|
Вступление в профсоюз - Опрос.
|
| | |
Vodovoz | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:36 | Сообщение # 1 |
Специальность не определена
Борец за справедливость
Статус: Оффлайн
| Реально ли будет создать Всероссийский профсоюз пожарных?
|
|
|
|
vasek34 | Дата: Среда, 20.02.2019, 19:49 | Сообщение # 81 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| max, печально всё это... Похоже еще не созрели мы для этого. Но смотрю все больше людей начинают об этом задумываться. Но все похоже ждут когда кто-нибудь первый начнет воплощать эту затею в жизнь. Ну и еще как вариант - недоверие и пессимизм.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 20.02.2019, 22:42 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата vasek34 ( ) все больше людей начинают об этом задумываться. Пара роликов в тему. Правда без пожарной специфики, но о-очень полезно.)
https://youtu.be/ramdMkNx1oI
https://youtu.be/UMY8E1_EYvM
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
сармат | Дата: Четверг, 21.02.2019, 10:32 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) Правда без пожарной специфики, ну и смысл тогда в размещении этого здесь?
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Четверг, 21.02.2019, 14:42 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Вопросы по созданию профсоюза и его функционированию - достаточно общие вопросы, и вполне применимы и к пожарным. Да и послушать умного человека всегда не грех.)
Цитата сармат ( ) ну и смысл тогда в размещении этого здесь? сармат, а Вы прям все 1,5 часа лекции смотрели-слушали, или ограничились только прочтением названия ролика? ))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
|
|
|
vasek34 | Дата: Суббота, 23.02.2019, 14:13 | Сообщение # 85 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) Пара роликов в тему. Правда без пожарной специфики, но о-очень полезно.)
дорогуосилитидущий, ролики действительно интересные! Посмотрел еще несколько роликов Попова, в том числе и по коллективным договорам и профсоюзам.
Вот только забастовки нам устраивать ни по совести ни по закону не положено. Чем и пользуется наше руководство.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Среда, 27.02.2019, 12:15 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата vasek34 ( ) Посмотрел еще несколько роликов Попова Да, vasek34, Вы правильно меня поняли.) Попов оч доходчиво объясняет именно практику создания профсоюза и его роль в составлении (изменении) кол.договора. Про забастовки мне вообще не хотелось бы высказываться. Во-первых и во-вторых - я сотрудник, а в третьих - вначале надо хоть зародыш сплочённости и активности иметь, и потом уж искать законные способы отстаивания своих интересов. Как-то так.)
|
|
|
|
vasek34 | Дата: Суббота, 02.03.2019, 09:24 | Сообщение # 87 |
Начальник караула
Генерал-полковник
| Цитата дорогуосилитидущий ( ) вначале надо хоть зародыш сплочённости и активности иметь дорогуосилитидущий, согласен, по одиночке просто сомнут и все. Но народ у нас терпеливый, чтобы наконец-то сплотился - не знаю даже до чего его должны довести.Добавлено (02.03.2019, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата дорогуосилитидущий ( ) вначале надо хоть зародыш сплочённости и активности иметь дорогуосилитидущий, согласен, по одиночке просто сомнут и все. Но народ у нас терпеливый, чтобы наконец-то сплотился - не знаю даже до чего его должны довести.
|
|
|
|
дорогуосилитидущий | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 11:45 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата vasek34 ( ) чтобы наконец-то сплотился Полагаю, что и в других странах, не только у нас, делается всё возможное и невозможное - лишь бы разобщить людей. Дело не только "в наездах" на различные соц.группы - будь то пожарные или врачи, или кто-то ещё. Во всём кинематографе пропагандируются герои-одиночки - они вот придут и спасут. ) Мысля, думаю, понятна.))
|
|
|
|
Alex82 | Дата: Четверг, 24.08.2023, 12:23 | Сообщение # 89 |
Полковник
| года 1,5 назад создали проф. союз. были угрозы со стороны руководства. потом один иск в суд, второй. итог, нас сейчас стараются не трогать, на все заявления реагируют быстро. а не давно был уволен начальник отряда. главное не сдаваться. забастовки мы не можем устраивать, но можем объединяться в проф. союзы и судиться.
|
|
|
|
mastergdzs23 | Дата: Пятница, 25.08.2023, 06:44 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| Ну молодцы, что, юристов в пожарке нет, или они вообще никакие, как правило официально работают на должности диспетчера, соответственно и ЗП офигенная. Так что беззаконие творится от не знания элементарного. Вот ещё, скорее всего вам ещё и форму не выдают. Согласно ч. 6 ст. 220 ТК РФ в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ТК РФ.
|
|
|
|
Alex82 | Дата: Суббота, 26.08.2023, 07:48 | Сообщение # 91 |
Полковник
| mastergdzs23, форму выдают, СИЗ практически весь, у кого-то бывает карабина нет. но по форме много вопросов по качеству, ГОСТу. Сейчас начинаю этими вопросами заниматься. А беззаконие твориться не только от не знания элементарно, но и от того, что многие не хотят в вопросах ТК разбираться. Им проще отмолчаться, пообсуждать проблемы в курилке и дожидаться когда другие сделают.
|
|
|
|
|