|
Получаем звание "Ветеран труда"
| |
pssergey | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:31 | Сообщение # 21 |
Помощник начальника караула
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
| Qwer, спасибо. Так и в итоге, Вы получили льготы по коммунальным платежам и ещё что-то? Понимаю, что тут возможны варианты в зависимости от конкретной местности, но всё же интересно.
пенсионер
|
|
|
|
Qwer | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:08 | Сообщение # 22 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| pssergey, ЕДВ 666р в месяц и 50% за комунальные платежи все вместе около 1000р, точно еще не знаю в этом месяце должны первый раз перечислить
Делай что должен и будь, что будет!
|
|
|
|
P512211 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:18 | Сообщение # 23 |
Специальность не определена
Генералиссимус
| Я себе тоже сделал корки ветерана.Каковы дальнейшие действия?Ждать 60ти лет? Вроде как долго еще...
|
|
|
|
pssergey | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:04 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Quote (Qwer) ЕДВ 666р в месяц и 50% за комунальные платежи все вместе около 1000р,..... Хотя бы так. По сравнению с суммой пенсии неплохо. Да и сам факт. Заслужил - получи.Добавлено (20.11.2011, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (pssergey) Я себе тоже сделал корки ветерана.Каковы дальнейшие действия?Ждать 60ти лет? Вроде как долго еще... Если я правильно понимаю, сначала надо написать заявление о предоставлении этих благ, которые положены, а после получения письменного отказа..... исковое заявление на первой странице.Добавлено (20.11.2011, 14:04) --------------------------------------------- Qwer, ещё вопросик. Ваше отсутствие на суде это такой хитрый "ход конём" или это не связано с процессом рассмотрения?
пенсионер
Сообщение отредактировал pssergey - Воскресенье, 20.11.2011, 13:13 |
|
|
|
Qwer | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:41 | Сообщение # 25 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| P512211, я же выше уже все написал, что если в законе субъекта сказано конкретно, что выплаты по достижению 60 лет то ждать 60 лет :-), а если такого нет то надо подавать в суд (образец иска ищи выше в постах) Добавлено (21.11.2011, 18:38) --------------------------------------------- P512211, забыл сначала надо прийти в соцстрах и написать заявление на выплаты, они дадут отказ вот тогда в суд... Добавлено (21.11.2011, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (pssergey) Qwer, ещё вопросик. Ваше отсутствие на суде это такой хитрый "ход конём" или это не связано с процессом рассмотрения? Да ну какой ход :-) во первых мое присутствие не было столь необходимым так как подобные дела уже были и решаются они в нашу пользу однозначно, а во вторых я уезжал в отпуск вот и написал заявление, чтобы рассматривали без меня
|
|
|
|
Сергей940 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:56 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Qwer, Удостоверение ветерана труда получил, надо теперь написать заявление на предоставление льгот может есть образец? Они официально откажут а там можно у в суд.
Пенсионер
|
|
|
|
Qwer | Дата: Суббота, 03.12.2011, 17:27 | Сообщение # 27 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Сергей940, В соцстрах иди там у них есть бланки, с собой возьми квитанции за свет, газ и комуналку за последний месяц и еще нужен номер пенсионного страхового свидетельства. Подашь заявление, они дадут отказ, с ним в суд...
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:14 | Сообщение # 28 |
Пожарный
Генералиссимус
| Qwer, вообще ты здорово ты это дело провернул!!!! я думаю кто с Трехгорного тебе скажут спасибо, у меня медаль " за отличие в службе" 3 степени, у нас человек 30 второй имеют и 20 третьей. Блин действительно охуи......но !!!! сейчас себя заставим уважать. Добавлено (03.12.2011, 17:38) --------------------------------------------- В смысле если создать в каждом городе профсоюз и от его имени начать работать, вот таким способом можно привлечь народа в профсоюз. Не пойду водки куплю и накину, тем более повод есть, плюс жене мультиварку купил на 5 литров, обмою. Добавлено (03.12.2011, 17:40) --------------------------------------------- Вопрос в тему, про льготы , а как насчет льготы по оплате налога на имущество, он есть у нас или нет. Добавлено (03.12.2011, 20:14) --------------------------------------------- я в такой эйфории , блин пока медали оставлю у себя
Всякому терпению есть свой беспредел .
|
|
|
|
Qwer | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:46 | Сообщение # 29 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| ЭДУАРДИУС, не все так просто, читайте местный закон "о ветеранах" может быть он у вас прописан более грамотно и там оговорены конкретные сроки ля получения как звания "ветеран труда" так и выплат :-(
|
|
|
|
pssergey | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:46 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (Qwer) не все так просто, читайте местный закон "о ветеранах" может быть он у вас прописан более грамотно..... Согласен. что бы не топтать ботинки и не выносить мозг себе и людям, я именно так и сделал т.е. нарыл в сети действующий закон, у нас он называется "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН". И там всё просто и понятно написано. Удостоверение - получите, а за льготами приходите когда 60 стукнет.
