мнению, не было сделано. Так же, не где ни в каком в законодательном акте, указанные Вами, не указаны ограничения по статусу, то есть статус государственного служащего определяется по признакам предусмотренные законодательством и известные Вам, и не ограничиваются другими субъективными обстоятельствами. Давайте не будем забывать, что ответственность за неисполнение некоторых законодательных документов ни кто не отменял, вне зависимости от должности и статуса ответчика, и свои действия любое должностное лицо должно основывать, прежде всего, на законах правового государства, а не иных понятий и представлений о правовом государстве отдельных вышестоящих индивидуумов. При изучении Вашего ответа, я пришел с Вашей помощью к позитивному выводу, который открывает для меня следующие положительные перспективы. В Постановлении Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями от 31 марта 1994 г.,…., 31 января 2012 г.) (далее постановление 941) в статье 3 указано: «…..В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях: ……………. г) один месяц службы за полтора месяца: …………….. - в подразделениях специального назначения внутренних войск и органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с 1 января 1991 г. по перечню подразделений, должностей и на условиях, определяемых Министром внутренних дел Российской Федерации; ………». В связи с данным этого документа я пришел к выводу, что моя выслуга попадает под действие статьи 3 пункта г) постановления 941, так как работал в подразделениях специального назначения ГПС МЧС. Я основываю свои выводы тем, что: подразделение, в котором я проходил службу с 2002 года до увольнения на пенсию, называлось СПЕЦИАЛЬНАЯ пожарная часть № 1 , управление имело до начала 2012 года название СПЕЦИАЛЬНОЕ Управление ФПС № 10 МЧС Росси наше Управление входило в состав Департамента Пожарно-спасательных сил, СПЕЦИАЛЬНОЙ пожарной охраны и сил Гражданской обороны МЧС России. Обратите внимание, во всех наименованиях присутствует слово СПЕЦИАЛЬНОЕ, так же должность, на которой я состоял, имело название «мастер-пожарный», а не «пожарный» как в других неспециальных подразделений ГПС. Все вышеуказанное это является основанием, что СПЧ-1 в составе СУ ГУ ФПС№ 10 МЧС России г. Трёхгорный в составе Департамента Пожарно-спасательных сил, СПЕЦИАЛЬНОЙ пожарной охраны и сил Гражданской обороны МЧС России имеет статус подразделений специального назначения….. Государственной противопожарной службы. Также словосочетание СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ обозначает, что СПЧ-1 СУ ГУ ФПС№10 МЧС России по г. Трёхгорный несла службу по охране объекта специального (оборонного) назначения в частности по охране объекта «РосАтома» в частности ФГУП «ПСЗ» г. Трёхгорный, это тоже является основанием называть наше подразделение, как подразделение специального назначения….. Государственной противопожарной службы. Еще один существенный вопрос, который я хотел решить в рамках данного письма. В настоящий момент в подразделении, где я работал и откуда уволился на пенсию, зарплата государственных служащих, работающих на той же должности что и я, увеличилась в более чем в два раза, а моя пенсия всего лишь на 7-10 %. По-моему, здесь кроиться ошибка. Хотелось бы получить подробное письменное подтверждение правильности начислении вашей организацией моей пенсии. На основании вновь открывшихся обстоятельств указанных выше, требую: 1. произвести перерасчет выслуги лет моей службы (работы) в ГС СУ ФПС МЧС РФ № 10 г. Трёхгорный включая армию в льготном исчислении и службу на льготных условиях в подразделениях специального назначения; 2. на основании моей правильной выслуги лет в ГС СУ ФПС МЧС РФ № 10 г. Трёхгорный провести перерасчет единовременного пособия (далее выходное пособие) по выходу на пенсию в размере, предусмотренном настоящему законодательству РФ; 3. произвести перерасчет пенсионных выплат со дня выхода на пенсию; 4. выплатить мне разницы сумм: выходного пособия, пенсионных выплат пенсии за период со дня выхода на пенсию по настоящее время. 5. предоставить мне подробную информацию: как начисляется моя пенсия - постатейно, какими юридическими нормативными актами основываются каждая статья начислений моей пенсии; В случае отказа в выполнении данных требований необходимо ознакомить меня в обосновании данного отказа учитывая все сроки, как это требует законодательство России. Надеюсь на Вашу порядочность и профессионализм, и оперативность ваших сотрудников возглавляемой Вами подразделения.
