|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
| |
Оля | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:31 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Всевидящее око
Статус: Оффлайн
| В вечерних новостях покозали рапортаж о том, как Мурманское МЧС подарило монастырю пожарный автомобиль и провело первые учения. Монахов обучают пожаротушению. Вот меня и посетила мысль - а ведь это очень разумно!!! Может быть и правда намного дешевле дарить сильно отдаленным объектам, будь то монастырь или просто деревня, б/у ПА, чем потом считать жертвы???
Берегите себя! Вместе мы сила!!!
|
|
|
|
тагир | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Оля) Может быть и правда намного дешевле дарить сильно отдаленным объектам, будь то монастырь или просто деревня, б/у ПА, чем потом считать жертвы??? Это было бы классно! Но для этого надо ДПД нормальную организовать. Раньше почти во всех крупных деревнях и селах были нормальные ПА. Перестройка и эта прихватизация свело все к нулю. Обидно. Видишь разворованные ПА сердце ноет. Молодцы братья монахи .
Надежда никогда не умирает...
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:40 | Сообщение # 3 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Я как то по ящику смотрел репортаж про одно Дагестаноское село, где местные жители скинулись всем скопом приобрели два 130-х ЗИЛа и организовали свою собственную ПЧ ! А назвали ее МЧС, что в переводе Местная Чрезвычайная Служба! Служат в этой МЧС сами местные жители, и за бесплатно.
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
|
|
|
|
max | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:43 | Сообщение # 4 |
пытливый ум
| В той местности это возможно,другой менталитет.к примеру у нас в республике это не пройдет,последует фраза-а оно мне надо?
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:43 | Сообщение # 5 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| а вот и статья про эту Местную Службу http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=181580
Сообщение отредактировал SPIKER - Вторник, 02.02.2010, 20:18 |
|
|
|
Оля | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:55 | Сообщение # 6 |
Всевидящее око
| Молодцы ребята, ничего не скажешь!
|
|
|
|
Оля | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
Всевидящее око
| Ребята, вот ссылка на репортаж о монастырской пожарной охране
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:23 | Сообщение # 8 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Оля) Ребята, вот ссылка на репортаж о монастырской пожарной охране А что вполне не плохо! Да и на таких объектах ДПД необходима!
Сообщение отредактировал SPIKER - Вторник, 02.02.2010, 20:24 |
|
|
|
тагир | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (max) последует фраза-а оно мне надо? Да правильно, с ними не поспоришь народ совсем другой... кавказ есть кавказ, это для них дело чести.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:58 | Сообщение # 10 |
Всевидящее око
| Я бы не стала в этом вопросе переходить на национальности. Вопрос в том насколько люди думают о собственной безопасности и оценивают опасность. Буквально на днях видела еще один репортаж. Про русскую деревню. Так жители этой деревни своими силами пожарное депо построили. Сейчас попробую материал найти.
|
|
|
|
2zema | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| max, всё правильно, наш народ придерживается принципа, моя хата с краю ничего не знаю, пока жареный петух в одно место не клюнет......
Нет границ, есть лишь препятствия:)
|
|
|
|
тагир | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:30 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Оля) Так жители этой деревни своими силами пожарное депо построили. Таких примеров полно, просто мы не всех знаем. Россия же большая, а репортеров мало Сейчас везде инвесторы пошли. А инвестору не почем есть у тебя ПА или нет, но есть и такие которые в идеальном состоянии держат ДПД. ПА может пригодиться один раз в год. Она может сыграть большую роль... Раньше было каждому колхозу и совхозу давали по ПА, надо ему или нет. Сейчас ни колхозов ни других хозяйств. В основном пожарное дело держиться на энтузиазме некоторых людей, это в деревнях. Бензин сам достаешь.Запчасти достаешь за свои кровные. Если пожар, ты остаешься крайним, почему не приехал вовремя. После пожара о тебе все забудут На собраниях все выскажуться, как дойдет до дела, остаешься один с ПА... это твои проблемы и проблемы местного самоуправления. Вот и сидишь дома, тебе звонят из соседнего села за км 30, ты смущаясь отвечаешь у меня нет горючего. Заправляешься там, где тушил пожар. Вот это почти вся жизнь сельского тушилы.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:33 | Сообщение # 13 |
Всевидящее око
| Вот репортаж о пензенском селе. Люди просто взяли и сделали.
|
|
|
|
тагир | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Такая же деревня есть в Самарской области, но про нее репортажов к сожелению нет.
|
|
|
|
Оля | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:03 | Сообщение # 15 |
Всевидящее око
| Да дело не в том. есть репортажи или нет. Суть в том, что люди не сидят и не стонут, что в случае пожара к ним приезжают через n-ное количество времени, когда спасти постройки уже невозможно. А обеспечивают собственную безопасность самостоятельно. Если бы таких людей было больше, скольких трагедий можно было бы избежать?
|
|
|
|
тагир | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:42 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Оля, Вы Оленька абсалютно правы, побольше бы таких людей.
|
|
|
|
Люлек | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:23 | Сообщение # 17 |
| Quote (Оля) таких людей было больше, скольких трагедий можно было бы избежать? Может и в мчс порядку былобы больше.
|
|
|
|
|