|
Обещанная большая зарплата
| |
kawen | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:59 | Сообщение # 461 |
Командир отделения
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Qwer, Ну спасибо, успокоил, а то я уж думал куда деньжищи складывать, собирался банковскую ячейку себе делать, чёбы сбережения хранить!!!
ЗА МИР, ЗА ДРУЖБУ, ЗА ПРОТИВОПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ!!!!
|
|
|
|
maydayss | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:18 | Сообщение # 462 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Тожить отлегло...У-ф-ф
Я не хочу много зарабатывать,я хочу много получать!
|
|
|
|
Obsidian | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:30 | Сообщение # 463 |
Научный сотрудник
гуру пк
| Если вы спросите мое мнение, то все это самая натуральная авантюра!!! Даже, если повышение состоится и будет оно именно таким сказочным, как нам обещают, ничем хорошим для нас это не закончится!
Объясняю почему: Даже с теперешней зарплатой спрашивают так, что выполнить все чего от тебя требуют – невозможно просто физически! Работать и так некому – на пожар три калеки приезжают вместо полноценного караула. Да еще и позицию руководство такую занимает – мол, чего вы расписываетесь в своем бессилии, вы находите пути решения проблем (а именно, рожайте газодымозащитников, что-бы полные звенья были, работайте в праздники и по ночам, а спать мы вам вообще не рекомендуем, производственный план по развешиванию макулатуры по стенам частей должен быть выполнен!). Я тут давича, то, что входит в мой типовой месячный план попытался свести в органайзер и понял, что места для чего-либо еще там уже нет. А это только то, что можно запланировать, без учета того, что раза четыре в день приходят очередные ЦУ в которых сказано, что нужно срочно все бросить и переориентировать свою деятельность на что-то иное (разработка ДППБД, отчитывание отчетами, анализирование анализов, проведение сверхвнеурочного строевого смотра и т.д. и т.п.). Вобщем, объемы работы выходят за рамки всякого здравого смысла. Как, впрочем, и уровень спроса за неё. А теперь представьте, что начнется, когда зарплату увеличат вдвое! Посыл ведь какой? Мы вам зарплату – вы нам полную смоотдачу! При таком подходе дурдом который мы имеем сейчас по сравнению с тем, что начнется после НГ 2013, покажется нам тихой палатой:) Куда уж больше работать-то? Вот и получается, что увеличив зарплату в 2 раза, производительность труда увеличится, ну самое большее на 10%! Кончится все это тем, что, либо начнутся жуткие репрессии против всех, кто будет попадаться под руку, либо пожарная охрана окончательно погрязнет в яме формализма (главное чтоб бумажки были в порядке, а как оно на самом деле никто и разбираться не будет – тупо некогда станет). И то и другое Ж полная. Секрет эффективной работы любой структуры кроется не в тупом вливании денег, а в грамотной, продуманной, взвешенной и обкатанной временем рабочей политике. Лично я считаю, что куда больше пользы для пожарной охраны было бы, если бы вместо повышения зарплаты ограничились повышением пенсий и расширением штата ( для справки, согласно табелей боевого расчету у меня в части должно быть 19 человек в карауле, а на деле имеется 12!). Вот тогда и работать было бы кому, и объемы выполняемых допработ, если уж так в них вцепились, выросли! Пожарная охрана – не милиция! У нас не сокращать штаты нужно, а наоборот! И так некому работать!!! Одинмега профессионал никогда не заменит полновесного караула! Никогда он не сможет одновременно и ломом махать, и со стволом работать, и радиообмен вести, и по сотовому с СПТ общаться!
Вобщем, где-то так… Еще раз повторюсь, это лично мое мнение.
And may be from the darkness something beautiful will rize
|
|
|
|
pvpavel | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:04 | Сообщение # 464 |
Командир отделения
Генерал-майор
| Молодец Obsidian, нравятся мне твое мнение как знч, если и в отношении к подчиненным так относишься как рассуждаешь, тогда тебе полная уважуха
|
|
|
|
Xrusrustam4 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:21 | Сообщение # 465 |
Специальность не определена
без рейтинга
| Нужна все вернуть как было при саветах и платить нармальна а не издеваться и саздавать видемасть что якабы унас всё окей нужна дисциплинаю
|
|
|
|
freeman | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:52 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
| Obsidian, +1000
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
|
|
|
|
Vodovoz | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:59 | Сообщение # 467 |
Борец за справедливость
| Quote (Xrusrustam4) Нужна все вернуть как было при саветах и платить нармальна а не издеваться и саздавать видемасть что якабы унас всё окей нужна дисциплинаю Улыбнуло.
|
|
|
|
gran69 | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:48 | Сообщение # 468 |
Пожарный
Генералиссимус
| Ходят слухи , что в 2013 году повышения нам не ждать, хотя сам я думаю, что это провокация...
......наша служба вообще вредна для здоровья....
|
|
|
|
oleg4563 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:07 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Quote (gran69) Ходят слухи , что в 2013 году повышения нам не ждать, хотя сам я думаю, что это провокация... Даже если и будет повышение в 2013, то далеко не для всех. Погоны много с кого поснимают - и обещания выполнят и сильно не потратятся. Если бы на самом верху хотя бы захотели задуматься о целесообразности таких перемен в ПО, то она бы не оказалась в нынешнем состоянии. Оставьте иллюзии уважаемые коллеги: ПО и пожарные для них даже не микробы под микроскопом, потому что эти "проблемы" никто и не рассматривает. Все отдано безраздельно на откуп на уровне министерства, сегодняшнее положение это их рук дело.