С уважением
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:06 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Цитата ЭДУАРДИУС ( ) очередной мой опус. Очень интересный опус. Я тоже считаю, что мне пенсию неправильно начислили. При исчислении должностного оклада руководствовались не постановлением правительства, а каким-то списком, утвержденным зам. министра МВД. Люди пытались судиться, писали и президенту и в антикоррупционный комитет, но воз и ныне там.
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:26 | Сообщение # 654 |
Пожарный
Генералиссимус
| Суд и только суд, а иначе "верхи не могут а низы не хотят" и "майдановская ситуация на лицо". Суд должен работать а не в десны с руководителями стучаться.
|
|
|
|
позитрон | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:10 | Сообщение # 655 |
Генерал-полковник
| а про страховую кто-нибуть знает итд ... , а то просят заполнить это заявление .
Сообщение отредактировал позитрон - Воскресенье, 18.05.2014, 16:30 |
|
|
|
Сергей_112 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:50 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
| позитрон, наиболее точно подсказать в этом вопросе могут только ФИНАНСИСТЫ-ЭКОНОМИСТЫ. Подобные "прикрепления" пытаются навязать уже давно и не только в ПО РФ. К нам вот в ПЧ направлялись неоднократно разные "зазывалы" от разных компаний и банков, сбирались мы и слушали их всех (присутствие на этих встречах было административно навязано свыше) . Только вот личное мнение сложилось у ветеранов в ПО - "Да, пошли они подальше все. Выслужная пенсия уже есть, а пока по этой накопительной накопишь(чтобы право по накопительным надбавкам иметь), так ноги уж протянешь - не успеешь скопить" У неветеранов мнение - "Да пошли они все очень далеко. До хрена этих прихлебателей компаний развелось поучаствовать в сборе денег на пенсии, а потом лет через 10-15 их и след простыл. Лови тогда их при наступившей уже потом старости!" Совсем не случайно так. Вон даже с существующим официальным государственным пенсионным фондом "непонятки" творятся, вытворяются. Сколько вполне трудоспособного народу за годы перестройки и послеперестроечного периода в стране повыморили и вдруг там денег нехватает на нынешних пенсов? А деньги то с тех пока были живы исправно сбирались и накапливались и вдруг пропали, профукалиь?! А теперь возраст выхода на пенсию собираются поднимать, ЧТОБЫ СРОК РАСПЛАТЫ СО СВОИМ НАРОДОМ ЕЩЁ ПОДАЛЬШЕ ОТДАЛИТЬ! В инете тоже полно таких мыслей можно встретить. Так что не настаиваю, не утверждаю на полном этом определении, тем не менее искать правильную и достоверную экономическую обоснованность надо у людей владеющей такими расчётами.
Разоблачать хитреньких, лживых и лицемерных, словно подворовывающих заслуги и заработанные деньги трудящихся - всегда достойное, справедливое и правомерное дело
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Четверг, 22.05.2014, 07:23 | Сообщение # 657 |
Пожарный
Генералиссимус
| Сегодня решиться "или на щите или на унитазе...., третьему не дано" иду на суд по поводу армейки , ругайте ,материте меня, иначе не видать удачи... Добавлено (22.05.2014, 07:23) --------------------------------------------- ответчик не пришел, нет каких то данных попросили отсрочку. на самом деле юрист пожарки болет чето с ногами , он спортсмен.
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:51 | Сообщение # 658 |
Пожарный
Генералиссимус
| Пришел ответ насчет пенсии и выслуги Добавлено (02.12.2014, 19:51) --------------------------------------------- Чето уже 3-й день нет выплаты по пенсии . всегда 29-30-31 переводили. и вот 2ое число а карточка пуста.
|
|
|
|
31121967 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:27 | Сообщение # 659 |
Помощник начальника караула
Генералиссимус
| Привет всем! Пенсионерам особенно. С 1 января 2015г. будет приостановлено увеличение пенсии на 2%, до 2016г. Санкции и до нас добрались. Хотя-не смертельно-но обидно. Переживем! Всем сейчас не очень хорошо. Добавлено (06.12.2014, 16:27) --------------------------------------------- Посмотрел форум-инфа в РЕФОРМЕ МЧС.
пенсионер
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:42 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Цитата 31121967 ( ) Привет всем! Пенсионерам особенно. С 1 января 2015г. будет приостановлено увеличение пенсии на 2%, до 2016г. Не нужно будоражить пенсов. Всегда делайте ссылку на нормативный документ. Иначе получается как с тем "х...", который на заборе нарисован
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
|