пенсионер
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:17 | Сообщение # 31 |
Пожарный
Генералиссимус
| Qwer, по ФЗ 5 статья 7 имею право на получение, то есть в кругу лиц имеющих право на получение звания Ветеран труда определен и я подхожу под данную категорию,
Ветеранами труда являются лица: 1) имеющие удостоверение "Ветеран труда"; 2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет
а далее надо вопрос изучать сижу штудирую инет. Еще раз большое спасибо Qwer-у
Добавлено (04.12.2011, 13:17) --------------------------------------------- Quote (Qwer) закон субъекта был неправильно истолкован работниками соцстраха и закон субъекта не увязывает получение выплат с достижением определенного возраста (думаю просто просчет местной думы) необходимо только право на приобретение пенсии по выслуге лет причем не важно что человек еще им не воспользовался :-) интересно в случае если очередной работник неправильно в очередной раз истолкует закон могу я его уволить , через прокуратуру или в судебном порядке, я давно задумался все над этой темой и хотел обсудить это, например там мне или кому нибудь отказал , работник, я доказал что прав, но как правило у этого работника видно были предыдущие косяки, и я например пишу руководителю этого работника в с вязи с низкой квалификации вашего работника прошу перевести его на нижестоящую должность или уволить по несоответствии. Если его не понизили или уволили, пишу в прокуратуру с документальными доказываю низкую квалификацию, и добиваюсь его увольнения или перевода. Для чего спрашиваю, чтоб в следующий раз уже со мной и другими (и не только в соц страхе , но и в налоговой, и администрации, и в головном профсоюзе и даже в той же ПО) которые придут после меня, уже не отказывали и работали по делу, с уважением, город маленький слухи расходятся быстро.
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Воскресенье, 04.12.2011, 13:32 |
|
|
|
СТОрож40а | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:14 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Эдуардиус.У нас с тобой в ЗАТО-36 со скольки лет льготами ветеранами труда можно пользоваться?
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:15 | Сообщение # 33 |
Пожарный
Генералиссимус
| получил ветерана и пользуйся, я завтра с утра пойду если ты с трехгорного ,давай созвонимся и пойдем вместе завтра.
Сообщение отредактировал ЭДУАРДИУС - Воскресенье, 04.12.2011, 23:16 |
|
|
|
pssergey | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:54 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Добавлю ещё. Когда я ходил в пенсионный отдел получать пенсионное удостоверение, мне там вручили справку и сказали куда с ней идти (прихватив сведения о наградах) что бы получить "Ветеран труда". В справке говорится сколько лет я отслужил, на бланке подпись и печать, всё как положено. При этом мне всё и вся ещё раз пояснили, что положено уже сейчас, а что ещё нет. Так же вручили памятку, что бы я случайно не забыл о благах, которыми уже могу пользоваться. Например мне сказали, что уже сейчас по пенсионному удостоверению я могу покупать льготный проездной билет для проезда в городском транспорте, на это я раньше то ли внимания не обращал, то ли просто не видел нигде, что бы про это было написано.
пенсионер
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:58 | Сообщение # 35 |
Пожарный
Генералиссимус
| Странно мне в пенсионном отделе ни кто чего не говорил.
|
|
|
|
pssergey | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:29 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (ЭДУАРДИУС) Странно мне в пенсионном отделе ни кто чего не говорил. Да я сам был удивлён таким вниманием и заботой проявленной ко мне. Это особенно бросается в глаза на том фоне, что на службе всё иначе... а тут, такое вежливое - Здравствуйте! Не соблаговолите ли Вы...почитайте это, распишитесь Пожалуйста
пенсионер
|
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:00 | Сообщение # 37 |
Пожарный
Генералиссимус
| и так я собираюсь в соц страх, для ознакомления с вопросом в натуре, как вернусь отстреляюсь. Добавлено (05.12.2011, 08:00) --------------------------------------------- Я вернулся, встретили без напряга, дали список необходимых документов : копия паспорта+оригинал (фио, прописка) копия пенсионного удостоверения+оригинал копия наградного документа, в моем случае потребовали копию приказа министра мчс заверенную ПО, я позвонил в отдел , сказали без проблем , копии у нас есть необходимо твоё заявление на имя начальника отдела. справка Управления Пенсионного фонда о страховом стаже. копия заверенная в ПО или нотариально. фото 3*4 1 шт. без уголка.
я поинтересовался насчет льгот сказали как только оформим ветерана сразу начнем предоставлять льготы. "руки в ноги или ноги в руки" и я полетел
|
|
|
|
Qwer | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:25 | Сообщение # 38 |
Пожарный
Генерал-лейтенант
| Сегодня позвонили с соцстраха, попросили привезти копию свидетельства о рождении ребенка, оказывается до 18 лет прописанные со мной дети являются иждивенцами (то есть спиногрызами ) и на них тоже распространяются льготы по коммунальным платежам! Ну поперло так поперло... быстренько отволок копию, теперь буду ждать деньжища... Так что если у кого ситуация схожая не забывайте напомнить об этом в соцстрахе.
Сообщение отредактировал Qwer - Понедельник, 05.12.2011, 13:25 |
|
|
|
ЭДУАРДИУС | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:33 | Сообщение # 39 |
Пожарный
Генералиссимус
| во поперло..., у меня такая же ситуация, с одной оговоркой, я разведен , но прописан вместе с бывшей значит и у меня проходит..., а ты их похоже заставил себя уважать теперь у вас рабочая обстановка, а там ни каких компенсаций на ребенка который старше 18 но учится на дневном и на иждивении.
|
|
|
|
pssergey | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (ЭДУАРДИУС) Я вернулся, встретили без напряга, дали список необходимых документов : ... На этом подъёме я то же сбегал сегодня и оформился, как раз приёмный день. Встретили так же, без напряга и очереди кстати нет... У нас документы: 1. Пенсионное удостоверение + копия (сделали на месте) 2. Паспорт + копия (сделали на месте) 3. Наградные документы + их копии 4. Справка о выслуге лет из пенсионного отдела (мне выдали её вместе с пенсионным удостоверением). 5. Фотография 3х4 при мне вклеили в удостоверение. Получать удостоверение через две недели. В общем, даже если сейчас по местному закону не положены льготы, то всё равно считаю оформить надо это дело у нас так все и делают. Всё может измениться, или местный закон или ФЗ...
пенсионер
Сообщение отредактировал pssergey - Понедельник, 05.12.2011, 14:43 |
|
|
|
|