"Все они хирурги или костоправы, нет среди них ни одного терапевта..."
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:23 | Сообщение # 470 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Седня по зомбоящику сказали, что после повышения в 2012 году Д/Д в МО и МВД с 1-го января 2013 года всем остальным силовикам будут так же существенно повышены зряплаты
Пожарный это не профессия, Пожарный это половая ориентация :) :) !!!!
Сообщение отредактировал SPIKER - Понедельник, 20.02.2012, 15:28 |
|
|
|
P512211 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:04 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| SPIKER, Так про это давно говорят. Только услышал что ли? Отстаешь от жизни...
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:43 | Сообщение # 472 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (P512211) SPIKER, Так про это давно говорят. Только услышал что ли? Отстаешь от жизни.. Слышить то давно еще слышал, но когда об этом говорили, все было на уровне перспектив а тут уже точно сказали, что всем поднимут.
|
|
|
|
zloyznoy | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:47 | Сообщение # 473 |
| Quote (SPIKER) Слышить то давно еще слышал, но когда об этом говорили, все было на уровне перспектив а тут уже точно сказали, что всем поднимут.
селектор то давно был в котором об этом говорилось, да только щас максимально снимают погоны с некоторых отделов , чтобы сотрудников меньше осталось к 13 му году
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:58 | Сообщение # 474 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (zloyznoy) селектор то давно был в котором об этом говорилось, да только щас максимально снимают погоны с некоторых отделов , чтобы сотрудников меньше осталось к 13 му году Сокращений по любому избежать не удастся, сначала скорее всего ваканты порежут, потом личный состав.
|
|
|
|
gran69 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:09 | Сообщение # 475 |
Пожарный
Генералиссимус
| Я тоже думаю снятие погон не избежать, но сначало снимут погоны с пузотеров, а потом с нас, но вот пузотеры и клерки и без погон смогут работать, а вот тушилы??? придем опять к старому, будем по пивнушкам за отгулы искать ...
|
|
|
|
Fireman86rus | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:26 | Сообщение # 476 |
Командир отделения
Лейтенант
| Quote (SPIKER) Сокращений по любому избежать не удастся, сначала скорее всего ваканты порежут, потом личный состав. Вопрос. Кто вам такое сказал? Покажите бумажку!Добавлено (20.02.2012, 21:26) --------------------------------------------- Расчитал "будущую" запрлату, поменяв оклады в расчетке за январь на обещанные и получил сумму 81000 против 26000 нынешних Конечно могут урезать районные и северные коэффициенты или надбавку за сложность и т.д. Но надеюсь на лучшее как всегда!!!
Сила воли + характер
Сообщение отредактировал Fireman86rus - Понедельник, 20.02.2012, 21:15 |
|
|
|
zloyznoy | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:43 | Сообщение # 477 |
| Вопрос. Кто вам такое сказал? Покажите бумажку!
это уже происходит, спросите бумажку у себя в управлении. у нас например и в архангельской области , не скажу за другие, ибо не интересовался, так вот в выше названых заменяют сотрудников на работников в отделах управления, таких как бухгалтерия , кадры, юристы компьютерщики и т.д. и т.п. цукс оставля.т только старшего инженера в погонах, диспетчеры будут работникамиДобавлено (20.02.2012, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (gran69) Я тоже думаю снятие погон не избежать, но сначало снимут погоны с пузотеров, а потом с нас, но вот пузотеры и клерки и без погон смогут работать, а вот тушилы???
и тушилы смогут, как показывает практика, если вы не в курсе уже пол россии без погон тушат и ничего всё прекрасно тушиться. одно дело, что не дело это одни без погон другие в погонах, даже в одном гарнизоне всё по разному, одна часть полностьююв погонах, другая только начкары и выше, третья все полностью без погоно, надо бы везде было одинаково тогда и порядок будет.
|
|
|
|
dymok | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:48 | Сообщение # 478 |
Admin (шаман-зачинщик)
| zloyznoy, Quote (zloyznoy) одна часть полностью в погонах, другая только начкары и выше, третья все полностью без погон, надо бы везде было одинаково тогда и порядок будет. Скажу больше, у нас в отряде есть части в которых в одном карауле работают бок о бок и сотрудники и работники, и сотрудник это не только начкар. Примерно пополам в карауле тех и тех.
|
|
|
|
SPIKER | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:53 | Сообщение # 479 |
СПТ
у меня золотистый шлем
| Quote (Fireman86rus) Вопрос. Кто вам такое сказал? Покажите бумажку! Да подрезания уже местами идут. Quote (zloyznoy) сотрудников на работников в отделах управления, таких как бухгалтерия , кадры, юристы компьютерщики и т.д. и т.п. цукс оставля.т только старшего инженера в погонах, диспетчеры будут работниками Они скорее всего как в МВД сделают, поделят на аттестованных(Л/С) и внутреннюю службу(бухгалтерия и иже с ними).
|
|
|
|
gran69 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:21 | Сообщение # 480 |
Пожарный
Генералиссимус
| У нас в ПЧ города, все в погонах, единственное есть 2 отдельных поста,работают там наши пенсионеры, бывшие наши сотрудники...
|
|
|
|
|