|
Организация и прием новой пожарной техники
| |
Казантип_01 | Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:38 | Сообщение # 1 |
СПТ
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Подскажите, если кто сталкивался с приемкой новой техники. Какие организационно-распорядительные документы необходимо подготовить, в каком порядке организовать прием, обкатку и ввод в боевой расчет. И если можно образцы документов. В 34 раньше все предельно ясно, а в 555 воду намутили и фиг поймешь что это МЧС хочет(((
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:34 | Сообщение # 2 |
Специальность не определена
пытливый ум
| мммм, я субъектовик, потому по 555 не подскажу,акт приёма передачи, акт тех.состояния, мы руководствуемся ОМР Кривошонка по орг-ц тех службы в СЗРЦ.
наша работа не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе. Наша работа не эстетична, мы ничего не созидаем, не ставим рекордов, рискуем жизнью.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 04:13 | Сообщение # 3 |
оттаптыватель мозолей
| Да нормально в 555 написано. пп.179-194 Постоянно действующая комиссия по приказу проверяет комплектность и документацию техники, осуществляется приемка. Проводятся испытания техники. Все это актируется, при необходимости готовятся рекламации. Техника ставится на баланс, бухгалтерия проводит его по своей линии. В инвентарной карточке делает отметки о категории годности техники. Только не забудьте комплектное ПТВ поставить на забалансовый счет, иначе потом намучаетесь с инвентарными номерами и расходниками. Оформляется формуляр ПА, формуляр шинный, карточка учета АКБ, эксплуатационная карта. Техника ставится на учет в ГИБДД, закрепляется за водителями. Водители проходят обучение по программе завода-изготовителя, при необходимости допускаются к работе со специальными агрегатами. То же в отношении остального личного состава. Машина подвергается обкатке. Не забыть включить новую технику в график ТО-1, ТО-2, заключить договор с аккредитованной по этому шасси организацией. В гарантийный период эксплуатацию производить в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
|
|
|
|
Казантип_01 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 16:09 | Сообщение # 4 |
СПТ
Подполковник
| Kotoff001, Спасибо. Очень подробно. Но не пойму некоторых моментов: 1. Зачем обучать по программе завода-изготовителя, если у водительский состав уже обучен в Учебном центре и имеет допуск? 2. Как я могу могу закрепить технику за водителем, если он еще не прошел обучение? 3. Если я не закреплю за водителем, значит я не могу допустить к обкатке? 4. И нужно ли для новой техники заполнять акт технического состояния при закреплении техники за водителем (ст. 186 пр. 555)?
|
|
|
|
k10091954 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 18:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Казантип_01 ( ) Но не пойму некоторых моментов: 1. Зачем обучать по программе завода-изготовителя, если у водительский состав уже обучен в Учебном центре и имеет допуск? 2. Как я могу могу закрепить технику за водителем, если он еще не прошел обучение? 3. Если я не закреплю за водителем, значит я не могу допустить к обкатке? 4. И нужно ли для новой техники заполнять акт технического состояния при закреплении техники за водителем (ст. 186 пр. 555)? Короче, иди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что
Да здесь я, здесь. Изредка за вами приглядываю
|
|
|
|
Казантип_01 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:22 | Сообщение # 6 |
СПТ
Подполковник
| k10091954, Это точно. Раньше по 34 было все предельно ясно.
|
|
|
|
fantomas-555 | Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:06 | Сообщение # 7 |
СПТ
Генералиссимус
| Цитата Казантип_01 ( ) Раньше по 34 было все предельно ясно Вы совершенно правы! Дело в том, что когда гляжу своим "мутным глазом" ))))) на 555 приказ, мне невольно вспоминаются годы армейские... По моему твердому убеждению, приказ слизан с армейского "Наставления по организации тылового обеспечения" (в названии могу соврать, но что-то в этом роде точно), и слизан один-в один практически... Как обычно в ЧМС: поступила рапорядиловка срочно сварганить приказ новый, делать никому не хоцца, поручили лейтенанту Васе. Вася, не мудрствуя лукаво, взял да и содрал его с военного варианта. Родил внучку и жучку... Так, пишу в качестве стороннего комментария...
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 05:20 | Сообщение # 8 |
оттаптыватель мозолей
| Казантип_01, вы же не указали, какая именно техника поступает. Поэтому и привожу общий порядок действий. Технику принимает не ПЧ, а орган ее управления, который был грузополучателем по договору поставки. В приказе на приемку укажут, кто ее будет испытывать. Закрепление водителя произойдет позже, когда орган управления с со своего баланса принятую, описаную и испытанную технику передаст на баланс ПЧ. С формулярами, описями, руководствами по эксплуатации, инвентарными номерами и прочим. ПЧ, в свою очередь, обучает водителей, оформляет допуска, закрепляет их. Принимая от органа управления технику- обкатывает ее, закрывает обкатку актом техсостояния ( далее рожает его ежемесячно). Учить водителей нужно в том случае, если такой техники в подразделении нет. Если есть, достаточно доп занятий в системе профподготовки и инструктажа по ТБ.
|
|
|
|
Казантип_01 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:26 | Сообщение # 9 |
СПТ
Подполковник
| Kotoff001, Не уже ли в мчс такое еще соблюдается??? Нам управа дала команду, наши водители поехали за 1000 км в другую область, пригнали в часть и теперь думаем как соблюсти требования данного приказа.
|
|
|
|
Kotoff001 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:36 | Сообщение # 10 |
оттаптыватель мозолей
| На уровне бумаг все так и будет, а всю суету можно и на вас спихнуть. Ежели чего забудете, можно потом за это и наказать:-)
|
|
|
|
Казантип_01 | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:48 | Сообщение # 11 |
СПТ
Подполковник
| Kotoff001, Это точно. Спасибо!!!
|
|
|
|
krokyl | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 13:16 | Сообщение # 12 |
Майор
| Друг интересуется есть ли образец приказа на приемку? )
|
|
|
|
|