|
дикриминация вольнонаемных
| |
diskot911 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Водитель ПА
Сержант
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Я работаю вольнонаемным водителем ПА. В части 80% военных. службу тащим одинаково, но задолбала эта дискриминация! Мы как бы второго сорта в вопросах зарплаты, формы, отпуска, премий, и т.д ит.п!!! неужели так по всей стране?
|
|
|
|
мираж | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:38 | Сообщение # 2 |
Начальник караула
без рейтинга
| Да старина как это не странно почти по всей стране такая ситуация, есть некоторые исключения но их мало это регионы где краевые бюджеты содержат пожарные части.
|
|
|
|
2zema | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:11 | Сообщение # 3 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| diskot911, не хандри, ты не одинок, в основном это норма- им всё нам остатки......
Нет границ, есть лишь препятствия:)
|
|
|
|
diskot911 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:25 | Сообщение # 4 |
Водитель ПА
Сержант
| 2zema, блин, а бороться как? восьмой год уже работаю и уходить неохота.
|
|
|
|
max | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:14 | Сообщение # 5 |
пытливый ум
| У нас такой проблемы нет!ПЧ либо ФПС либо ОПС.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:48 | Сообщение # 6 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| max, ты наверн не въехал )), ПО по всей стране разделена на работников и сотрудников, хоть работа одна и та же, а привилегии разные, чё с того что я работаю в ФПС, я работник! и нет у меня стажа год за полтора, как у сотрудника. Уже который год задаю Путину один и тот же вопрос на ежегодном его общении с народом, ни разу нигде не прокоментировали. Бороться, я так думаю, надо силами профсоюза, причём в размерах всей страны, вот тогда результат будет.
|
|
|
|
Igorek | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:14 | Сообщение # 7 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (Тёмный) и нет у меня стажа год за полтора, как у сотрудника А где такие сотрудники с таким стажем могут работать? Наверно только в УИН. Я являюсь сотрудником ФПС - стаж год за год. Или законы изменили для ПО? Добавлено (07.12.2009, 17:14) --------------------------------------------- PS. Финансовая сторона с вольнонаемными работниками в данный момент различается несущественно
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:19 | Сообщение # 8 |
Начальник части
но светлым помогает)))
| мм.. возьмём к примеру ГПН, они разве не ПО? ....или УИН
|
|
|
|
старик | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:48 | Сообщение # 9 |
Майор
| Всем привет. Мне не хватает одного - это возмещение дороги в отпуск. Че не покататься, весь отпуск за рулем бы и провел.
старик
|
|
|
|
Igorek | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:39 | Сообщение # 10 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (Тёмный) мм.. возьмём к примеру ГПН, они разве не ПО? ....или УИН Согласен, что ГПН это ПО. Но причем тут год за полтора. У них такой же стаж, как у тушил. Ни больше, не меньше
|
|
|
|
Glotov-77 | Дата: Среда, 09.12.2009, 02:25 | Сообщение # 11 |
без рейтинга
| У нас с августа завод СК создал свою ПО, где все без погон. Завод пластмасс с нового года тоже отказывается от услуг МЧС. В город на тушение не выезжаем, только охрана завода.А вообще скукота на сутках...
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:24 | Сообщение # 12 |
пытливый ум
| Тёмный, А ты напиши на kremlin.ru,тебе ответ придет и из москвы и от нашего главкома,проверено.Я тоже на ежегодном обращении задавал вопросы,толку не было,а написал на сайт ответ пришел.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
2zema | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| max, ответы хоть приходят по сути дела или просто отписки?
|
|
|
|
max | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:18 | Сообщение # 14 |
пытливый ум
| Именно ответ,сначала с адм.президента,потом с адм.респ(края,обл и т.д.),но это о том чтотвое обращение перенаправлено дальше.А потом из ГУ региона.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:36 | Сообщение # 15 |
Всевидящее око
| Ой, мальчики... Ладно еще вольнонаемные и сотрудники - это по всей стране одна беда... Я молчу про тех вольнонаемных, которые пожары не тушат - мы вообще называемся гордо "обслуживающий персонал"!!!
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
Сергей940 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| У нас с разницей работников Гос. учреждения области и сотрудников ФПС был вообще анегдот до недавнего времени МЫ СИДЕЛИ В ОДНОМ ЗДАНИИ ДВЕ ЧАСТИ, НАРЯД ОБЩИЙ, БЫТОВУХА ОБЩАЯ, А ВОТ ЗАРПЛАТА И Т.Д. ОТЛИЧАЮТСЯ, за пол года чуть не съели друг друга. Прикиньте дежурный по караулу в погонах а дневальные с обоих частей и в погонах и без А СПРОС ТО ОДИНАКОВЫЙ.
Пенсионер
|
|
|
|
max | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:05 | Сообщение # 17 |
пытливый ум
| Сергей940, Весело!
|
|
|
|
2zema | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Сергей940, не позавидуешь Вам, хлебнули горя по полной программе...
|
|
|
|
Сергей940 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:42 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| 2zema, Я это горе блин 18 лет хлебаю, сперва в погонах теперь без. Вообще разоттестоватся это "никогда бы не подумал раньше" та же самая работа но с меньшей зарплатой, без льгот(проезд в отпуск, сам отпуск. оплата проезда в отпуск и т.д.). А утром выслушиваеш от начальства почему у тебя дневальный по фасаду не по форме, без шапки и вообще не в будке дневального а метёт понимаешли фасад когда надо встречать начальство. ВО КАК но город маленький работы нет деватся некуда, лучшие годы отданы родине.
Пенсионер
|
|
|
|
Igorek | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:05 | Сообщение # 20 |
Пожарный
Генералиссимус
| Quote (Сергей940) МЫ СИДЕЛИ В ОДНОМ ЗДАНИИ ДВЕ ЧАСТИ, НАРЯД ОБЩИЙ, БЫТОВУХА ОБЩАЯ, А ВОТ ЗАРПЛАТА И Т.Д. ОТЛИЧАЮТСЯ, за пол года чуть не съели друг друга. Прикиньте дежурный по караулу в погонах а дневальные с обоих частей и в погонах и без А СПРОС ТО ОДИНАКОВЫЙ. Мы в одном карауле и такие же проблемы
|
|
|
|
|